Покупатель приостановил сделку. Интересны мнения и прогнозы. 79 / 5372

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
06 авг. 2012
sergeySPb писал(а):
А как быть с тем фактом, что от покупателя еще нужна расписка об акте приема-передачи квартиры? Обычно под акт передачи квартиры закладывается 10% от суммы в конверте и это гораздо больше, чем размер аванса.
Как быть с распиской об акте приема-передачи квартиры?
В судебном порядке. Заодно и убытки с покупателя взыскать.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 дек. 2018
Добрый день! У меня чисто теоретический интерес к ситуации. Что думаете?

Квартира с неполной стоимостью. Расчёт через ячейку (всё стандартно). На этапе регистрации в росреестре покупатель приостанавливает регистрацию. Далее срок аренды ячейки проходит, покупатель забирает деньги из ячейки. Вроде бы все спокойны. Покупатель с деньгами, продавец с квартирой. Все документы из росреестра забрали. Далее покупатель берёт свой экземпляр договора, идёт в суд и требует по суду зарегистрировать переход права. А в договоре неполная стоимость. В итоге по решению суда переводит на счёт продавца миллион (сумму по дкп) и становится собственником.

Или после отзыва регистрации дкп никому в руки не отдадут и такая ситуация не возможна?
18 дек. 2018
18.12.18, 11:22
Speedy-boy писал(а):
Далее покупатель берёт свой экземпляр договора, идёт в суд и требует по суду зарегистрировать переход права. А в договоре неполная стоимость.
Вот поэтому покупателям не надо тупить, не надо покупать квартиры с неполной стоимостью в ДКП.
18 дек. 2018
18.12.18, 11:26
GreetS писал(а):
Speedy-boy писал(а):
Далее покупатель берёт свой экземпляр договора, идёт в суд и требует по суду зарегистрировать переход права. А в договоре неполная стоимость.
Вот поэтому покупателям не надо тупить, не надо покупать квартиры с неполной стоимостью в ДКП.
так в данном случае покупатель в профите!)
18 дек. 2018
Speedy-boy писал(а):

Квартира с неполной стоимостью. Расчёт через ячейку (всё стандартно). На этапе регистрации в росреестре покупатель приостанавливает регистрацию. Далее срок аренды ячейки проходит, покупатель забирает деньги из ячейки. Вроде бы все спокойны. Покупатель с деньгами, продавец с квартирой. Все документы из росреестра забрали. Далее покупатель берёт свой экземпляр договора, идёт в суд и требует по суду зарегистрировать переход права. А в договоре неполная стоимость. В итоге по решению суда переводит на счёт продавца миллион (сумму по дкп) и становится собственником.

Или после отзыва регистрации дкп никому в руки не отдадут и такая ситуация не возможна?
с 1 млн в ДКП уже сто лет нет сделок...
18 дек. 2018
18.12.18, 14:01
Агент Джей писал(а):
Speedy-boy писал(а):

с 1 млн в ДКП уже сто лет нет сделок...
Ну я образно.) просто как я понимаю после отказа в регистрации экземпляр дкп покупатель не получает наверное
18 дек. 2018
18.12.18, 14:50
Speedy-boy писал(а):

Ну я образно.) просто как я понимаю после отказа в регистрации экземпляр дкп покупатель не получает наверное
После отказа в регистрации каждая сторона получает те документы, которые подала согласно описи.
Смысл указывать 1 млн. в договоре потерялся в 2016, когда налог стали считать от кадастровой стоимости.
Если столкнулись с настойчивостью продавца указать 1 млн.,- ищите другую квартиру.
+7 (915) 023-1240
18 дек. 2018
Что то не пойму какие проблемы?У Покупателя есть расписка в получении Продавцом средств за квартиру?Договор исполнен?С чем этот Покупатель пойдёт в суд?
19 дек. 2018
Speedy-boy писал(а):
Квартира с неполной стоимостью. Расчёт через ячейку (всё стандартно). На этапе регистрации в росреестре покупатель приостанавливает регистрацию. Далее срок аренды ячейки проходит, покупатель забирает деньги из ячейки. Вроде бы все спокойны. Покупатель с деньгами, продавец с квартирой. Все документы из росреестра забрали. Далее покупатель берёт свой экземпляр договора, идёт в суд и требует по суду зарегистрировать переход права.
Суд должен будет отказать в иске, поскольку продавцом никаких прав покупателя нарушено не было.
Последний раз редактировалось Constantinus 19.12.18, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.