Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
А вообще... директора не смогут договориться друг с другом. Проходили. Так что это все очередная буря в стакане.
Но помечтать-то могут? Поощущать, так-сказать, своё монопольное могущество. Мол, вот ща мы ка-аак объединимся в закрытую базу, а все те, кто рылом ОПФ не вышел – ка-аак зарыдают. И клиент только к нам и пойдёт. Ведь у него и выбора другого не будет...
Вроде все взрослые и серьёзные люди, а фантазии такие, что смех и грех порой.
Антикризисный инструмент для агентств недвижимости. Все гениальное — просто.
Вам ли, как бауманцу, не знать, для достижения репрезентативности выборки крайние её значения д.б. отброшены. ...берется группа со средним уровнем дохода, т.е. группа в которую с максимальной вероятностью попадет пришедший в АН агент.
Я, Николай, считаю что просто сравнивать надо сравнимое, и мой пост был направлен больше в ответ на всякие там "я приду, покажу историю успеха...". Чтобы отделить мухи от котлет - где история успеха, а где разговоры о ней.
А по выборкам - согласен, крайние значения можно срезать, и сравнивать серединные. Думаю что и тут результативность риэлторов окажется выше, чем ЧМАКов, но это мы уже с вами никак сами не оценим - это уже на уровне субъективных оценок. Просто по "лучшим" - уж очень просто сравнивать, результат очевиден, потому и привел их как пример.
Николай Тюленев писал(а):
Правильно ли я понимаю, что со всех этих спокойно заработанных в комфорте денег Ваша звезда заплатила на**** ?
Нет, конечно)) Но спать спокойно ей это не мешало - все эти проблемы решает компания. Но если посмотреть на это под призмой - кем выгоднее быть ... С точки зрения "сколько заплатил н***" - ситуация одинакова что в АН, что в ЧМ. Вот только ЧМ сам решает свои проблемы, если они возникают. А в моей компании - мои сотрудники спокойны, за ними стоит Простор, значит все будет хорошо.
За всю свою риэлторскую жизь встречала всего лишь несколько Чмаков, реально достойных уважения. Один из них старый мой знакомец, бывший мой преподаватель в Вузе. Сколотил свой капитал в девяностых, расселяя первые этажи. Разрабатывал эту жилу активно и в одиночку. Сейчас является владельцем крутых бутиков, из риэлторства давно ушёл. Почему ушёл? Потому что деньги стали зарабатываться сложнее, прошли золотые годы. Да сейчас проще работать в агентстве. Сама когда агентом была у нас начинающий работал на 15%-20% годами. Сейчас процент не сравнить с теми, что были. И руководители изменились и проценты гораздо выше прежних. Знаю ещё нескольких маклеров, они перебиваются от сделки до сделки, но никогда в этом не признаются... Некоторые уходят из АНов, потому что не выдерживают темпа, некоторые от жадности, считают, что лучше получить 100% с одной сделки, чем 50 с двух. Но в этой жизни всё всего стоит и нельзя обижать людей, которые называют себя частниками. Мне кажется, что им сложнее.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Вы вот только мне скажите как Вы денежку принимаете сами от клиента?
На р/с в Банке, как Вы и предполагали.
По риэлторской доле - по чеку в АН, по грузоперевозкам - по квитанции. Кстати, офис у моих Ребят есть - с арендной платой, с вывеской и даже диспетчером. Я сама, правда, туда редко долетаю.
Но - ИП. Маленькое, но настоящее Дело, которым гордимся и благодаря которому живем. Среди всех остальных АН, ООО и ГК. И за что Вы нас не уважаете?
Сравнивая работу в Агентстве недвижимости и ЧМ, в качестве преимущества Директора крупных агентств приводят в пример количество заработанных денег. В Агентствах недвижимости они выше … Я работал в отделе аренды недвижимости в Киеве в крупной корпорации. Корпорация насчитывает около 1000 сотрудников, 15 филиалов. На рынке более 16 лет. Первое место занимает на рынке Киева. Кто как-то связан с рынком недвижимости Киева, знают о этой компании. Сейчас работаю ЧМ. Что сказать…Да клиенты сейчас другие(по бюджету), чем когда я работал в агентстве. Но в агентстве был процент 28%, после экзамена 30%. То есть мне необходимо сдать объект в 3-4 раза дороже чем в агентстве, чем сейчас. чтобы получить такие же деньги. Я не знаю как в московских крупных корпорациях… График с 9-15 до 18-00 с обязательным присутствием в офисе. если конечно нет просмотров. Дежурства…вечером с 18-21. Каждому агенту выпадало 2 таких вечерних дежурства в месяц. Плюс дежурства на выходных. Тоже по 2 таких дежурства на выходных в месяц. Чувствуете график работы если работал все выходные. Какая веселая получается неделька…? Иногда чувствуешь себя загнанной лошадью… А насчет карьерного роста…В каждом отделе был СВОЙ человек которому начальники отделов и директора филиалов сливали объекты и клиентов (родственник учредетеля, муж начальника отдела, чья-то любовница), и карьерный рост соответствующий… я надеюсь в Московских корпорациях этого нет… Кстати насчет рабочих мест, у нас в отделе (филиал новый) было соотношение 1,5-2 человека на компьютер. В старых филиалах соотношение 3-4 человека на компьютере. А как насчет этого в Московских агентствах недвижимости? У ЧМ с этим проблем нет…
Любой УСПЕШНЫЙ маклер может самореализоваться в агентстве так, что другим ЧМАКам и не снилось. ... Потом - акционером еще 5-ти офисов этой же компании... И все частные маклеры ему позавидуют))
Да с чего Вы решили что частнику этот гиморой интересен вообще? )) Почему он должен завидовать такой гиморной жизни?
Я не про жизнь и гиморы в ней, а про деньги - тема то о том, кем ВЫГОДНЕЕ быть. Гиморы у всех свои - ребенок двойку получил - гимор, завтра надо в школу идти к учителю - а ты сотрудник агентства, тебе нельзя пропустить завтрашнюю сделку, менеджер поругает, оштрафуют еще... А если ты частный маклер, а у клиента завтра сделка - так и бог с ней, по телефону проконсультирую как банковский договор заполнить, тем более что сделка-то не на моей территории (у ЧМАКа просто нет своей территории), а на территории агентства, там есть юристы, они все сделают, а мой клиент все подпишет - чего там, все договора же стандартные... А договора с клиентом у меня нет, так что нигде не написано что я должен быть на сделке, а на словах я лапши на уши понавешаю, скажу что так и надо, я же сделку подготовил, а дальше все стандартно - я это агентство знаю, хорошие ребята, не обманут))
Я про деньги.
А деньги = Оплата своего труда + Оплата труда других сотрудников. Каким бы гениальными програмистами не были Гейтс или Джобс - они бы вряд ли стали такими богатыми людьми, если бы получали деньги только за собственный труд. Честно, даже не знаю были ли они гениальными програмистами - могу ошибиться, тут Вам виднее если Вы из этой отрасли. Так что если человек хочет МНОГО зарабатывать - он должен стремиться построить систему, которая бы поощеряла не только его труд, но и труд его подчиненных. И многие частные маклеры сами идут по этому пути - нанимают расклейщиков, помошников на показы, жена - дистпетчер на телефоне, бабушка - учитель литературы - она копирайтит текста на сайт и пр. - т.е. строят структуру, которая позволяет приносить денег больше, чем если бы он был один. Так почему не назвать это своими именами? частный маклер стремится создать мини-компанию, но т.к. управленческого опыта и ресурсов у него мало, то он это делает в усеченном и примитивном режиме, не позволяющем достичь каких-то высот в этой области, зато позволяющем позиционировать себя как супер-выдающегося ЧМАКа, который делает много сделок по сравнению с рядовым риэлтором... Это правильная формулировка была бы.
А то получается достижение Стаханова... Злые языки говорят что на него в забое несколько бригад работало, дабы поддержать всероссийскую звезду труда)) По виду - частный маклер, один работает. А по факту - целая корпорация, с системой разделения труда.
Так что с точки зрения "где выгоднее" - результат вроде понятен. Вопрос где больше гимора- это другой вопрос... Заработок - это плата за гимор, увы, другого пока никто не придумал, найдите мне работу где я смогу получать миллион рублей в месяц и не иметь гимора - я к вам трудоустроюсь... Экстримальные варианты торговать собой, оружием и наркотиками - не рассматрваем))
Большинство людей РАДЫ БЫ иметь больше гимора, если это принесет им больше денег, но возможности такой нет. А в агентствах - мы ее даем))