Прошу совета 80 / 2621
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
02 мая 2012
Николай Тюленев писал(а):Спокойно выходите на сделку за 3050, если именно эта сумма прописана в соглашении о цене (Спасибо, Евгений!) квартиры.
На здоровье, коллега
Агента не расстраивайте до сделки. Помалкивайте просто.
На сделке, если начнет канючить, пригрозите тем, что пожалуетесь её руководству на вымогательство левых денег.
Ты же сам наверняка уверен в том, что руководство в курсе и с хорошей вероятностью в доле. Даже пообещает "наказать"
02 мая 2012
Zalazik писал(а):Что есть ЗАКЛАДКА, ДОСТУП И КЛЮЧИ?
Скоро все узнаете.
В двух словах:
- деньги наличные и передаваться будут через сейфовую ячейку банка;
- т.к. собственница приобретаемой Вами квартиры меняется на Москву, то она также будет доплачивать продавцу московской квартиры, и если у неё деньги тоже заемные, будет очень весело;
- условия доступа к деньгам, в как минимум двух ячейках, у продавца конечной (нижней) квартиры м.б. различными;
- у сейфов есть ключи, которые должны где-то храниться во время регистрации договоров;
- ...
Совет.
Или наймите репетитора, который Вам досконально все разъяснит, или же полностью положИтесь на волю Инкома, как заинтересованную в сделке сторону.
Отрывочная информация, полученная из различных источников, лишь приумножит Вашу скорбь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 мая 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Ты же сам наверняка уверен в том, что руководство в курсе и с хорошей вероятностью в доле. Даже пообещает "наказать"
Мы же с тобой знаем примеры кристально честных руководителей отделений корпорации.
Поэтому я вполне допускаю возможность самодеятельности исполнителя.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 мая 2012
Николай Тюленев писал(а):Мы же с тобой знаем примеры кристально честных руководителей отделений корпорации.
Не знаю ни одного, уж прости за прямоту
03 мая 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Николай Тюленев писал(а):Мы же с тобой знаем примеры кристально честных руководителей отделений корпорации.
Не знаю ни одного, уж прости за прямоту
Я-то тебя прощу ...
03 мая 2012
clandy писал(а):Добрый день всем. Опишу вкратце проблему. Проблема не у меня, у моей знакомой, пенсионерки. Есть у нее дача. Соседний участок купил директор дворца культуры. Это город Сатка Челябинской области. Соседу неудобно подъезжать к участку, крутому авто негде развернуться. И задумал он кусок соседской земли себе оттяпать. Не купить, а бесплатно получить. Сначала подал в суд, что это земля общего пользования и моя знакомая незаконно ею распоряжается. Суд длился несколько месяцев. Решили все в пользу моей знакомой. Теперь начинается новый, знакомая обвиняется в том, что подделала документы. Это все страшная нервотрепка, рассчитанная на то, что она сама откажется от земли. Вопрос только в том, что можно реально сделать с такими гадами? Добавлю только, что председатель дачного товарищества и прокурор города - родственники.
Вы уже дали всем оценки.
Кто гад, кто не гад.
Иметь крутое авто не зазорно.
Возможно, что с землей не все приятно.
Воможно, что и у суда были основания.
Возможно, что и доки неладные.
Вы втягиваете сотни и тысячи читателей НЕРСа в конфликт, не выкладывая исходники.
Судить можно только по исходникам.
У вашей родственницы земля оформлена?
Часть улицы самовольно не оттяпана?
Нет ли препятствий соседям?
Все это смотреть и знать надо.
А прокурор не мудак, чтобы кто-нибудь из его родни не был дачным председателем.
Мысли пачкают мозги
03 мая 2012
Николай Тюленев писал(а):
Или наймите репетитора, который Вам досконально все разъяснит, или же полностью положИтесь на волю Инкома, как заинтересованную в сделке сторону.
Спасибо еще раз за советы и рекомендации. Где мне найти такого репетитора? Среди других анентств или в банке?
03 мая 2012
Zalazik писал(а):Николай Тюленев писал(а):
Где мне найти такого репетитора? Среди других агентств или в банке?
Даже не знаю, что Вам ответить.
Вы уже так глубоко залезли в свою сделку, что вытащить Вас оттуда без материальных и\или моральных потерь маловероятно.
Посему сопровождение сделки в полном объеме тут не проходит. И банк не помощник, т.к. будет отстаивать прежде всего свои интересы.
Поспрашивайте у местных специалистов.
Может кто-то согласится провести предварительные переговоры с Инкомом и "посидеть" с Вами на сделке.
21 мая 2012
clandy писал(а):Добрый день всем. Опишу вкратце проблему. Проблема не у меня, у моей знакомой, пенсионерки. Есть у нее дача. Соседний участок купил директор дворца культуры. Это город Сатка Челябинской области. Соседу неудобно подъезжать к участку, крутому авто негде развернуться. И задумал он кусок соседской земли себе оттяпать. Не купить, а бесплатно получить. Сначала подал в суд, что это земля общего пользования и моя знакомая незаконно ею распоряжается. Суд длился несколько месяцев. Решили все в пользу моей знакомой. Теперь начинается новый, знакомая обвиняется в том, что подделала документы. Это все страшная нервотрепка, рассчитанная на то, что она сама откажется от земли. Вопрос только в том, что можно реально сделать с такими гадами? Добавлю только, что председатель дачного товарищества и прокурор города - родственники.
Пусть идет к юристам в любом случае. Расскажут, что можно исправить в такой ситуации. Я не спец, но обращалась в это агентство
когда покупала участок под дом. Строительство оказалось запрещено там, но мне об этом риэлторы не сказали, и начали оформлять как под ИЖС.