Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Как отдали тогда два штуцера грина, будучи молодым и начинающим, так и будете отдавать, только поболее.
Кстати, по этому поводу... Я, на самом деле, нисколько не жалею о том, что когда-то я отдал этот двушник. Ведь это, в том числе, дало мне законный доступ в профессию. Благодаря этому - я получил возможность создать компанию, чего-то добиться. И я даже рад, что эта мзда была - потому как это был один из факторов доступа в профессию... каждый день открывать новую "помойку" накладно было - 2000 бакинских за проверку, 2000 - за страховку, обучение брокеров и экзамен, совпадение юрадреса с физическим... Щас этого нет, а мне - жаль. Те кто это прошел - ценили свои юрлица.
У меня в группе компаний щас 31 юридическое лицо. Но риэлторская деятельность ведется в основном под одним, которое зарегистрировано в 2000 году. 11 лет я его сохраняю, не закрываю, не меняю на "свежие" фирмы... Я забочусь о нем, потому как именно на него в свое время я получил лицензию. Это ценность для меня. И для многих моих клиентов, которые понимают что если за 11 лет юрлицо "не меняно" - то это чего-то да стоит))
Я хотел бы чтобы и щас доступ в профессию имел бы свои барьеры. Но, конечно, не в виде "взятки", а пусть это будут официальные платежи и пошлины... Равно как я никогда не понимал, почему услуга БТИ стоит 1 000 рублей, а "срочная услуга БТИ" через "каналы" стоит 10 000 рублей. Я про Москву. Почему бы не открыть три отдельных окна, в которых: - в первом: срок исполнения - месяц, ценник 500 рублей. - во втором: срок исполнения - неделя, ценник 5000 рублей. - в втретьем: срок исполнения - сутки, ценник 10 000 рублей. ОФИЦИАЛЬНО. И каждый сам выбирает сколько он готов заплатить за срочность. ГОСУДАРСТВУ.
К чему я это? Я и сейчас плачу за доступ в профессию!!! Только не государству!!! Как? У нас бывают (редко, но бывают) необоснованные невозвраты авансов от контрагентов, когда мы теряем деньги. Да, мы идем в суд и выигрываем... НО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕМ... т.к. если там однодневка - то ничего мы не получим. И это - наша плата за работу на рынке. А еще мы в Москве модем придти на сделку и узнать, что полчаса назад цена квартиры изменилась на 1-2-3-5-10 тысяч долларов... И елси мы их не заплатим в карман какому-то уроду, то сделки не будет... И это тоже - наша плата за работу в профессии.
Ничего не изменилось. И при лицензировании - платили, и щас платим. Вот только зачем платить уродам, если можно платить государству? Ведь если Закон будет говорить о том, что если ты признан судом как "фиговый риэлтор" - то доступ в профессию для тебя закрыт раз и навсегда! Тогда бы и не было таких поклонников легкой наживы. Точнее были бы, но единицы, а не массово, как сейчас.
Так вот я за то, чтобы иметь барьеры для входа в профессию. Но нормальные, официальные, разумные.
К чему я это?Я и сейчас плачу за доступ в профессию!!!Только не государству!!!Как?У нас бывают (редко, но бывают) необоснованные невозвраты авансов отк онтрагентов, когда мы теряем деньги.Да, мы идем в суд и выигрываем... НО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕМ... т.к. елси там однодневка - то ничего мы не получим. И это - наша плата за работу на рынке.А еще мы в Москве модем придти на сделку и узнать, что полчаса назад цена квартиры изменилась на 1-2-3-5-10 тысяч долларов... И елси мы их не заплатим в карман какому-то уроду, то сделки не будет... И это тоже - наша плата за работу в профессии.Ничего не изменилось. И при лицензировании - платили, и щас платим.Вот только зачем платить уродам, если можно платить государству?Ведь если Закон будет говорить о том, что если ты признан судом как "фиговый риэлтор" - то доступ в профессию для тебя закрыт раз и навсегда!Тогда бы и не было таких поклонников легкой наживы. Точнее были бы, но единицы, а не массово, как сейчас.Так вот я за то, чтобы иметь барьеры для входа в профессию.Но нормальные, официальные, разумные.
Всё в одну кучу. Это переменные издержки, а не скрытые налоги. Они не изменятся если риэлторскую деятельность будут регулировать. И не хочу я никому платить "за доступ в профессию" Это очень по Российски.... Платить в пенсионный фонд -получать жалкие гроши в старости... За медицину, которая не лечит, За страховку, которая не страхует... Теперь за "доступ в профессию" Сергей, ты заплатил 2 штуки (как и я ) не за доступ в профессию. Нас просто ограбили какие-то уроды в погонах. Не более того. Вообще, интересная логика. С меня вымогают наглым образом деньги, а я при этом уверен что это не вымогалово, а издержки, скрытые налоги, доступ в профессию и.т.д.
Вот только зачем платить уродам, если можно платить государству?
Сергей А. Саяпин, имхо, системная ошибка. Я в них разницу не вижу, ни в уродах, ни в государстве. Положительного нет ни тут, ни там. Светлого нет ни тут, ни там. Одни и те же приемы криминала и шантажа и тут, и там. Так что... Забейте на это. Поймите, мы-то в большинстве своем старые кабаны, на знающие слов любви... А вы своим энтузиазмом можете ненароком опутать юные неискушенные души, которых можете ввергнуть в пучину веры в светлое и поджечь лучиной служения лучшему. Они сгорят и немногие спасуЦЦа после своего энтузиазма. А вам будет от этого весело? Послушайте Ярослава. Подумайте, что он вам тут написал.
Не хотют беспартийные в коммунисты записываться? Ай не хорошо. Верно империалистическая пропаганда их устои разъела)) Не верят они в правду социалистического отечества!