Я не верю в будущее моих детей в этой стране 170 / 3624

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
24 июн. 2012
Дегтярёв Сергей писал(а):
Элементарно
Ассоциировать Родину с народом, а не с государством .

Иногда бывает хорошо выпить.
Забываешь нажать кнопку send. Или Enter.
Утром я был более жОстким.
Сейчас мягче.
Терпимость приходит подкрадываясь.
Если Сергей Дегтярев смог до своих лет дожить со своей веткой мироздания, то я не тот, что это опровергну.
Я готов понаблюдать чужой опыт.
Он же с ума не сошел, да?
Значит, в этом что-то есть.
Но нестерпимо и неотвратимо пагубно тянет на любую букву, что слово начинается от "Р".
Родина, Романтика, Рузвельт, Рррруки убери, сцуко.... :)
Мысли пачкают мозги
24 июн. 2012
Лариса с Ростова писал(а):
Дегтярёв Сергей писал(а):
Александр Глаголев писал(а):
Как может учитель или родитель видевший СССР и давно не верящий нашему государству привить ребенку любовь к Родине?

Элементарно
Ассоциировать Родину с народом, а не с государством .

Эх... народ у нас за власть, которая его имеет, тельняшку на груди рвет... у меня, лично, остался один ориентир - Род.

Тоже верно. :)
24 июн. 2012
Дегтярёв Сергей Главное, чтобы наши мелкие иронией судьбы не породнились.
Я это точно не перживу.
Ихбин больной.
Тебе пох. Ты уже в Сибири.
:)
Мысли пачкают мозги
24 июн. 2012
Лариса с Ростова писал(а):
Беляков Константин писал(а):
Часто бываю на мероприятиях, которые собирают много-много людей, замечу, есть множество молодежи (русских) которые готовы взяться за определенное дело и сделать его. Где они воспитывались? У кого? Я видел таких не меньше 1 тысячи (в действительности наверное больше), не меньше 1 тысячи на каждой презентации. И что? Вся эта молодежь не верит в свое будущее? ВЕРИТ! И меня это успокаивает :)

НЛП великая вещь!
Но та объективная реальность, с которой сталкиваюсь я, доказывает мне что верить и иметь возможность реализовать коррелируют слабо. Я ж говорю молодая была тоже в светлое будущее верила, потому как не задумывалась над подробностями, и многого не знала, или не хотела знать.

Какая НЛП? Аббревиатуру видел, но смысла не знаю!
Говорю о тех, кто впитывает инфу как губка, имеет свою цель, имеют ресурсы (МОЗГ!) и тогда чего то добиваются - российский вариант
Лариса! Понимаю, правовое пространство не позволяет мыслить и действовать как в европейской стране, но та мы и живем в России (прикиньте, даже в исправлениях текста это слово идет с большой буквы :) )
24 июн. 2012
Swiss писал(а):
омм писал(а):
замкнутый круг
с послевоенного времени тянется сие
славяне воевали и складывали головы, а сыновей воспитывали матери

Не оправдывайтесь,
у меня полно знакомых мужчин, имеющих сыновей, в возрасте от 5 до 12 лет. Спрашиваю, почему не занимаетесь своими мальчишками, почему не берете их с собой на всякие мужские мероприятия, например занятия спортом, охота, рыбалка, строительство дома, да мало ли мужских дел. Почему не имеете общих дел со своими детьми? Почему отдаете на воспитание всяким наемным чужим девкам и теткам? Кого растите? Себе помощника,продолжателя дел семьи? Или .....

Вспоминаются четко сформулированные три основных принципа педагогики в воспитании детей - личный пример, создание "команды"и индивидуальный подход... и "чудо сотворить", или как безруков говорил: "Сначала надо стать авторитетом. - Затем сколотить команду. - А потом показать фокус."
Мама фиговый авторитет.... ну так, авторитетка... для этого и нужен папа....
Тогда, если папа служил, то и армии боятся особо не нужно, особенно если там год всего рядом с домом, а не как в СССР чтоб пару тыщ км от дома минимум, чтобы эти мамаши не мешали воспитательному процессу.... мужик получается только тогда, когда сам принимает решения, причем такие, за которые придется реально отвечать....
Так как полно мам одиночек, не исключаю, что это и есть причины этакой "гомосятины" - некоей защиты от реальных законов мужского общества - -"я не такой как все..." мамы то не могут этому научить "личным примером" - помним про бабушку и дедушку, типа что должно быть у бабушки, чтобы она дедушкой стала...
25 июн. 2012
klimat, я думаю, что ты коснулся очень корневой темы.
Даже я ее не касаюсь.
Посмотри сейчас в тырнете, запроси любую фотку российского города начала XX века.
Посмотри, сколько там лиц мужскаго полу.
И посмотри любую сегодняшнюю фотку, сколько на ней будет девчонок.
Безответственно пастыри разных конфессий говорят про божью доброту.
Там нет доброты, но там есть решения.
Очень трудно, но и очень правильно бывает поднять взгляд над собой и посмотреть что-то общего плана.
Если поднимешь и посмотришь, ты увидишь, что этот вариант развития вычеркнут.
Вычеркивание не просто так, сиюминутно, оно длится столетиями, у богов другая шкала времени.
Но первое, что неизбежно делается, так это ликвидация воспроизводства опыта.
Но даже я таких тем не касаюсь.
Мысли пачкают мозги
25 июн. 2012
Александр Дидусенко писал(а):
Дегтярёв Сергей Главное, чтобы наши мелкие иронией судьбы не породнились.
Я это точно не перживу.
Ихбин больной.
Тебе пох. Ты уже в Сибири.

