Выгодно сейчас инвестировать в недвижимость Черногории? 162 / 10339

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
11 окт. 2011
Большинство!
Тяга к путешествиям есть только у тех, кто пока мало ездил и у некоторых экстремалов.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 окт. 2011
Director писал(а):
Полностью год с электричеством, водой, бассейном, подземным гаражом, розами и пальмами, налогами и мусором стоят мне 2000 евро, три комнаты в 50 метрах от пляжа, могу выслать квитанции в личку. Билеты на 8 человек стоят 5000 евро, там тратим 3000 евро за 2 месяца. Отдых в Болгарии 2 недели 8 человек стоит 10000 евро. Две недели дети и родители на море или 2 месяца? По поводу
Кариб, Сейшелл, Мальдив - и пр. Была везде. Вот где тоска .В отличие от Вас, уважаемый, пишу только о том, что знаю и где была.

По поводу веселья. Счастье - оно не снаружи, оно внутри. Где я - там и праздник. :P

Какая-то дешевая у Вас в Испании коммуналия. Мне кажется только плита, бойлер и несколько кондиционеров летом около 300 евро/месяц за электричество съедят. А сколько, кстати, налог в год? И сколько управляющая компания за обслуживание берет?

По-моему, если в той же Болгарии снимать дом на 2 месяца, это должно стоить не более 100 евро/сутки, а скорее дешевле. Итого до 6000 евро за 2 месяца, откуда 10000 евро за 2 недели? Сравнивать проживание в отеле и в своем доме ИМХО не корректно, кто за Вас в доме готовит, убирает, ходит за продуктами, работает в саду и т.д.? Питание и авиабилеты будут в любом случае - не считаем.

Т.е. Делаем выводы: Если не учитывать спекулятивные мотивы при покупке, недвижимость за границей нужно выгодно тем, у кого большая семья, много (несколько месяцев в году) свободного времени и нет тяги к путешествиям. Ну и много таких? :mrgreen:

Возвращаясь к теме, там главное слово "Выгодно?". Так вот, как показала практика, несмотря на все заверения риэлторов по рост, цены в Черногории уже несколько лет как не растут и даже снижаются. Да и количество сделок упало на порядок, т.е. недвижимость там становится неликвидом. Поэтому "НЕ ВЫГОДНО". [-X

Червяков Игорь писал(а):
Последние 5 лет 2-3 в год езжу в один и тот же отель в Египте и не надоело....

Ужас, как скучно. Неужто в мире больше нет хороших отелей? Я был в Египте несколько раз и больше меня туда особо не тянет. Ну разве что для Вас они там отель медом намазывают? :lol:
11 окт. 2011
figznaetkto писал(а):
Director писал(а):
Полностью год с электричеством, водой, бассейном, подземным гаражом, розами и пальмами, налогами и мусором стоят мне 2000 евро, три комнаты в 50 метрах от пляжа, могу выслать квитанции в личку. Билеты на 8 человек стоят 5000 евро, там тратим 3000 евро за 2 месяца. Отдых в Болгарии 2 недели 8 человек стоит 10000 евро. Две недели дети и родители на море или 2 месяца?
.

. :P

Какая-то дешевая у Вас в Испании коммуналия. Мне кажется только плита, бойлер и несколько кондиционеров летом около 300 евро/месяц за электричество съедят. А сколько, кстати, налог в год? И сколько управляющая компания за обслуживание берет?

По-моему, если в той же Болгарии снимать дом на 2 месяца, это должно стоить не более 100 евро/сутки, а скорее дешевле. Итого до 6000 евро за 2 месяца, откуда 10000 евро за 2 недели? Сравнивать проживание в отеле и в своем доме ИМХО не корректно, кто за Вас в доме готовит, убирает, ходит за продуктами, работает в саду и т.д.? Питание и авиабилеты будут в любом случае - не считаем.

Т.е. Делаем выводы: Если не учитывать спекулятивные мотивы при покупке, недвижимость за границей нужно выгодно тем, у кого большая семья, много (несколько месяцев в году) свободного времени и нет тяги к путешествиям. Ну и много таких? :mrgreen:

Ответ. Если не иметь в Болгарии своего дома, то рассматривается только отель, квартиру или дом на 8 человек не найдешь за такие деньги в 50 метрах от пляжа.. В Испании в моем кондоминимуме стоит 66 евро ежемесячное обслуживание, плюс за те три месяца, когда мы там - 200 евро ресурсы, плюс налог - в этом году был 232 евро, и за вывоз мусора - 25 в год.В кондиционерах нет смысла.Погода всегда комфортная с легким ветерком с океана Поддерживать бассейн и освещение придомовой территории и гаража - 7 евро в месяц(это не в сезон, когда нас там нет., справляется один консьерж, он же садовник., он включен в коммуналку. Итого - не более 2000 в год.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Тяга к путешествиям есть только у тех, кто пока мало ездил и у некоторых экстремалов.

