Десять заповедей риэлтора 118 / 8728
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
01 фев. 2012
Да, Николай, я тоже обратила внимание. Как бы Вы поступили?
01 фев. 2012
terra-lina писал(а):Как бы Вы поступили?
Я достаточно много перемещаюсь по Москве в течении дня.
По этому последние лет пять на собственном авто передвигаюсь лишь по выходным и за город.
Если понимаю, что могу на встречу доехать быстрее, чем общественным транспортом - поднимаю руку.
Дело привычки
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 фев. 2012
Николай, это Вы. Я в этом и не сомневаюсь. Вы стоите у подъезда, ждете в квартире, а покупатель в пробке. А здесь?
01 фев. 2012
terra-lina писал(а):Вы стоите у подъезда, ждете в квартире, а покупатель в пробке. А здесь?
Тогда я достаю из портфеля свой старомодный нетбук и пишу на НЕРСе.
Как сейчас, например
Мы тут обсуждаем заповеди риэлтора. А писать заповеди для клиентов - дело на благодарное.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 фев. 2012
Николай Тюленев писал(а):Людмила Петровна писал(а):Нам еще со школы говорили - раньше надо выходить.
Выходить и выезжать в Москве - две больших разницы.
Заметил, что некоторые риэлторы даже немного бравируют нахождением в пробке, как подтверждением у них наличия авто
За науку Вам низкий поклон, Людмила Петровна!
Взаимно, дорогой, Николай Валентинович!
Не побоюсь обвинений в петухокукушестве -
уважаю Вашу последовательность.
01 фев. 2012
Спасибо.
02 фев. 2012
Николай Тюленев писал(а):Легендарная школа менеджеров "Арсенал", в связи с уходом её бессменного руководителя Виталия Булавина, закрыла направление "Эксперт по операциям с недвижимостью".
Решил выложить на всеобщее отдельные фрагменты из своего семинара.
Возможно, кому-то из новичков пригодится.
Может, кто-то из ветеранов добавит свои заповеди-принципы, не вошедшие в ниже перечисленные.
1. Сотвори себе клиентскую базу.
2. Решение всегда принимает клиент.
3. В нашем деле не должно быть недоговоренностей.
4. Не обещай того, что не можешь сделать.
5. Мотивация - под контролем.
6. Нейтрализуй суфлера.
7. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
8. Чужое не бери, но и свое не отдавай.
9. Терапевт, а не хирург.
10. Не обмани.
Отличные заповеди, распечатаю и запомню.
02 фев. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Низкая юридическая культура приводит к нарушению равенства сторон. Каждый норовит диктовать свои условия зачастую не понимая (или не желая понимать) возникающие у контрагента риски.
И вот тут и нужен корректный посредник, разъясняющий сторонам суть происходящего - совершение обоюдно желанной сделки, а не посредственный горлопан, отрабатывающий свой номер.
Вот ведь опять Юлия Владимировна смеяться будет...
Но, тема "посредник", меня не оставляет равнодушной.
Николай Валентинович, согласна, что бывают часто ситуации, когда "каждый норовит диктовать свои условия, зачастую не понимая, возникающие у контрагента риски..."
Но вот, среди контрагентов, "корректный посредник, разъясняющий сторонам суть происходящего..." - это кто?
02 фев. 2012
Людмила Петровна писал(а):Но вот, среди контрагентов, "корректный посредник, разъясняющий сторонам суть происходящего..." - это кто?
Господь.
02 фев. 2012
Людмила Петровна писал(а):Но вот, среди контрагентов, "корректный посредник, разъясняющий сторонам суть происходящего..." - это кто?
Бенджамин Франклин, разумеется.