Мой риэлтор. Каким его видят для себя клиенты? 91 / 3402

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 апр. 2012
ONSAKL писал(а):
Наверное, здесь можно открыть такую тему. Для конкретных вопросов здесь есть множество разделов и тем, что очень хорошо. Чуть-чуть хочется пообщаться именно с клиентами, которых тут, больше, чем уверенна, очень много . И бывших, и нынешних, и будущих.
Каким вы для себя видите СВОЕГО риэлтора и почему?
Немного общо, конечно, задала вопрос. Надеюсь, что в процессе обсуждения, возникнут некоторые критерии, которые потом можно будет подвести под конкретные пункты.
Для начала можно обозначить такие:
1. Перед вами встал квартирный вопрос, ваши действия?
2. Есть ли для вас разница, является риэлтор частным лицом, или работает в агентстве?
3. Насколько для вас важен момент сопровождения вашей сделки "от А до Я" одним человеком, или для вас это не принципиально?
Пока такие.
Смелые есть? :)

боюсь, суть упустите. в конечном итоге Вам нужна квартира. Это должно стоять на первом месте.
Объект первичен. Заради нужного объекта будьте готовы и на скрытки, и на непорядочность и на прочие выламывания рук. Имейте под боком профессионала, кто хотя бы скажет, что игра стоит свеч. Все эти философствования хороши. А в реалиях придется мирится со многим. Так вот - сконцентрируйте свое внимание именно на выборе объекта. А кто что урвет, кто нахамит, кто несколько раз сорвет сделку, обзовет тупым - фигня это все. такой риелтор, или сякой. вам квартира нужна. в ней будете жить. И без риелтора.
Уж пошто Артхоум дотошный, и тот смирился и забыл/забил. живет, ремонтируется, ипотеку платит. Никакой такой катастрофы от хамства риелторов с ним не случилось.
19 апр. 2012
Про стилистику.

Во-первых, смутила она не меня. Во-вторых, смутила не языковая стилистика.

«Господа риелторы, помните о том, что огромное количество людей попадают на этот форум случайно, занимаясь поиском недвижимости, есть вещи, которые должны оставаться внутренней кухней профессии.» С. Смирнов из незабвенного «Покидая форум…»
Вот, собственно внутренняя кухня и смутила.
19 апр. 2012
ONSAKL писал(а):
...
Каким вы для себя видите СВОЕГО риэлтора и почему?
...
Для начала можно обозначить такие:
1. Перед вами встал квартирный вопрос, ваши действия?
2. Есть ли для вас разница, является риэлтор частным лицом, или работает в агентстве?
3. Насколько для вас важен момент сопровождения вашей сделки "от А до Я" одним человеком, или для вас это не принципиально?

Для разных сделок нужны разные риэлторы ))
1. Например, сейчас на меня в Ростове пашет славный парень Алексей, по эксклюзиву пытающийся продать два моих совсем разных объекта (кв-ра в центре, и зем.участок в садах). Получается у него не очень. Уже четыре месяца прошло. Зато человек приятный, мне с ним общаться легко. А нашла я его позвонив в одно из крупнейших агентств города, в офис того района где собиралась дом покупать. (В расчете на большую базу предложений того что я буду покупать, и скидки при проведении 3-х сделок в одном агентстве.) Чистая экономика, никакой интуиции и эмоций.
(Но мне кажется что мой подход совершенно не типичен, обычно народ ищет через знакомых-знакомых и рекомендации. А для меня еще важным было оформление сайта агентства в инете)
2. Для случая описанного в п.1. мне важно было чтобы было АН с большой базой объектов.
Однако, по зрелому размышлению, я не могу придумать ситуацию, при которой меня устроил бы ЧМ. Разве что сдача в аренду... тут уж всё
равно кто тебе клиента приведет.
3. Сопровождение сделки одним человеком - это как? В суды, не дай Бог, тоже агент будет, потом ходить? Я знаете ли за разделение труда, - квартиры показывает один человек, договор на компе набирает другой, проверяет набранное, в том числе на предмет опечаток третий, по инстанциям (если надо) бегает четвертый. Вот почему-то мне кажется, что рынок НИ достаточно многосторонен, чтобы исключать многофункциональность, и приветствовать узкую специализацию... Ну, вот лично мне, было бы спокойнее обсуждать нюансы договора с юристом, а не агентом. Так что получается АН.

Ps. на счет особенностей общения на данном форуме. У меня сложилось впечатление, что присутствие на данном форуме как профессионалов так и клиентов, это диагноз :lol: Ведь абсолютному большинству как риэлторов так и клиентов ни данный форум, ни инет по большому счету не нужны.
19 апр. 2012
Лариса с Ростова писал(а):
Ведь абсолютному большинству как риэлторов так и клиентов ни данный форум, ни инет по большому счету не нужны.

Покажите мне это большинство! Всех троих, которым инет не нужен :lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 апр. 2012
Юлия Баграмова писал(а):
Про стилистику.

Во-первых, смутила она не меня. Во-вторых, смутила не языковая стилистика.

«Господа риелторы, помните о том, что огромное количество людей попадают на этот форум случайно, занимаясь поиском недвижимости, есть вещи, которые должны оставаться внутренней кухней профессии.» С. Смирнов из незабвенного «Покидая форум…»
Вот, собственно внутренняя кухня и смутила.

и какое отношение сие имеет к форуму?
Мнение одного из форумчан. причем, не завсегдатая.
А зашедшего по случаю разрекламировать себя любимого.
И он как раз возмущался отсутствием внутренней кухни.
А Вас, как я понял, ее наличие смущает?
19 апр. 2012
zavrelena писал(а):
Ведь абсолютному большинству как риэлторов так и клиентов ни данный форум, ни инет по большому счету не нужны.

Покажите мне это большинство! Всех троих, которым инет не нужен :lol:

Ну, просить Вас выглянуть в окно в час пик я не буду.
Далеко ходить не будем, данный форум.
Общее кол-во пользователей около 56 000 шт. :)
Из них всего у 412 пользователей более 100 сообщений.
0,7%
Т.е. около 1 процента от населения данного форума заинтересовано в общении в интернете.

Если взять 145 млн. человек населения РФ, процент будет еще меньше.
И хотя статистика российских пользователей интернета растет, на мой взгляд в основном за счет жителей Московии, будут ли эти растущие пользователи решать свои "такие серьезные" вопросы, как недвижимость, с помощью инета, для меня вопрос.
19 апр. 2012
Общее кол-во пользователей около 56 000 шт. :)
Из них всего у 412 пользователей более 100 сообщений.
0,7%
Т.е. около 1 процента от населения данного форума заинтересовано в общении в интернете.

А что же тогда здесь делают, по-Вашему, остальные 55 682 пользователя? Монитор тестируют? :lol:

Лектор в аудитории на 500 студентов вообще один говорит. Значит все остальные так, погреться зашли )))
Последний раз редактировалось zavrelena 19.04.12, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 апр. 2012
числятся :lol:
19 апр. 2012
Что бы читать весь форум, нужна регистрация. Вот и регятся, хочется же знать о чем в технологиях шепчятся. :)

По статистике, форум читают около 10% посетителей ресурса в целом, пишет же 1%.
Этот процент сохраняется на всех этапах жизни ресурса.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 апр. 2012
числятся :lol:

Да никто не регистрируется для того, чтобы "числиться". Если человек зарегистрировался - значит, ему нужно было здесь что-то если не спросить, то хотя бы почитать и найти ответ на свой вопрос. Естественно, кто-то нашёл ответ и успокоился, т.к. тема недвижимости для него перестала быть актуальной. Кто-то пароль забыл и заново зарегистрировался. А кто-то общается постоянно и получает от этого удовольствие. Это нормально. И приведённая Вами статистика ни о чём не говорит.
Ресурс существует, есть те, которым он необходим и те, кто его ценит.
И риэлторы бывают разные. Кто-то долбит прозвонку по заданию руководства, делает вывод, что руководство его поимело, и бросает риэлторскую деятельность, даже не узнав, что это такое, а есть те, кто ищет ответы на свои вопросы, в том числе и на этом форуме.