Я объехал... смотря как считать, ну пусть треть мира (рассказы можно прочитать на моём сайте внешняя ссылка), в чём экстрим посмотреть остальное? :)
Имея возможность по несколько месяцев не быть привязанным к Москве, иногда задумываюсь, о зарубежной недвижимости, но всегда возможность побывать в новых местах, перевешивает.
11 окт. 2011
FIGZNAETKTO, скучно это вам, раз вы, мятежный, бесконечно ищете бурю. Мне же не бывает скучно и нужен лишь комфорт, а комфорт в моем понимании это и привычные места, где мне не приходится что либо изучать и эксперементировать с отдыхом и потом, я же уже писал, что летом мы можем и еще куда-то съездить кроме Египта. В этом году, к примеру, в июне были в Египте, а в августе в Испании навещали Андрея Загайнова и много других красивых, интересных людей. Следующим летом, будет другой поход, в другую страну.
внешняя ссылка
11 окт. 2011
mirmax писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Я объехал... смотря как считать, ну пусть треть мира (рассказы можно прочитать на моём сайте внешняя ссылка), в чём экстрим посмотреть остальное? :)
Имея возможность по несколько месяцев не быть привязанным к Москве, иногда задумываюсь, о зарубежной недвижимости, но всегда возможность побывать в новых местах, перевешивает.

Кто мешает летом быть в одном месте, своем , со своими тапками, весной - в другом, незнакомом, и пр.и пр.? А еще плюс - недвижимость в Европе дает двухгодичную визу, по которой можно ездить не только в страну.,где Ваша недвижимость, но и во все остальные, и 180 дней на это вполне хватит. Еще можно открыть счет в зарубежном банке и начинать формировать свою кредитную историю, а можно присмотреться к школам и университетам для детей, можно самому начать совершенствовать свой иностранный язык.. да масса..масса всего
11 окт. 2011
mirmax писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Я объехал... смотря как считать, ну пусть треть мира (рассказы можно прочитать на моём сайте axinet.ru), в чём экстрим посмотреть остальное? :)

О чем вы, уважаемый, мы выпили все тогда, когда вам еще и не наливали. :)
внешняя ссылка
11 окт. 2011
Director писал(а):
Кто мешает летом быть в одном месте, своем , со своими тапками, весной - в другом, незнакомом, и пр.и пр.? А еще плюс - недвижимость в Европе дает двухгодичную визу, по которой можно ездить не только в страну.,где Ваша недвижимость, но и во все остальные, и 180 дней на это вполне хватит. Еще можно открыть счет в зарубежном банке и начинать формировать свою кредитную историю, а можно присмотреться к школам и университетам для детей, можно самому начать совершенствовать свой иностранный язык.. да масса..масса всего

Кто-кто мешает?? Работа! :evil:
Не имея возможности отдыхать долго, как пенсионеры, отпуск хочется занять чем-то интересным, новым и запоминающимся. А не поездкой в 100-ый раз на дачу. Для пенсионеров, которые будут жить месяцами - согласен - покупать зарубежную недвижимость, наверное, смысл имеет.

Получить визу можно и без недвижимости, счет открыть в зарубежном банке можно хоть из Москвы, ну и учить языки тоже.
11 окт. 2011
figznaetkto писал(а):
Director писал(а):

Кто-кто мешает?? Работа! :evil:
Не имея возможности отдыхать долго, как пенсионеры, отпуск хочется занять чем-то интересным, новым и запоминающимся. А не поездкой в 100-ый раз на дачу. Для пенсионеров, которые будут жить месяцами - согласен - покупать зарубежную недвижимость, наверное, смысл имеет.

Получить визу можно и без недвижимости, счет открыть в зарубежном банке можно хоть из Москвы, ну и учить языки тоже.

Получили? Открыли? Выучили? :) А ведь все было можно...
11 окт. 2011
Director писал(а):
Получили? Открыли? Выучили? :) А ведь все было можно...

Получаю по мере необходимости.
Да есть пару счетов у жены.
Не, лениво. :oops:

И господа риэлторы, давайте не увиливать от темы. Тема была "Выгодно ли?". Что купить домик на море приятно, я не спорю. Мне вообще хотелось бы недвижимость почти везде, где я был, но это же невозможно будет содержать, да и совершенно убыточно.... :lol: