Требую злой критики! 310 / 5656

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
20 июн. 2012
NatashaSites писал(а):
СКА писал(а):
Деревня! Названию компании оно посвящено. Это самое главное.

Нет. Название компании занимает максимум 5%. Причем вместо "Инвест - бла-бла-бла БРИГ" надо наоборот - сверху - БРИГ, а ниже и мельче - "Инве....". Все остальное место занято гламурной фоткой Самары - мамы на берегу великой русской реки Волги. То есть, повторюсь - ни о чем.

А вот ты б не умничала , а сделала бы доброе дело - показала б старику Семену Карловичу как надо. А общественность сравнит у кого лучше. Слабо? ::yaz-yk:
20 июн. 2012
СКА писал(а):
А вот ты б не умничала , а сделала бы доброе дело - показала б старику Семену Карловичу как надо.

Обязательно. Как раз сейчас работаю над сайтом для своей хорошей знакомой, хочу сделать ей подарок - она открыла агентство в Варне, а сайта нет. Сделаю - опубликую и будет возможность отомстить :). Но, думаю, еще недели три-четыре провожусь.

Но это, конечно, будет не для сравнения с Вашим сайтом, извините. Все-таки это моя профессия - делать сайты, поэтому мы немного в разных весовых категориях.
20 июн. 2012
NatashaSites писал(а):
думаю, еще недели три-четыре провожусь.

Между-прочим, это сайт был сделан за один день.
Мщение наступает незамедлительно:
За три-четыре недели должен явиться миру просто шедевр, не?
20 июн. 2012
СКА писал(а):
За три-четыре недели должен явиться миру просто шедевр, не?

По сравнению с Вашим - конечно. Но так, вообще, будет просто сильный профессиональный сайт. Допускаю, что там будет масса огрехов с точки зрения специфики риелторской деятельности, тема для меня нова. Но, конечно, не будет недостатков, присущих Вашему сайту.

Для меня, извините, "сделан за один день" - критерий скорее отрицательный. Бывает, что неделя уходит только на выбор концепции дизайна.
20 июн. 2012
NatashaSites писал(а):

Для меня, извините, "сделан за один день" - критерий скорее отрицательный. Бывает, что неделя уходит только на выбор концепции дизайна.

Извинить не могу.
Мне нужен был сайт завтра и все.
Потому, что завтра должен был уже работать ЯндексДирект
Простой сайт, информативный, без "риэлторских огрехов" И - завтра.
Сайт для потребителя, кой, как известно, в массе своей не обременен программёрскими заморочками и для которого лучший дизайн - простота восприятия и наличие интересного товара по интересной цене, а не самоактуализация дизайнёра.
Вот так-то.
А картинка на главной странице мне самому не нравится, но это дело наживное. Я б нарисовал, но не умею.
Вот взяла бы, да и нарисовала бы.
20 июн. 2012
СКА писал(а):
Сайт для потребителя, кой, как известно, в массе своей не обременен программёрскими заморочками и для которого лучший дизайн - простота восприятия и наличие интересного товара по интересной цене, а не самоактуализация дизайнёра.

Не надо себя успокаивать этой мантрой, не получится, я же вижу, что Вы согласны со мной. То, что я предложила - это, на самом деле, полумеры (хотя стоит прислушаться все равно, потом еще кое-что добавлю и поправим потихоньку). Хотите реально хороший совет - прикиньте бюджет. Если тысяч пять евро есть - то поищите в Самаре студии Доминион или TurboMilk, это гарантия, но дорого. Хотите подешевле - BlackBox, не знаю их текущее состояние, но раньше были очень хороши.
20 июн. 2012
NatashaSites писал(а):
СКА писал(а):

Не надо себя успокаивать этой мантрой, не получится, я же вижу, что Вы согласны со мной. То, что я предложила - это, на самом деле, полумеры (хотя стоит прислушаться все равно, потом еще кое-что добавлю и поправим потихоньку). Хотите реально хороший совет - прикиньте бюджет. Если тысяч пять евро есть - то поищите в Самаре студии Доминион или TurboMilk, это гарантия, но дорого. Хотите подешевле - BlackBox, не знаю их текущее состояние, но раньше были очень хороши.

Только не Доминион.
Они как присели словно на один шаблон, так все их сайты, как под копирку.
Лично я любой доминионовский сайт узнаю сразу с первой секунды.
Да тыс. пять. Согласен.
Этого сайта хватит на полгода максимум, потом конечно придется делать другой.
20 июн. 2012
СКА писал(а):
Да тыс. пять. Согласен.

Когда я последний раз на этом форуме адекватно отреагировала на похожую фразу, меня забанили на месяц. Поэтому сейчас просто проигнорирую. Не видела этого и все. И то, что Вам через полгода будет нужен новый сайт, тоже не поняла.
20 июн. 2012
А что такое?
Я согласен с тем что за 200 тыр сделают хороший сайт И знаю кто делает и дороже и вообще шедевр.
Просто...
Стояли иные цели, были иные возможности, чтоб о шедеврах думать.
Нужен был тупо просто сайт. Чтоб не блевотный и за символические деньги.

Ну разве он блевотный? :sh_ok:
20 июн. 2012
СКА писал(а):
Ну разве он блевотный?

Вообще, в заказе стояло - "Требую злой критики". А я была, по-возможности, деликатна. Короткий ответ - нет, не блевотный, для первого сайта очень неплохо. Но видно, что делал любитель. В этом случае вообще лучше обойтись без всякой графики, за исключением фоток объектов.

Как я понимаю, свои функции сайт выполняет - доносит до пользователя наличие у Вас объектов для продажи. Но.... Вы покупателей по объектам возите на ржавой копейке? Или офис у Вас на Стахановской под мостом? Или клиентов встречаете небритым и в майке? Сайт - такой же элемент имиджа, мне кажется. И чем дальше в 21-й век, тем важнее это будет.

Не сердитесь, я не выпендривалась, а по делу все советовала и только то, что Вы можете поправить сами, иначе список вырос бы на порядок.