2 к кв кантемировская 4-3 253 / 4763

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
17 фев. 2013
Feerika писал(а):
Что за чушь? От того, что человек открыл ОООшку с уставным капиталом в 10 тысяч или ИП, он не станет профессионалом во мгновение.

Конечно, глупо спорить. Но все-таки открывающих свое дело без опыта немного.
Работать может качественно как частник, так и человек, который работает на фирму: один ценит свое время и получает деньги за свой опыт, второй, руководствуясь различными социальными привычками, приносит денежки в компанию. Профессионалов - 5 % из числа и тех и других.
Важно не то, что они экономят или нет свое время, важно, чтобы они экономили время заказчика, который к ним обращается. Или к которым они сами обращаются, рассылая спам в ЛС :lol: :lol: Сталкивались с такими?

И это правда.

Вопрос только в том, что если специалист заявляет о предстоящей качественной услуге, то почему он на входе, сразу и с невнятными объяснениями (скорее похожими на шаманские завывания) лишает своего будущего клиента одного из показателей этого качества - гарантий, что клиент сможет доказать в суде (не дай бог, но никто не застрахован), что были оказаны услуги и этот человек может быть хотя бы свидетелем? (Как один из смыслов договора)

Вы никогда не сталкивались с тем, что вам говорят, что "все будет хорошо" и "у нас такого никогда не было", но подписывать что-либо не готовы? Это говорит, с моей точки зрения, об избегании любой ответственности и соблюдении только личных интересов, а не о качестве и надежности в интересах клиента.
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 17.02.13, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
17 фев. 2013
Red-fox писал(а):
Спасибо! Действительно немного ушли от темы.

Самый важный для меня вопрос, это:
1. адекватность цены на квартиру;
2. соотношение цена / качество при обращении к агенту.

Выяснение личных отношений меня мало интересует.

О цене вам уже написали. До копейки ее никто не назовет.

По поводу агента. Напишите, что для вас является наиболее важным при взаимодействии, а мы может быть сможем подсказать как это оценить до начала работы.
17 фев. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Напишите, что для вас является наиболее важным при взаимодействии, а мы может быть сможем подсказать как это оценить до начала работы.

ОК

Важно:

1. Что бы я четко понимала, что и как и главное зачем делает агент. Кредит доверия это хорошо. Но я должна быть в курсе всех текущих процессов сделки. Присутствие при авансе, показах, торге обязательно с моей стороны.

2. Что бы человек четко отвечал на мои вопросы, а не искал причину для словоблудия (словоблудие или "мед в уши" не воспринимаю и это является решающим фактором при решении о сотрудничестве).

3. Срок продажи не имеет для меня критического значения. Месяц, три месяца, год.
Главное получить на выходе желаемое.

А именно:
3.1 продать свою квартиру;
3.2 купить 1 к кв в ЮАО (главное не промзона, не бомжаник, не первый этаж и не бирюлево у тэц) 1/2 цены за квартиру - 1/2 за услуги агента + 1,5 млн.;
3.3 что бы полученных денег хватило на оплату услуг агента;
3.4 что бы второй сособственник получил наличными 1/2 стоимость квартиры (за вычетом 1/2 за услуги агента).

Свободных наличных денег нет. Материальных ценностей, которые можно обналичить тоже.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 фев. 2013
Вопрос:

Тема немного переросла специфику раздела. Стоит последнее мое сообщение вынести в соответствующий раздел отдельной темой? Или можно продолжить обсуждение тут?
17 фев. 2013
Red-fox писал(а):
Александр Долгов писал(а):
хоть что то по делу написали...стоимость квартиры а так же время за которое она будет продана по той цене за которую вы ее оцените

Спасибо! Действительно немного ушли от темы.

Самый важный для меня вопрос, это:
1. адекватность цены на квартиру;
2. соотношение цена / качество при обращении к агенту.

Выяснение личных отношений меня мало интересует.

По цене квартиры мне кажется все же Вам до фига народу отписалось...
А по вопросу соотношения комиссии с качеством работы агента- лучше сделать всю риэлторскую работу самому если нет желания или возможности оплатить реальную комиссию в вашем случае она примерно 450-500 тыр. Уверена сами Вы сделаете все гораздо лучше и быстрее чем шаромыга-риэлтор готовый связываться с Вашей ситуацией за 200 тыр... Ну и сэкономите их же :bra_vo: Потусите на форуме с пол-годика... почитайте его внимательно и может реально сможете справиться самостийно :) :ki_ss:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
17 фев. 2013
canabella писал(а):
может реально сможете справиться самостийно

Я не являюсь единственным собственником данной квартиры. И при этом не являюсь авторитетом для второго сособственника. В процессе ведения сделки меня он слушать НЕ будет (мало того, его юр. грамотность относительно некоторых вопросов стремится к нулю в силу возраста и образа мышления).