Не грозит,.... успокойся,
из семей жен себе брать будут .
25 июн. 2012
Я, как преподаватель (сфера недвижимости) достаточно долго работала с разными людьми.

Среди студентов 5-7% - яркие личности (некоторым надо помочь раскрыться), еще 20-30% - могут стать перспективными, а пока "хорошисты", еще 20-30% - перебиваются с "3" на "4", но при умении преподавателя их можно заинтересовать выбранной профессией и они будут неплохими специалистами, но не звездами.

Остальным - надо получить образование, желательно престижное, чтобы похваляться "корочками", найти выгодную партию (мужа, жену, или "блатное теплое место").

Так вот первые всегда найдут свое место в обществе и будут успешны. И бояться за их будущее - нет причин. Правда "олигархами" могут стать единицы.

"Хорошистам" сложнее. Если есть твердая воля к победе - пробьются и без "спонсоров" и "блата". Если нет - смогут работать в смежных областях или на низших (иногда средних) менеджерских позициях.

А вот остальные - они не нужны, как обладатели полученных "корочек" ни в своем городе, ни тем более за границей. Значит - ошиблись с собственным выбором - и причем тут страна?

Будущее в своей стране зависит от себя самого.

В советское время не было таких возможностей выбирать. И заработки в России намного выше в пересчете на затраты. На западе вы особо не "оптимизируете" свою налогооблагаемую базу, заплатите все сполна, не сможете спрятать свою прибыль, увести ее в офшоры, провести операции через десятки подставных фирмочек.

Недаром самые ярые спекулянты со всего мира играют на российском рынке.

А опасностей мирской жизни везде хватает.

У меня многие знакомые друзья уехали в Германию, в Израиль. есть и в Канаде знакомые, в США. Одна моя коллега уехала в Германию ради сына. Так он так себя хорошо почувствовал в свободной стране, что поплатился жизнью. Стоило уезжать ради него?

Проблем слишком много. вызовов еще больше.

Но найти себя молодым и талантливым в нашей стране можно.

А сегодня действительно многие компании нуждаются в молодых и талантливых, с их перспективным мышлением.

В стране около 150 млн человек. За вычетом малых и старых - их около 70 млн.

Так какая ж страна примет этих людей, ищущих лучшей доли? Кто ждет их там? Разве что помогут устроиться вывезенные с родины деньги (тайно и не тайно).

Позволить уехать могут себе не все, и не только из-за денег, но и из-за невозможности принять полностью быт, традиции и жизненный уклад другой нации.

Некоторые отгораживаются высокими заборами в своих коттеджах в элитных поселках, стеклами дорогих иномарок, плюя на всех остальных.

Но не все эти плевки терпят, все возвращается бумерангом.

За ненависть платят ненавистью, и соответственно - возникновением для "избранных" новых опасностей.

Так что прежде, чем обвинять страну в том, что она такая плохая, разберитесь с собой. Что лично вы сделали, чтобы народ стал таким, какой он есть? И что нужно реально менять.

И поверьте, государство в лице чиновников, не в состоянии изменить ваши личные жизненные установки. Управлять массой, в том числе и разгневанной, проще - главное - впечатать в сознание нужный лозунг.
25 июн. 2012
ребята сами разберутся где им лучше применять полученные знания
25 июн. 2012
А что, неужели есть такие благополучные страны, которые с нетерпением ожидают притока эмигрантов?
Такие страны есть, только никого там не ждут и приезжая туда, ты всегда будешь эмигрантом, ассимилируются, возможно и со временем, только дети. Можно конечно, выкинуть в заграницу детей, самим остаться, чтоб не быть им обузой и не мешаться в процессе.
Себя не жалко?
Да и есть у меня примеры уехавших, мало кому удалось приспособиться совсем уж успешно, если честно.
Сказать, что живём , нуждаясь - этого сказать никто не может из тех, кто меня окружает....
Пенсионеры сегодня живут так, как никогда ещё не жили до этого.
Дети? А чего не хватает нашим детям? Просто спросите у них - нравится им здесь или нет.
У детей тоже всё есть, даже то, о чём мы в своём детстве не могли и мечтать.
Так почему же у нас тогда такое настроение?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41