Цена 1/3 доли 78 / 4771
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 янв. 2012
Поддерживаю. Я не понимаю, почему собственнику меньшей доли, если она сопоставима с самой маленькой комнатой- дают ее. Получается, у него комната, а у меня в счет моей доли другая комната/комнаты, и в счет моей же общее пространство, которыми пользуется чужой человек. Бред.
Дурь- мой поводырь
08 янв. 2012
Маргаритка писал(а):Поддерживаю. Я не понимаю, почему собственнику меньшей доли, если она сопоставима с самой маленькой комнатой- дают ее. Получается, у него комната, а у меня в счет моей доли другая комната/комнаты, и в счет моей же общее пространство, которыми пользуется чужой человек. Бред.
А если учесть, что расходы на содержание жилья согласно ЖК собственники должны нести пропорционально их долям - это бред, возведённый в степень до полного абсурда.
Узаконенное вымогательство:
Статья 163 УК РФ. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
08 янв. 2012
То, что происходит сейчас - похуже принудительного подселения пролетариев после 1917 года. Тогда хоть комнаты были неделимым объектом. А сейчас страну коммуналок превратили в страну койко-мест. И каждый, кто не способен заработать больше, чем на койко-место, может легко пользоваться имуществом тех, кто побогаче. Таких не правом пользования в чужой квартире надо наделять, а переселять в общаги и пусть делят там между собой свои койко-места.
Полагаю, собственники бОльших долей не стали бы возражать против покупки у государства койко-мест в общаге для принудительного обмена со своими микросособственниками, которым больше жить негде, кроме как на чужих метрах
Полагаю, собственники бОльших долей не стали бы возражать против покупки у государства койко-мест в общаге для принудительного обмена со своими микросособственниками, которым больше жить негде, кроме как на чужих метрах
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
08 янв. 2012
Блин какие все порядочные я не могу...пока самих дело не коснулось
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
09 янв. 2012
Александр мск писал(а):Блин какие все порядочные я не могу...пока самих дело не коснулось
думаю, порядочность это несколько иное.
Дурь- мой поводырь
09 янв. 2012
Самих коснулось - это в смысле стать счастливым обладателем маленькой доли в чужой квартире? Априори считаю, что ловить с такой доли нечего. Предлагали мне 8 метров в 11-метровой комнате. Дёшево. Я прикинула - обладатель лишних трёх метров продаст кому-нибудь эти метры для прописки и будем потом с ним бодаться до посинения, выясняя, кто больше прав на комнату имеет. Ну её нафиг, такую халяву. Моя порядочность или непорядочность тут абсолютно не при чём. Хлопотно это и невыгодно.Александр мск писал(а):Блин какие все порядочные я не могу...пока самих дело не коснулось
31 мар. 2012
zavrelena писал(а):Самих коснулось - это в смысле стать счастливым обладателем маленькой доли в чужой квартире? Априори считаю, что ловить с такой доли нечего. Предлагали мне 8 метров в 11-метровой комнате. Дёшево. Я прикинула - обладатель лишних трёх метров продаст кому-нибудь эти метры для прописки и будем потом с ним бодаться до посинения, выясняя, кто больше прав на комнату имеет. Ну её нафиг, такую халяву. Моя порядочность или непорядочность тут абсолютно не при чём. Хлопотно это и невыгодно.Александр мск писал(а):Блин какие все порядочные я не могу...пока самих дело не коснулось
cогласна
хотя как актив приобрести с расчетом на длительную перспективу можно было) тем более у вас более полкомнаты
а теперь видимо такие доли и метры достаются только рейдерам мелким
31 мар. 2012
Сомнительная это перспектива. Когда полноценную комнату приобретаешь - если быстрая реализация не светит, её хоть сдавать можно, чтоб не накладно было. Даже если она в плохонькой квартире и в дешёвом районе. А с такой долей - по судам набегаешься, сам не рад будешь, что ввязался. Реализовать её за приличные деньги всё равно не получится, самому пытаться в неё вселиться - себе дороже. Такие доли можно покупать только если вдруг неожиданно все дешёвые комнаты во всём городе скупили разом, и покупать совсем нечего. Да и в этом случае лучше найти компаньона и приобрести вместе комнату подороже, заранее договорившись о порядке пользования и распоряжения.Elena177 писал(а):хотя как актив приобрести с расчетом на длительную перспективу можно было) тем более у вас более полкомнаты
а теперь видимо такие доли и метры достаются только рейдерам мелким