"Я сам" или почему люди не любят обращаться к профессионалам. 127 / 3464
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 дек. 2012
Говоря откровенно лично я и сам в большинстве случаев тоже склонен к этой "я сааам, я сам все сделаю, отстаньте".
А по сути это происходит из-за чего?
Неправильно объяснил другому что ты хочешь, когда и сколько, другую дополнительную информцаию. Как всегда, люди недопоняли друг друга
А так же какие то вещи, которые ты принимаешь как само собой разумеющееся, тем не менее об этом тоже надо говорить, например известное бондовское "перемешать, но не взбалтывать" и тд
И когда раз за разом ты видишь, что получается в результате не то, что ты ожидаешь, то в голове уже остается стойкая позиция : нет уж, спасибо, (вокруг меня одни бесполезные идиоты) лучше уж я сам все сделаю.
пусть человек будет не настолько компетентен в этом, на зато будет КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛИЧНО каждый этап, каждую минуту.
Вспоминается притча на мой взгляд как раз подходящая:
Были два брата близнеца и собака. Один проходил мимо, смотрит как собака виляет хвостом, довольная, лежит на спине, он подошел погладил ее по розовому пузу и у него сложилось стойкое мнение, что все собаки - хорошие, добрые и веселый существа, их бояться не стоит.
Шел другой, у собаки день не задался, она взяла и укусила его. Поэтому у второго теперь на всю жизнь сложилось впечатление, что все собаки - злые, их всегда надо опасаться и всегда обходить стороной.
А по сути это происходит из-за чего?
Неправильно объяснил другому что ты хочешь, когда и сколько, другую дополнительную информцаию. Как всегда, люди недопоняли друг друга
А так же какие то вещи, которые ты принимаешь как само собой разумеющееся, тем не менее об этом тоже надо говорить, например известное бондовское "перемешать, но не взбалтывать" и тд
И когда раз за разом ты видишь, что получается в результате не то, что ты ожидаешь, то в голове уже остается стойкая позиция : нет уж, спасибо, (вокруг меня одни бесполезные идиоты) лучше уж я сам все сделаю.
пусть человек будет не настолько компетентен в этом, на зато будет КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛИЧНО каждый этап, каждую минуту.
Вспоминается притча на мой взгляд как раз подходящая:
Были два брата близнеца и собака. Один проходил мимо, смотрит как собака виляет хвостом, довольная, лежит на спине, он подошел погладил ее по розовому пузу и у него сложилось стойкое мнение, что все собаки - хорошие, добрые и веселый существа, их бояться не стоит.
Шел другой, у собаки день не задался, она взяла и укусила его. Поэтому у второго теперь на всю жизнь сложилось впечатление, что все собаки - злые, их всегда надо опасаться и всегда обходить стороной.
12 дек. 2012
Андрей Плавский писал(а):Русова Екатерина писал(а):Еще меня удивляет, что люди не просчитывают ситуацию и надеются на авось. Пример: у нас в УФРС можно попасть на сдачу документов в том случае, если очередь занять с вечера, ночь дежурить в машине, с 5 утра прыгать на морозе возле входа, по очереди с продавцом/покупателем, прорваться к терминалу и успеть ухватить номерок. Услуга подачи документов курьером стоит 3 тыс, т.е. по 1.5 т. с каждой стороны. Неееет! Эти деньги лучше сэкономить, потом заболеть, потратить свое здоровье и кучу денег на лекарства, выпасть из рабочего процесса, но зато 1.5 тыс. "типа сэкономили". Особенно детей жалко, которых мучают в очередях.
Разве попадать с документами на регистрацию работа риэлтора? Я думаю многие граждане с этим справятся не хуже. Путь и ночевать нужно будет в машине. Результат один.
Я писала про работу курьеров, а не риэлторов.
Результат как раз может быть разный. Подавать документы должны 2 стороны и если одна сторона захочет все делать самостоятельно, то тем самым тянет за собой и вторую сторону в этот дур.дом. Кроме того, далеко не все подают документы с первого раза (проспал, не смог, ребенка некуда деть, могу только в субботу), соответственно подача может произойти через несколько дней и не с первой попытки. Учитывая наши сроки регистрации и задержки, для одной из сторон это может быть очень и очень плохо.
12 дек. 2012
Жанна Swiss писал(а):alexis18 писал(а):Эко Вы впечатлительны стали да ещё и до аффекта! За буграми!
А не судьба просто над ванной или в кухне умыться!.
А за 600 евро легко можно было с Родины привезти мастера.
Глядишь за месяцок новый бизнес замутили.
Кстати это реальные расценки ?!
Тогда я еду в Италию.
Расценки реальные у нас на Севере Италии. У нас визит сантехника, электрика, садовника и прочих начинается от 100 Евро в час, это если ничего делать не надо. Вообще здесь, если умеешь что-то делать руками и с головой дружишь, то без куска хлеба не останешься.
На счет не судьба на кухне мыться, а зачем мне такая судьба?
Откуда же в Италии средняя зарплата в 1 тыщу евро, если сантехники-электрики-садовники работают от 100 евро в час?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 дек. 2012
Андрей Плавский писал(а):ir-ka писал(а):Андрей Плавский писал(а):2. Недостаток профессионалов в различных профессиях. Я лучше сам попробую сделать как-нибудь, даже возможно лучше любого специалиста, чем за это платить.
недостаток образования. и как следствие - недостаток профессионалов.
сейчас никому не нужны профи,а нужны молодые, с активной жизненной позицией без опыта работы, приходите-мы научим
или в ваших вакансиях другой текст?
Профи не рождаются, ими становятся.
только иногда можно не дождаться этого "становления".
поэтому лучше уж самому все сделать и накосячить, чем недорожденный это сделает за вас.
вот такой порочный круг.
работатели не хотят брать опытных, которые в 60% уже перешагнули 45-летний рубеж и относятся работодателем к группе риска, предпочитая брать молодежь, из которых делают профи, а потребители услуг не хотят, чтобы их счет молодежь становилась профи.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 12.12.12, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 дек. 2012
Agent001 писал(а):Gretchen писал(а):Дверь открывать - швейцар нужен, машину водить - водитель, а то развелось самсебеводителей.
А что, есть шанс сесть за руль, не имея прав? Ну, люди, конечно, разные бывают, но ГАИ обычно подобные инициативы не приветствуют.
Я к тому, что определенные навыки-таки требуются.
12 дек. 2012
Когда то давно читал в журнале про человека, который в начале нулевых продал свой бизнес по заправке картриджей, купил 2 участка на Рублевке и затеял стройку. Один дом для себя, один на продажу. Столкнувшись с реалиями, когда даже за приличные деньги качество ничуть не гарантировано, был вынужден засесть за тех. литературу, изучить порядок разводки отопления, вентиляции и прочие специфические технические вещи. После этого, контролировать рабочих, поправлять их ошибки стало гораздо проще...
По памяти цитата. "Вот посмотрите, в соседнем поселке красят фасады. Сейчас -6, а по технологии эту краску нельзя наносить при отрицательных температурах. Через год фасады начнут облезать - и это в домах дороже миллиона долларов."
Так что еще одна причина - даже высокая цена не гарантирует качества.
По памяти цитата. "Вот посмотрите, в соседнем поселке красят фасады. Сейчас -6, а по технологии эту краску нельзя наносить при отрицательных температурах. Через год фасады начнут облезать - и это в домах дороже миллиона долларов."
Так что еще одна причина - даже высокая цена не гарантирует качества.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
12 дек. 2012
Анжелика Каргалова писал(а):1-ая причина , как здесь сказали - люди мало зарабатывают, поэтому экономят.
2-ая причина и на мой взгляд основная - малое количество специалистов в какой бы то ни было сфере, которые окажут качественную услугу и не обманут, которые не будут лечить несуществующую болезнь, которые не будут вешать лапшу на уши про техническое состояние автомобиля и готовы заменить всё на всё etc. Нет доверия.
Точно, к профи дорого, а чем к кому попало, лучше сам, попробую.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
12 дек. 2012
Жанна Swiss писал(а):У меня этим летом была проблема. Нужно было установить раковину и кран в квартире. Цена вопроса в Италии около 600 Евро. Из них 300 Евро это работа, остальное материалы. На протяжении 3-х месяцев звонила в спец.конторы, что бы прислали сантехника. Так ни с кем договориться не удалось.
Все три месяца все сантехники были либо заняты, либо в отпуске.
В итоге у меня началась настоящая истерика, жить в квартире, где в ванной нет раковины я больше не могла. Находясь в состоянии аффекта, сама купила все необходимое. Изучила теорию и в течении 2 часов САМА установила раковину, кран и подключила воду. Сразу у меня конечно не получилось. Пришлось все собирать и разбирать раза 4. Зато в итоге получилось идеально. Теперь когда захожу в какую-нибудь ванну или туалет, вижу все недостатки. Вот до какого психоза отсутствие специалистов довести может.
Супер, теперь можно самой ставить за 250 и быстро вот так видимо и появлялись самоучки, которым "профи" кричали, что объект не ликвиден, вы так не разменяете и т.д., а теперь новички демпингуют.
Последний раз редактировалось Александр Глаголев 12.12.12, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
12 дек. 2012
А с другой стороны... Есть, например, парикмахерские, в которых стригут за 200 рублей. Они реально существуют - вон у меня, прямо рядом с домом такая. Но я туда не хожу и не пойду никогда! У меня есть свой мастер, который берет в разы дороже, но, елки, и результат получается такой, какой мне нужен.
Поэтому посыл "Хотят сэкономить" НАВЕРНОЕ не основополагающий? Все-таки людей, готовых платить за услугу, и готовых ДОРОГО платить за ХОРОШУЮ услугу, большинство, и дело, боюсь, не в экономии. А в чем тогда?
Поэтому посыл "Хотят сэкономить" НАВЕРНОЕ не основополагающий? Все-таки людей, готовых платить за услугу, и готовых ДОРОГО платить за ХОРОШУЮ услугу, большинство, и дело, боюсь, не в экономии. А в чем тогда?