Риэлтор берет аванс и исчезает!!! 92 / 3685

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
02 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Простенько так :lol:

Простенко.. но согласитесь, что со вкусом. И вывеска, пардон бренд, и юридически, как правило, взвешено.

Какое горькое послевкусие возникает при работе с брендами..... Они покупали со своим агентом и кто продавал не имело никакой разницы... Вот только если они авансировали физика, то почему не собственника? Если авансировали юрика, то почему деньги вернуть не могут?
02 окт. 2013
Прочитала, всю тему и поняла теперь полностью отличия технологичных агентств Москвы и Ростова. У нас, в любом агентстве, принять деньги на фирму от клиента имеет право только директор, менеджер, юрист, у которых, естественно, есть доверенность на совершение таких действий. Это происходит при подписании договора бронирования, соглашения о намерениях, но все эти договора подразумевают отказ любой стороны от покупки и продажи в любое время, без всех штрафных санкций, поэтому такой договор заключается на очень ограниченное время. Любая передача денег собственнику в рамках этого договора не подразумевается. Для этого заключается предварительный договор, с обязательным участием двух сторон или их представителей, действующих по доверенности.Любой агент не может это делать, вообще не пойму, зачем давать ему такое право.
В данной теме, вообще, тумана много : кто-то с человеком, который назвал себя риэлтором, но при этом не имеет никаких документов,(но человек, наверное, хороший :) ) какому-то неопределенному лицу без всяких документов передал N-нную сумму денег, а теперь кричит -ограбили, действует банда мошенников.
С таким же успехом вы все могли зайти в любой банк, оставить там деньги под расписку, а потом требовать у данного банка деньги назад, потому что это произошло на их территории или человек представился их сотрудником.Если имел место сговор, то ваш агент(я, правда, не считаю таких людей агентами) принимал в этом самое активное участие.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
16 окт. 2013
Подскажите пожалуйста. У меня вопрос по задатку. Продаю квартиру через риэлтора. Она нашла мне покупателя. Квартира понравилась - договорились о продаже. Риэлтор сказала, что сама возьмет задаток на АН (т.е. АН обязано передать этот задаток продавцу). Через 2 недели покупатель отказывается покупать нашу квартиру ( так как у нас опека и оформление документов покупатель ждать не хочет). Риэлтор говорит, что задаток она полностью вернула покупателю, так как задаток получило АН, а вот если бы мы сами непосредственно получили задаток от покупателя, то возврат этого задатка делать не должны были. Получается, что все это время у меня не было никакой гарантии от покупателя? А ведь я тоже внесла задаток за покупку новой квартиры! Получается я потеряю деньги, если теперь уже как можно быстрее не найду нового покупателя! И почему тогда риэлтор сразу не предложила мне самой получить задаток? Это что развод? Тем более риэлтору я плачу при продаже не малые деньги! И ещё риэлтор постоянно навязывает взять ипотеку в коммерческом банке, хотя нам уже одобрили в Сбербанке. Какой в этом смысл?
16 окт. 2013
Светланаа100 писал(а):
Подскажите пожалуйста. У меня вопрос по задатку. Продаю квартиру через риэлтора. Она нашла мне покупателя. Квартира понравилась - договорились о продаже. Риэлтор сказала, что сама возьмет задаток на АН (т.е. АН обязано передать этот задаток продавцу). Через 2 недели покупатель отказывается покупать нашу квартиру ( так как у нас опека и оформление документов покупатель ждать не хочет). Риэлтор говорит, что задаток она полностью вернула покупателю, так как задаток получило АН, а вот если бы мы сами непосредственно получили задаток от покупателя, то возврат этого задатка делать не должны были. Получается, что все это время у меня не было никакой гарантии от покупателя? А ведь я тоже внесла задаток за покупку новой квартиры! Получается я потеряю деньги, если теперь уже как можно быстрее не найду нового покупателя! И почему тогда риэлтор сразу не предложила мне самой получить задаток? Это что развод? Тем более риэлтору я плачу при продаже не малые деньги! И ещё риэлтор постоянно навязывает взять ипотеку в коммерческом банке, хотя нам уже одобрили в Сбербанке. Какой в этом смысл?

Риэлтор получает % от этого банка или разовую комиссию, свои деньги Вы, скорее всего, потеряете. Ваш риэлтор была в курсе, что у Вас опека или нет? Отказ от покупки был со стороны покупателя, если они знали все обстоятелбства вашей продажи, тогда вопрос к АН, зачем они возвращали деньги. Конечно, Вам необходимо приезжать на подписание, но лучше смените агента.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
16 окт. 2013
Светланаа100 писал(а):

1. Что все таки брали: аванс или оформленный по всем правилам задаток?
2. Что прописано у Вас в договоре с агентством по поводу подобных случаев?
3. Про гарантии. Гарантии должны быть обоюдными, а у Вас вопрос с опекой не решен, и будет ли решен положительно, не факт, пока нет постановления опекунского совета. Какие гарантии Вы давали покупателю?
4. Со Сбербанком очень тяжело работать, причем проблемы он горазд плодить на пустом месте. Еще далеко не всегда выгодно работать со Сбербанком для вас самих. Какой для Вас смысл настаивать на Сбербанке? Почему не получить одобрение еще одного-двух банков, чтобы был выбор под по-разному складывающиеся ситуации?

И еще, совершенно не понятно, зачем Вы описали свою ситуацию в разделе о мошенничестве? Разве Ваш риэлтор мошенник только потому, что принял аванс, а потом отдал аванс? Как-то очень некорректно. Таких случаев в каждой третьей сделке. Все вокруг мошенники?
Последний раз редактировалось Юлия Киани 16.10.13, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
16 окт. 2013
Какое у нас разное видение, Светлана из Ростова :)
16 окт. 2013
Да конечно риэлтор знала об опеке, так же как и покупатель. Но риэлтор обещала, что все пройдет в опеке быстро максимум за неделю. Я уже потом сама начала разбираться и узнала, что опека 1 месяц. Поэтому и хочу узнать действительно ли риэлтор вернула задаток или нет. Ведь когда я у нее спрашивала указан ли срок в договоре- она сказала нет. Врет? Может она и не возвращала задаток?
16 окт. 2013
Светланаа100 писал(а):
Да конечно риэлтор знала об опеке, так же как и покупатель. Но риэлтор обещала, что все пройдет в опеке быстро максимум за неделю. Я уже потом сама начала разбираться и узнала, что опека 1 месяц. Поэтому и хочу узнать действительно ли риэлтор вернула задаток или нет. Ведь когда я у нее спрашивала указан ли срок в договоре- она сказала нет. Врет? Может она и не возвращала задаток?

Вы хотите, чтобы мы на кофейной гуще всем форумом погадали и выдали Вам ответ, врет ли Ваш риэлтор?
Берите в руки Ваш договор с агентством и внимательно читайте. Вы по нему имеете право на изучение всех документов по сделке? Идите в агентство и просите предоставить Вам для ознакомления договор аванса или задатка, я так и не поняла, что там было у Вас, и документ о расторжении этого договора тоже.
16 окт. 2013
Юлия Киани писал(а):
Какое у нас разное видение, Светлана из Ростова :)

Не разное, вопрос с опекой решается после подписания договора, отказов не было ни разу, а почему с ним должны быть проблемы?
если есть одобренная ипотека, зачем перенаправлять клиента в другой банк, тем более коммерческий, сбер -нет слов, но клиент хочет и нужно его услышать или объяснить на пальцах выгоду для него другого кредита.
любой договор уже писала выше подписывают обе стороны,
если берется аванс, только под договор намерений, но на короткий срок, потому что любая из сторон может отказаться от сделки в любой момент.
И если у клиента возникают такие вопросы и на них он не может получить внятный ответ от своего агента, смысл продолжать испытывать судьбу,Юля?
16 окт. 2013
Если честно, то договора у меня с риэлтором нет. Она, риэлтор (соседка по дому - живем и знаем ее с 10 лет) мне предложила без письменного договора - ведь я знаю ее с малых лет , просто обговорили сумму которую я должна ей заплатить. Поэтому сначала доверяла ей полностью. А теперь то одно вылезет. то другое и начинаю сомневаться! Но какой смысл ей меня обманывать ведь рядом живем?