Съехал квартирант. 123 / 3933

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 авг. 2012
manopiuss.. писал(а):
zavrelena, я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана.
Давайте по-другому посмотрим. Клиент платит риэлтору в основном за качественную информацию: он получает достоверную информацию о сдаваемом объекте и оплачивает комиссионные, чтобы сэкономить своё время. Ему в гостинице жить дороже выйдет, пока он без риэлтора что-то себе найдёт.
Рыночная ситуация сложилась такая, что предложения не удовлетворяют спроса. Поэтому риэлторы сами предлагают раздачу бесплатных плюшек собственникам. Будет ситуация с арендой другой - собственники будут предлагать плюшки и клиентам, и риэлторам. А клиенты будут ходить с важным видом и выбирать, у кого плюшки вкуснее... Как-то так...
Вопрос, кто именно оплачивает услуги агента-арендника, клиент или собственник - спорный. Это по сути трёхсторонние отношения, где каждый получает желаемое, и эти отношения регулируются рынком, а не волевым решением какой-то из сторон.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
13 авг. 2012
для zavrelena
Как там новый жилец поживает? Как проходил процесс сдачи?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
13 авг. 2012
Решила я проблему с холодильником. Потратила день и приобрела опыт, как нужно покупать холодильники б/у по объявлениям. Спешу поделиться. :)

Вывод №1:
Звонить по объявлениям, где предлагают что-то отдать даром или продают за 500 рублей - пустая трата времени. Это или кусок ржавого железа (хорошо, если хоть какие-то части в этом куске работают), или Вы будете седьмым или восьмым в очереди за халявой.

Съездила я по одному такому объявлению (холодильник в рабочем состоянии за 1000 рублей). Вернее, не по чужому, а по своему объявлению о покупке, по которому позвонили. Дверь мне открыл молодой парень в треньках. Взгляд замутнённый, слова как-то странно растягивает. Квартира на 5 этаже без лифта. Холодильник включён, в морозилке какие-то остатки ништяков...
Ну, Вы поняли. Через 10 минут он уже уговаривал меня купить хоть за 300 рублей своих тараканов вместе с их уютным домиком на задней стенке холодильника. Я сказала, что даже если он мне отдаст свою груду железа бесплатно, я всё равно не попру это барахло с 5 этажа без лифта. Тут глаза у парня загорелись, и он на полном серьёзе собрался собственноручно тащить в одиночку этот холодильник с 5 этажа. Я не хотела брать грех на душу (ведь попёр бы, надорвался и помер) и сказала, что пришлю кого-нибудь за холодильником вечером.

Потом он пытался мне впарить за 50 рублей какие-то кроссовки...

А потом я просто дала его телефон скупщикам старой бытовой техники. Надеюсь, они дали парню хотя бы рублей 200 на поправку здоровья и избавили его от необходимости надрываться переноской тяжестей.

Вывод №2 напишу чуть позже...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
13 авг. 2012
alexey moskva писал(а):
для zavrelena
Как там новый жилец поживает? Как проходил процесс сдачи?
Я вчера позвонила девочке сообщить, что везу диван. Девочка, оказывается, всю ночь не спала, переживала: они забыли посмотреть у меня правоустанавливающие документы. Агент-то их до этого видела, она у меня их и не спрашивала при клиентах. Девочка уже мысленно распрощалась с уплаченными деньгами... :lol:
Она так обрадовалась, когда я насчёт дивана позвонила... :hi_hi_hi:

Пришлось девочку успокаивать. Сказала ей, что завтра приеду с холодильником )))
13 авг. 2012
zavrelena писал(а):
Через 10 минут он уже уговаривал меня купить хоть за 300 рублей своих тараканов вместе с их уютным домиком на задней стенке холодильника.

Я бы так не рисковал: за 200рублей хулиганы зрения лишают.
П.С. Считаю покупку стиралки и холодильника б/у не целесообразной по следующим причинам:
1.Цена этой бытовой в эконом варианте варьируется в пределах 10.000-15.000рублей и служит 5-10лет ьез ремонта. А это значит всего 1.500-2.000рублей в год.
2. Кто его знает что там стирали и что там морозили. Как бы потом на лечение всю оставшуюся жизнь не пришлось бы работать.
3. Б/у оно и в Африке б/у. Никто не даст гарантии больше недели. А как говорится скупой платит дважды: как бы через недельку не пришлось бы покупать повторно.
П.П.С. Какие-то умные люди говорят: мы не настолько богаты, чтобы покупать б/ушные вещи.
П.П.П.С. Покупать б/ушные вещи считаю не по фен-шую. Так вся жизнь покажется б/ушной. Лучше радовать себя новьем and everything gonna be allright.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
13 авг. 2012
Согласна, когда речь идёт о покупке для личного пользования. Но когда речь идёт о покупке техники для временных постояльцев - они точно так же технику за 10-15 тысяч могут привести в негодность, как и технику за 1,5-3 тыс. А если для посуточников - там уже и говорить нечего. Я залог всего 3 тысячи взяла. Если раздолбают - не так обидно будет.

Любая техника любит одного хозяина. Это я и без фэн-шуя знаю.
13 авг. 2012
zavrelena писал(а):
manopiuss.. писал(а):
zavrelena, я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана.
Давайте по-другому посмотрим. Клиент платит риэлтору в основном за качественную информацию: он получает достоверную информацию о сдаваемом объекте и оплачивает комиссионные, чтобы сэкономить своё время. Ему в гостинице жить дороже выйдет, пока он без риэлтора что-то себе найдёт.
Рыночная ситуация сложилась такая, что предложения не удовлетворяют спроса. Поэтому риэлторы сами предлагают раздачу бесплатных плюшек собственникам. Будет ситуация с арендой другой - собственники будут предлагать плюшки и клиентам, и риэлторам. А клиенты будут ходить с важным видом и выбирать, у кого плюшки вкуснее... Как-то так...
Вопрос, кто именно оплачивает услуги агента-арендника, клиент или собственник - спорный. Это по сути трёхсторонние отношения, где каждый получает желаемое, и эти отношения регулируются рынком, а не волевым решением какой-то из сторон.

Я не понимаю, нафига Вы мне это доказываете? Мы с Вами в одном городе работаем и я прекрасно знаю ситуацию на рынке. А уж на рынке аренды я ситуацию знаю, возможно, получше Вас ::yaz-yk:
Ещё раз повторяю, Вы просто не поняли меня, и что именно я хотела сказать изначально той выделенной фразой. Но мне лень писать, чтобы объяснить, честно :)
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
13 авг. 2012
Итак, вывод №2

Всегда следует интересоваться причинами продажи. Могут, конечно, и соврать. Но не все умеют врать, глядя в глаза, чтобы это не было заметно.

Вывод № 3

Если объявлению больше 2-3 дней, лучше не сознаваться, что Вы прочли объявление о продаже за 5 тысяч. Можно вскользь обронить, что цена указана 4 тыс., а Вы хотите поторговаться. Со многими уже кто-то пытался поторговаться, и они с лёгкостью скинули ему тысячу, могли спустя пару дней дать куда-нибудь объявление по более низкой цене (которого Вы не видели). Никто же не укусит, если Вы назовёте не ту цену, что в объявлении указана. В крайнем случае, можно сказать, что Вы эту цену в чьём-то другом объявлении видели и перепутали. Если человек уже морально готов к снижению цены, это даже полезно, сообщить ему, что кто-то то же самое продаёт дешевле.

Вывод № 4

Определив для себя планку, в пределах которой Вы хотите приобрести технику (я для себя определила эту планку в 1000 рублей), нужно выбрать по фотографиям и описаниям по телефону то, что Вас интересует. Меня интересовал полностью рабочий холодильник, не ржавый, без поломанных частей, чистый, с морозилкой. Объявления о продаже таких холодильников были в ценовом диапазоне 3-5 тыс. Меня это не смутило, я договорилась посмотреть все эти холодильники (6 или 7 штук). И при просмотре совершенно спокойно предлагала всем по 1 тыс. рублей. Первые три продавца меня послали лесом, но мне было на это наплевать, потому что у четвёртого уже была заказана машина на переезд, и он выносил свои вещи из квартиры. Я не только купила у него холодильник за 800 рублей, его грузчики ещё и спустили этот холодильник на 1 этаж. Через 20 минут меня вместе с холодильником забрал приятель на газели. :)

Холодильник дома проверили, вроде всё работает (по людям вообще-то видно было, что не будут они втюхивать нерабочий холодильник, лишь бы денег получить). Я ребят-квартирантов попросила на всякий случай дня 2-3 присматриваться, как холодильник будет работать, и сообщить мне, мало ли - при перевозке могло что-то нарушиться.
14 авг. 2012
manopiuss.. писал(а):
Эти услуги - это какие именно? За что Вы платили своему агенту?

зы... я не лишь бы спросить, мне реально интересно, неужели у нас питерская аренда на цивильный уровень когда-нибудь выйдет :hi_hi_hi:
Вы какую выделенную фразу имели в виду? :du_ma_et:

До этого я говорила про сопутствующие услуги агента-арендника по организации недорогого косметического ремонта и обстановки квартиры или комнаты мебелью.

Я могла бы, конечно, и не тратить столько времени, а купить первое попавшееся. Но всё равно пришлось бы просматривать и прозванивать объявления или посетить несколько комиссионок - короче, так и так целый день на диван и целый день на холодильник. Я эти два дня запланировала посвятить решению этой проблемы - ну, и поразвлекалась от души с выгодой для себя. )))

Просто я не могу не поторговаться и не повыбирать, когда что-то покупаю. :)

Я вообще считаю, что агенту должно нравиться торговаться. У него глаза должны гореть, когда предоставляется такая возможность. Если не горят - так себе агент: так, обычный посредник, хотя, возможно, и добросовестный. :mi_ga_et:

Я агента по аренде себе так и выбрала: по телефонному разговору почувствовала, что у неё глаза горят. И не ошиблась )))
15 авг. 2012
Марлезонский балет с холодильниками не закончился: мне продолжают звонить и предлагать холодильники по 1-2 тыс. рублей. :)
Сегодня "Норд" двухкамерный за 1,5 тыс. предложили.
Никому случайно не надо с самовывозом из Питера? Телефончик могу дать. Бесплатно )))