А вот сторонних людей слушает. ::yaz-yk:

Поэтому тандем с агентом неизбежен.

Документы то я соберу, вот организовать людское стадо не в состоянии. Я не пастух по натуре.
17 фев. 2013
Red-fox писал(а):
А именно:
3.1 продать свою квартиру;
3.2 купить 1 к кв в ЮАО (главное не промзона, не бомжаник, не первый этаж и не бирюлево у тэц) 1/2 цены за квартиру - 1/2 за услуги агента + 1,5 млн.;
3.3 что бы полученных денег хватило на оплату услуг агента;
3.4 что бы второй сособственник получил наличными 1/2 стоимость квартиры (за вычетом 1/2 за услуги агента).

Свободных наличных денег нет. Материальных ценностей, которые можно обналичить тоже.

Однушка в ЮАО, по вашим запросам, не бомжатник, не первый этаж, не бирюлево стоит минимум 5 млн. Это будет однушка в панельной 9-ке, 30/18/6, скорее всего без балкона, в состоянии "ремонт делали 10 лет назад".
Ваша квартира на сегодняшнем рынке стоит максимум 8,2 млн. минимальная стоимость альтернативы на рынке - 300 тыс.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 фев. 2013
Red-fox писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Напишите, что для вас является наиболее важным при взаимодействии, а мы может быть сможем подсказать как это оценить до начала работы.

ОК

Важно:

1. Что бы я четко понимала, что и как и главное зачем делает агент. Кредит доверия это хорошо. Но я должна быть в курсе всех текущих процессов сделки. Присутствие при авансе, показах, торге обязательно с моей стороны.

2. Что бы человек четко отвечал на мои вопросы, а не искал причину для словоблудия (словоблудие или "мед в уши" не воспринимаю и это является решающим фактором при решении о сотрудничестве).

3. Срок продажи не имеет для меня критического значения. Месяц, три месяца, год.
Главное получить на выходе желаемое.

Большая часть в п1. Спрашивайте будет ли:

1. Письменный сравнительный анализ цен (количество аналогов, их сроки экспозиции, цена предложения/спроса) с телефонами и адресами.
2. Маркетинговый план и письменные отчеты. Сколько, где и какой рекламы. Сколько звонков/реакция, сколько просмотров/реация.
3. Будут ли использоваться письменные предложения о цене со стороны потенциальных покупателей. Образец смотрим.
4. Четкое описание процесса самой сделки.

Это для начала. В процессе ответов на эти вопросы и обоснования тех или иных необходимостей и возможностей интонация агента, его уверенность и уровень понимания будут понятны. И, кроме того, все это нужно делать лично, не по переписке, тогда все очевидней. И чисто человеческое совпадение (химию если хотите) можно оценить только лично. А оно исключительно важно в этом деле.
17 фев. 2013
Lamp писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Вчера авансировали двухкомнатную в Чертанове, Сумская улица, свободную, за 7150 000.Там выбор подобных есть обширный - от 6800 000 до 7500 .

Но 7,150 млн ведь не за такую же 2 к. КВ 54 метра на среднем этаже в доме серии П3. Я что то и не помню таких на Сумской улице.
ТС просила оценить 43 квм в доме сорокалетней давности у м.Чертановская, я и написала про такую
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2013
Red-fox писал(а):

2. Спасибо! еще раз. Буду знать, что с Инкомом можно договорится работать с копиями.

В ИНКОМе работаю я, а Юлия Баграмова - частный риэлтор.
В том ИНКОМе, где я работаю директором - обязательным условием предоставления услуги является заключение договора и передача документов(или обеспечительного платежа 15 000 рублей).
Как я уже писала, документы на ответственное хранение я принимала и тогда, когда работала в маленьком семейном АН, и тогда, когда работала частным маклером - снимая для этих целей ячейку в банке. Этой практике у меня лично 18 лет.
Комиссионное вознаграждение всегда брала с клиентов одинаковое - не зависимо от места работы.. В Вашем случае это порядка трех процентов - если говорить про продажу с альтернативой.
Предложение оценить самой квартиру и наличие аналогов я вам выслала в личную почту.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно