Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Когда в квартире дорогая обстановка и с ремонтом все в порядке, легко сделать 2 десятка интересных, привлекательных фотографий. А если в квартире довольно-таки бедноватая обстановка, с ремонтом жуть, т.е. лет 15 не ремонтировалось, плюс куча личных вещей, тоже привлекательности не добавляющих. Сколько и каких фотографий нужно делать в этом случае? Таких квартир на МРН полно.
Лекторий с Клиентами во время подписания Договора на оказание услуг на тему: Как подготовить квартиру к продаже. Рекомендации Ваши: привести квартиру и подъезд в порядок; квартиру помыть(включая старую сантехнику, старые окна,старые светильники), хламье выбросить, завалы разобрать. Пусть все старое и дряхлое, а отвращения не должно быть-посторонние запахи из квартиры от засилья грязи/алко убираются мытьем и двухнедельным проветриванием. Перед просмотром проветривать всегда обязательно. Вкрутить мощные лампы, т.к. недостаток света "бедноватую обстановку, с ремонтом жуть" делает еще более жуткой.При показе всегда включать свет во всей квартире,пусть горят все/все лампы.
Лекторий с Клиентами во время подписания Договора на оказание услуг на тему: Как подготовить квартиру к продаже. Рекомендации Ваши: привести квартиру и подъезд в порядок; квартиру помыть(включая старую сантехнику, старые окна,старые светильники), хламье выбросить, завалы разобрать. Пусть все старое и дряхлое, а отвращения не должно быть-посторонние запахи из квартиры от засилья грязи/алко убираются мытьем и двухнедельным проветриванием. Перед просмотром проветривать всегда обязательно. Вкрутить мощные лампы, т.к. недостаток света "бедноватую обстановку, с ремонтом жуть" делает еще более жуткой.При показе всегда включать свет во всей квартире,пусть горят все/все лампы.
Мытьем и катаньем старые обои не обновишь, паркет обшарпанный тоже. Сантехника и окна как их не мой будут выглядеть старыми. Мебель советского еще производства дополнит картину. Вобщем я говорю о непрезентабельных квартирах эконом-класса, коих в Москве тысячи. После всех подготовок они так и останутся непрезентабельными. Вот тут и задаешься вопросом, выставлять ли фото. Это может быть сродни: расскажите сами о своих недостатках. Меня такие фото не привлекают, когда я смотрю квартиру на покупку. По эконом-классу в отсутствии фото ничего необычного не вижу. А вот после ремонта в такой квартире, пусть она все равно останется в эконом-классе, фото уже представят ее в положительном свете.
Есть ТВ-передачи про ремонт. Там берут квартиру в хорошем состоянии и делают из нее плод дизайнерской мысли, на любителя. Обшарпанной хрущевке любой ремонт на пользу.
Мытьем и катаньем старые обои не обновишь, паркет обшарпанный тоже. Сантехника и окна как их не мой будут выглядеть старыми. Мебель советского еще производства дополнит картину. Вобщем я говорю о непрезентабельных квартирах эконом-класса, коих в Москве тысячи. После всех подготовок они так и останутся непрезентабельными. Вот тут и задаешься вопросом, выставлять ли фото. Это может быть сродни: расскажите сами о своих недостатках. Меня такие фото не привлекают, когда я смотрю квартиру на покупку. По эконом-классу в отсутствии фото ничего необычного не вижу. А вот после ремонта в такой квартире, пусть она все равно останется в эконом-классе, фото уже представят ее в положительном свете.
Старые обои мытьем не обновить-правильно. Завалы разобрать,все помыть- и квартира станет получше. Недостойные места завуалировать подручными средствами.Всегда так делаю.И фото всегда размещаю.Самые недостойные места из всех недостойных- не фотайте.Внешний вид дома,подъезда; вид из окна-вот уже три фото есть.И выборочно квартиру. У меня меньше восьми фото в Виннере не бывает никогда,даже при старой мебели. Видите,какие у нас полярные мнения.
Есть ТВ-передачи про ремонт. Там берут квартиру в хорошем состоянии и делают из нее плод дизайнерской мысли, на любителя. Обшарпанной хрущевке любой ремонт на пользу.
При продаже мало клиентов готовы делать ремонт.Спорный вопрос-делать ремонт или нет.Решается индивидуально с каждой конкретной квартирой. Убраться супер-генеральной уборкой в квартире - святое обязательное предпродажное действо.
Когда в квартире дорогая обстановка и с ремонтом все в порядке, легко сделать 2 десятка интересных, привлекательных фотографий. А если в квартире довольно-таки бедноватая обстановка, с ремонтом жуть, т.е. лет 15 не ремонтировалось, плюс куча личных вещей, тоже привлекательности не добавляющих. Сколько и каких фотографий нужно делать в этом случае? Таких квартир на МРН полно.
21! 1. Двор и окерстности 5-7 фото 2. Заходим в дом (подъезд) 3 фото 3. Входим в квартиру, по часовой стрелке фоткаем: кухня - 3 ф, комната 3-ф, балкон - 1 ф, вид из окна - 1-2 ф., санузел - 2 ф., коридор - 2-3 ф
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
экономьте чужое время - фотографируйте. и не надо лелеять по инкомовски что квартира "чистенькая, уютненькая, теплая". пишите честно что нужен ремонт. в этом кстати большая ошибка большинства риэлторов Москвы : думают что если не фотографировать, то покупатели не увидят обшарпанные обои и разбитую сантехнику на просмотре
сделайте больше фото окружения дома, парка рядом, еще в таких случаях всегда обязательна планировка.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
неужели вы думаете что народ в Москве поведется на разобранные завалы и косметику со свежими обоями? Это уже подразумевает что кто то занимается квартирой и делая предпродажную подготовку хотят из неЁ отжать денег по полной. *** Может при продаже запущенной квартиры прикинуться несведущим. Китайская СТРАТАГЕМА №7
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов