Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
На момент сделки в 99% случаев все выписаны. Никаких проблем с этим нет. Какие-то страшилки в вашей Москве творятся. Ипотека - только при условии, что в "Выписке из домовой книги" указано что все снялись с регистрации. Сдавали договор на госрегистрацию, в котором было указано, что продавец обязуется выписаться в течение месяца, так УФРС приостанавливает регистрацию сделки до момента предоставления "чистой" Выписки. Дети так же спокойно выписываются вместе с родителями. Ребёнок может ходить в любую школу, вне зависимости от прописки.
Возникает ощущение, что в Москве риелторы впадают в буквоедство, дабы оправдать "таинство" своих знаний и высоких комиссий...
Сдавали договор на госрегистрацию, в котором было указано, что продавец обязуется выписаться в течение месяца, так УФРС приостанавливает регистрацию сделки до момента предоставления "чистой" Выписки. .
И чем же, интересно, УФРС мотивирует в таких случаях приостановку?
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
На момент сделки в 99% случаев все выписаны. Никаких проблем с этим нет. Какие-то страшилки в вашей Москве творятся. Ипотека - только при условии, что в "Выписке из домовой книги" указано что все снялись с регистрации. Сдавали договор на госрегистрацию, в котором было указано, что продавец обязуется выписаться в течение месяца, так УФРС приостанавливает регистрацию сделки до момента предоставления "чистой" Выписки. Дети так же спокойно выписываются вместе с родителями. Ребёнок может ходить в любую школу, вне зависимости от прописки.
Возникает ощущение, что в Москве риелторы впадают в буквоедство, дабы оправдать "таинство" своих знаний и высоких комиссий...
"Вызывает интерес Ваш технический прогресс. Как у вас там сеют брюкву, С кожурою, или без?... ...Вызывает интерес И такой еще разрез. Как у вас там ходят бабы, В панталонах или без?" Л.Ф.
Сдавали договор на госрегистрацию, в котором было указано, что продавец обязуется выписаться в течение месяца, так УФРС приостанавливает регистрацию сделки до момента предоставления "чистой" Выписки. .
И чем же, интересно, УФРС мотивирует в таких случаях приостановку?
Ответ был такой: у вас в договоре, что выписываются 20 ноября (условно), а получение документов после регистрации 30-го. Берёте новую "чистую" Выписку и приносите на доработку.
Документы, необходимые для регистрации сделки: паспорта участников, госпошлина, выписка из домовой книги, согласие супруга на сделку. Выписка даётся, по негласному указанию, только при наличие справок об отсутствии задолженностей от поставщиков ком.услуг. В течение двух дней собираются все справки и сразу люди выписываются. Очень часто продавцы выписываются заранее.
Во всех городах такой закон, кроме некоторых столиц.
о и Ижевск записали таки наконец в столицы у нас до сделки выписываются (да и то не всегда) не собственники. собственники же выписываются в течение времени указанном в договоре. проблем обычно не возникает. люди не хотят попадать на штраф в 2000 руб на каждого члена семьи 90% сделок альтернатива
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
Возникает ощущение, что есть люди, не знающие про устав и чужой монастырь, для кого открытие, что у нас - феодальное государство, где в каждом княжестве - свои законы и правила проведения сделок. И риэлторы здесь абсолютно не при чем: правила игры, заданные УФРС, - немного отличаются: даже в Москве и Подмосковье они отличаются.
Возникает ощущение, что есть люди, не знающие про устав и чужой монастырь, для кого открытие, что у нас - феодальное государство, где в каждом княжестве - свои законы и правила проведения сделок. И риэлторы здесь абсолютно не при чем: правила игры, заданные УФРС, - немного отличаются: даже в Москве и Подмосковье они отличаются.
lightflat, ну Вы, блин, даете стране угля... мелкого, но до х...
Я даже не поняла, кто у кого квартиру покупал или менял? Альтернатива что ли из 2-х квартир? Она Вам что мать родная, что Вы ей столько поблажек сделали? За документами сама и ножками, опека - сама ножками, денежкой шуршать то же должна была сама... Те, у кого объекты от 20 млн., имеют адъютантов, которые за них везде бегают, а те, у кого объекты дешевле, с успехом бегают сами и это нормально, потому что называется это предпродажной подготовкой. Вы прямо благотворительная организация какая-то... Всегда врут товарищи клиенты, что денег нет совсем. Если им реально дело до сделки есть, то они с успехом находят места с деньгами и занимают там. И где Вы в ней лояльность увидели, если она Вас имела с самого начала? Вы что не замечали, чьи деньги в расход идут? И свою родную комиссию в ячейку неизвестной тетки... тихий ужас! Я этого даже тем клиентам, с кем уже больше 5 лет постоянно работаю, не позволяю. Хотя вру.. один раз года 3 назад позволила после сделки рассчитаться, но меня потом несколько недель за это мучила совесть перед собой и больше этого не хочется.
А те клиенты, что больше всех плачутся о кидалове, обычно в самом деле сами этим катастрофически грешат направо и налево.
P.S. Я думаю, что риэлтор никому не должен верить, потому что умение просчитывать всевозможные неблагополучные варианты в процессе сделок и выстраивать систему противовесов друг другу в сделках (читать - шантажа) - это то же часть нашей работы. И в противовесах я не выгадываю особых условий для своих клиентов, потому что свои обязательства они то же обязаны выполнять и краснеть за их возможные помутнения разума и истерики не собираюсь, ведь такого просто не будет, хотя организация того всего, согласование со всеми процедуры и укладывание ее в голову клиента займет у меня время. Знаю, что я не самый приятный контрагент даже для своих коллег по АН, но за то сделки со мной без сучка и задоринки и ко всеобщему удовольствию,но если что и в бумажку ткну, где все одобрили мой вариант развития событий. Надо Ваш опыт дать почитать нашим шефам, чтобы меня параноиком не считали.
Как-то было дело, столкнулась с такой ситуацией - клиентка кинула своего агента. Так получилось, что сверху деньги, в средине квартира+деньги, мы были нижними. Серединка кинула своего агента. Мы, я и верхняя, слегка отомстили - и все нотариалки она всей альтернативе за свой счет оплатила, и ячейки, и пересчет, и до кучи с регистраторами мы договорились, чтобы ей регистрация по Москве в 35 штук за каждую квартиру обошлась, при том что она покупала только нас, потому что нехорошо кидать человека за работу, которую он для тебя уже практически полностью сделал. Серединка на сделке на нервной почве наверное пару лет жизни потеряла, кучу денег и скорее всего поседела. Виноватой я себя нисколько не считаю.
один раз года 3 назад позволила после сделки рассчитаться, но меня потом несколько недель за это мучила совесть перед собой и больше этого не хочется. А те клиенты, что больше всех плачутся о кидалове, обычно в самом деле сами этим катастрофически грешат направо и налево.
+ 100!!! Один раз позволила после сделки рассчитаться со мной... cобственному мужу. Кинул, @
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена