Часть денег изчезла из ячейки 177 / 8777

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
11 дек. 2012
Из свежих проделок банковских "магов"

Инженеры банка, подозреваемые в хищении, задержаны иркутской полицией
11 декабря 2012 10:31
внешняя ссылка
Сотрудникам уголовного розыска и подразделения экономической безопасности ОМВД России по Иркутскому району совместно с сотрудниками УФСБ удалось выйти на «след» злоумышленников, которые мошенническим путём похитили у одного из банков почти десять миллионов рублей.

Результатом оперативно-разыскных мероприятий стало задержание троих технических служащих по подозрению в причастности к крупной финансовой афере. Сыщики установили, что на протяжении этой осени инженеры банка, пользуясь своим служебным положением, похищали денежные средства.

Подозреваемые в возрасте 25-30 лет выбрали один из платежных терминалов, установленных в поселке Плишкино Иркутского района, за техническую исправность которого несли ответственность. Вмонтировав в устройство банкомата свой собственный купюроприёмник, злоумышленники путём многократного проведения через него одной и той же банкноты перечисляли произвольные суммы на счета подставных лиц. Затем при помощи сервисной карты они удаляли информацию о проведённой операции, а деньги обналичивали.

По версии следствия, на похищенные деньги подозреваемые приобрели земельные участки, автомобили и дорогостоящие вещи. Одно из таких приобретений, машина марки «Лексус» – изъята и помещена на арестплощадку. В настоящее время принимаются меры по установлению и изъятию остального имущества и денежных средств, добытых преступным путем.

В ходе обысков, проведённых в квартирах, гаражах и на рабочих местах подозреваемых, были изъяты денежные средства, банковские карты, документы на недвижимость, а также туристические путевки.

Двое из молодых людей дали признательные показания и вернули четыре миллиона похищенных средств. В настоящее время устанавливается причастность инженеров банка к ряду аналогичных преступлений.

Органами предварительного следствия при ОМВД России по Иркутскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере. Фигуранты дела арестованы, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
13 дек. 2012
как себя обезопасить от подобных эксцесов?
есть ли проверенные надежные банки с хорошей репутацией за которыми не такие кошмарные истории не замечаны?
13 дек. 2012
JonnyDee писал(а):
как себя обезопасить от подобных эксцесов?
есть ли проверенные надежные банки с хорошей репутацией за которыми не такие кошмарные истории не замечаны?

сегодня не были замечены, завтра персонал сменился - и уже другой банк!
да, даже в одном и том же банке разные отделения по разному метут...

в одном банке одного моего агента с кем-то поперепутали, да прям при клиентах стали обвинять в неоплате ячейки и, как следствие, отказ в обслуживании. по странному стечению обстоятельств где-то через месяц на этом месте образовался банк уже с другим названием...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
14 дек. 2012
Моляренко Игорь писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Кстати, почти во всх банках в депозитарии есть видеонаблюдение. На этот случай рекомендую по процедуре после пересчета денег собственником будущим передать их бывшему и громко назвать сумму закладываемой денежной массы, никогда не передавать деньги частями - типа вот миллион, вот еще, а вот еще 350 тысяч, это ведет к путанице и провоцирует криминал..

Как ни странно видео наблюдения у них не оказалось...только рядом с самими ячейками, а в комнате для пересчета нет... :sh_ok:

Врут. В комнате пересчета в-первую очередь ставится.
21 дек. 2012
Пора отходить от архаичных схем с наличными. От ломщиков, сторонних воров, банковских нечестных работников застраховаться нереально. Весь инет только и говорит что о пропажах денег из депозитариев. Я почитал мельком про аккредитивы - представляется надежнейшим способом, главное выбрать крупный банк, чтоб не сбежал внезапно. При аккредитиве защищен и продавец и покупатель, есть железное док-во уплаты денег, надежнее расписок. Понятно что риэлторам практикующим скрытые комиссии это нож в сердце, но есть же и порядочные. Я за безнал, в общем, хватит плодить воров и жулье.
21 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):
Пора отходить от архаичных схем с наличными. От ломщиков, сторонних воров, банковских нечестных работников застраховаться нереально. Весь инет только и говорит что о пропажах денег из депозитариев. Я почитал мельком про аккредитивы - представляется надежнейшим способом, главное выбрать крупный банк, чтоб не сбежал внезапно. При аккредитиве защищен и продавец и покупатель, есть железное док-во уплаты денег, надежнее расписок. Понятно что риэлторам практикующим скрытые комиссии это нож в сердце, но есть же и порядочные. Я за безнал, в общем, хватит плодить воров и жулье.
Все нормальные риэлторы - только ЗА!
Но, к сожалению, до сих пор не создано схемы одинаково гарантирующей паритет интересов обеих сторон сделки.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
21 дек. 2012
+1 за безнал!
Последний раз редактировалось alevlaslo 21.12.12, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
21 дек. 2012
Моляренко Игорь писал(а):
CityRent Московский писал(а):
colorprint писал(а):
Почему бы не использовать аккредитивы при расчетах, вместо мучений с наличными?
Столько проблем сразу снимает..

1- гарантия только 700000 против всей суммы при ячейке.
2- занижение цены.

3- Цена услуги.
4- Организация. Сие действо, пока что похоже на танцы индейцев вокруг порше, в большинстве банков. Да и банков, которые это делают на пальцах пересчитать.

банки не отвечают за содержимое ячеек и не делают опись вложения! Пользуйте аккредитивом в Сбере или ВТБ, чтобы не переживать за надежность банка. По ипотеке не продавайте в других банках, правда так придется терять в цене и продавать с собственностью по цене переуступки))
21 дек. 2012
Ситирент все правильно написал. Аккредитив дорогая и сложная услуга. Я хочу посмотреть как Вы какой-нить бабуле будете объяснять, что она деньги не сейчас получит, а потом в банке. Через денек-два, т.к. банк должен аккредитив проверить и денюшку перевести. А как весело Вы с аккредитивами будете цепочки собирать.... Одно удовольствие. :lol:
21 дек. 2012
я не собираю цепочки, я инвестор :) А продаю только либо по ипотеке, либо по переуступке, бабули ни так, ни сяк не покупают )
По ипотеке не даю расписку о получении пока не получу деньги (в ДКП там так и написано: "оплата после регистрации", поэтому если пропадут деньги из ячейки - это головная боль покупателя), а по переуступке подписанные мною бумаги отдаю только после того, как мне положат деньги на счет в ближайшем нормальном банке. Недавно наликом получал, это большой риск конечно, целое состояние может быть в одной квартире..
А покупаю только у застройщиков безналичным переводом.