Продажа по ипотеке. Риски продавца 116 / 129097

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 апр. 2014
Рикитики
Вам еще повезло, что по "маленькой". Бывает, приходят покупатели "с наличкой", а на авансе выясняется, что там цепочка 3 ветки из 10квартир,съезды, разъезды, опека, все в одном флаконе. И думаешь, а не лучше ли было продать ипотечникам, ведь брали же)))
27 апр. 2014
serghv писал(а):
Рикитики
Бывает, приходят покупатели "с наличкой", а на авансе выясняется, что там цепочка 3 ветки из 10квартир,съезды, разъезды, опека, все в одном флаконе.

:ya_hoo_oo: Обожаю цепочки! И чем больше цепь, тем интереснее!
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
27 апр. 2014
Рикитики писал(а):
И снова здравствуйте! У меня в лс читатели этой ветки интересуются - чем же все-таки дело закончилось?
Рассказываю - мы подняли цену квартиры на 100 тысяч, а для ипотечников - еще и на 150 от новой цены. В итоге через 3 недели продали квартиру по маленькой альтернативе.

Не понял о чем вы????
01 июн. 2014
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, я продавец- юридическое лицо. Продаю земельный участок так же с ипотекой Сбера. Все условия те же,что описаны выше. В связи с этим вопрос: право залога у Сбера, Сбер перечисляет кредитные деньги покупателю после регистрации, а покупатель их переводит нам,как нам себя обезопасить, если покупатель решит нас кинуть? Ведь сейфинг нам никак не подходит. Ячейки для юрлиц не предусматриваются ( так сказал кредитный инспектор).
Может мой вопрос наивный,но я новичок в этом деле. Поэтому прошу вас,разьясните,пожалуйста, как это происходит на практике с юрлицами?
Есть ли способ страховки кроме похода в суд после не оплаты продавцом выкупной цены?
Заранее благодарю.
01 июн. 2014
Angara писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, я продавец- юридическое лицо. Продаю земельный участок так же с ипотекой Сбера. Все условия те же,что описаны выше. В связи с этим вопрос: право залога у Сбера, Сбер перечисляет кредитные деньги покупателю после регистрации, а покупатель их переводит нам,как нам себя обезопасить, если покупатель решит нас кинуть? Ведь сейфинг нам никак не подходит. Ячейки для юрлиц не предусматриваются ( так сказал кредитный инспектор).
Может мой вопрос наивный,но я новичок в этом деле. Поэтому прошу вас,разьясните,пожалуйста, как это происходит на практике с юрлицами?
Есть ли способ страховки кроме похода в суд после не оплаты продавцом выкупной цены?
Заранее благодарю.

Здравствуйте!
внешняя ссылка
02 июн. 2014
Спасибо огромное. Изучила всю тему,пойду договор исправлять.
02 июн. 2014
продавал от юр лица квартиры каждый второй покупатель ипотека, в договоре где расчет за квартиру , прописывайте четкие фразы деньги перечисляются на такой то р/счет, и все! невозможен там кидок, отравляет сам сбер.
деньги на счет не отправили - значит не выполнили условия договора.
03 июн. 2014
Andrei111,спасибо за уточнения.
20 сен. 2014
здравствуйте уважаемые! прошу вашего совета по след.ситуаци: имеется св-во о собственности и паспорт бти. недавно сделали перепланировку и дабы оформить все по закону пришлось заказывать техпаспорт техплан и т.д. но уже в другом бти. документы сделали и отправили в росреестр на получение нового св-ва на квартиру. пришел отказ, мол новый техпаспорт должен опираться на старый, а он опирается на выписку из техпаспорта. в том бти где заказывали техпаспорт изначально в отместку за то что новый заказали не у них просят 1800р просто за ксерокопию старого техпаспорта из их базы. насколько это правомерно? платить за лист ксерокопии 1800 не хочу из принципа
20 сен. 2014
novichOK89 писал(а):
...в том бти где заказывали техпаспорт изначально в отместку за то что новый заказали не у них просят 1800р просто за ксерокопию старого техпаспорта из их базы. насколько это правомерно? платить за лист ксерокопии 1800 не хочу из принципа

А где Ваш старый техпаспорт?
В любом случае БТИ выдает оригинал с синей печатью.
Указанные 1800 и есть плата за оригинал.
Кто Вас напугал ксероксом?