На востоке столицы прошел рейд по выявлению незаконно сдаваемых в аренду квартир 100 / 4275
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 нояб. 2012
alexey moskva писал(а):На самом деле очень просто заставить наймодателей платить налог. ..
Вот кому нужно было доверить освоение 40 млн.
Это Алексей, уже цивилизованным рынком аренды попахивает. А его нет, не было и не будет.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
8926-193-21-32 Евгений
02 нояб. 2012
alexey moskva писал(а):На самом деле очень просто заставить наймодателей платить налог. А для этого необходимо гарантировать им соблюдение их прав согласно договору. А это значит. что необходимо гарантировать, что в случаях: 1.просрочки платежа за найм более 15 дней.
2.проживания лиц, неустановленных договором.
3.Создания шума, мешающего спокойному проживанию соседей.
4. Нанесение ущерба имуществу наймодателя на сумму превышающую страховой депозит,
Придёт на помощь государство в иде участкового или наряда полиции и поможет решить проблему с нанимателем.
Конкретнее: ежемесячная плата за найм переводится на карту сбербанка. Номер счета прописывается в договоре. Для проверки поступления денег достаточно распечатать выписку и показать её участковому, или тупо войти в интернет и зайти в личный кабинет сбербанка онлайн. То есть сделать все платежи безналичными.
Далее: фиксировать участковым проживание лиц неустановленных договором, и в случае 3-х таких нарушений считать договор расторгнутым.
По поводу шума всё индивидуально, но на крайний случай выдавать участковым измерительный прибор для измерения шума. Тоже всё фиксировать в акте, и после 3-х нарушений считать договор найма расторгнутым.
Далее, порча имущества: прилагать к договору фото и видео съемку квартиры, а в акте приемки-передачи прописывать примерную стоимость ремонтных работ или замены мебели. Для элитных квартир можно воспользоваться страхованием имущества наймодателей и возможное нанесение ущерба соседям.
Главное: такой расклад участковому не под силу. Поэтому придется создать дополнительный орган по урегулированию вопросов, связанных со сдачей в найм.
Зато все отношения станут предельно прозрачными: никакого досрочного расторжения со стороны наймодателя- типа весна пришла избушка растаяла и мне жить негде. Никаких просрочек со стороны нанимателя- нет денег вокзал Москва и до свидания.
Исчезнет ситуация с нежеланием селить кавказцев и Азию: всё строго по договору.
А почему бы и нет?
Я бы с удовольствием рекомендовал бы всем своим наймодателям платить налог. А наймодатели за счет поддержки государства смогли бы дороже сдавать свои квартиры, потому что перестали бы так тщательно выбирать наниамтелей.
Алексей, да мы наймодатели, согласные на твое замечательное предложение.
Только вот скажи, где нам на всю огромную Россию найти таких сознательных, таких хороших участковых, полицейских, прочих управленцев-бюрократов, ну и нанимателей хороших, аккуратных и платежеспособных?
Разве что немцев, али швейцарцев каких завезти?
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
02 нояб. 2012
Жанна Swiss писал(а):Алексей, да мы наймодатели, согласные на твое замечательное предложение.
Только вот скажи, где нам на всю огромную Россию найти таких сознательных, таких хороших участковых, полицейских, прочих управленцев-бюрократов, ну и нанимателей хороших, аккуратных и платежеспособных?
Разве что немцев, али швейцарцев каких завезти?
Ну сознательных допустим у нас большинство.
Осталось запустить эту общую мысль в массы.
На самом деле прозрачность рынка выгодна абсолютно всем, а главное выгодна государству.
Остается надеяться, что чиновники тоже поймут, что к кнуту нужно приложить пряник в виде гарантий наймодателям.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
03 нояб. 2012
Татьяна Костянова писал(а):Лариса с Ростова писал(а):Нет, вы народ все-таки странные...
Может человек просто честный (патологически)?
Или властей боится?
И чо сразу "козел"...
А вообще это чисто по русски.
В нормальных странах платить налоги - это нормально. (уходить от них тоже нормально, но не так же грубо, как это у нас).
А у нас в РФ нормально НЕ платить налоги.
Когда это изменится, я пойму что страна переболела беспределом.
Лариса, да большинство согласны платить налоги и пусть это будут большие суммы от доходов. Но мне, так же как и другим, важно куда будут уходить эти налоги. Я хочу платить на собственную безопасность, за справедливые суды, за хорошее здравоохранение, за качественное обучение, за социальные гарантии и льготы. Но всего этого нет. Что бы ни случилось, на государство надежды нет никакой, каждый вытаскивает деньги из кошелька и начинает платить за то, что ему на бумаге гарантировано бесплатно. Страна у нас богатейшая, население маленькое и постоянно уменьшается. Нефти и газа продаем много, то, что народ считает своим (полезные ископаемые России) принадлежит кучке товарищей, которые с этим народом не хотят делиться. Да лучше эти деньги, которые я должна платить налогами пойти и отдать больному ребенку на операцию или еще куда. И многие так и поступают. Когда исчезнет коррупция и беспредел у власти (доживем ли ), тогда и будут платить налоги.
Вы начните платить налоги и остальные пусть начнут и только после этого можно для начала бить себя в грудь с криком "Я НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК" и если это не будет помогать идти на власть....
03 нояб. 2012
alexey moskva писал(а):Ну сознательных допустим у нас большинство.
Осталось запустить эту общую мысль в массы.
На самом деле прозрачность рынка выгодна абсолютно всем, а главное выгодна государству.
Остается надеяться, что чиновники тоже поймут, что к кнуту нужно приложить пряник в виде гарантий наймодателям.
Ну-ну, 99% будет так: налоги заплатишь, а государство в кусты.
04 нояб. 2012
alexey moskva писал(а):Только вот скажи, где нам на всю огромную Россию найти таких сознательных, таких хороших участковых, полицейских,
Причем здесь ПОЛИЦИЯ???????????????
Нету в законе о полиции таких обязанностей. И не должна полиция этим вообще заниматься.
04 нояб. 2012
Yrander писал(а):alexey moskva писал(а):Только вот скажи, где нам на всю огромную Россию найти таких сознательных, таких хороших участковых, полицейских,
Причем здесь ПОЛИЦИЯ???????????????
Нету в законе о полиции таких обязанностей. И не должна полиция этим вообще заниматься.
ФЗ "О полиции "Глава 3. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ
Статья 12. Обязанности полиции
пункт 4) выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу; участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; участвовать в пропаганде правовых знаний;
Под этот пункт затолкали весь функционал полиции.
И проводимые рейды, операции , мероприятия.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 нояб. 2012
Договор безвозмездного найма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 нояб. 2012
Комменты
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 нояб. 2012
Слышал,что председателей ЖСК обяжут составлять списки квартир с арндаторами... Может конечно это только слухи.