Ремонт: объясняем "чайнику" как и что 1199 / 43446

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
30 июл. 2013
А я решила теперь все стояки делать с дверками в полную высоту.
Заколебали эти лючки. И то ли зрение упало, то ли что, постоянная проблема рассмотреть показатели счетчиков.
Ну и контроль протечек тоже важен.
30 июл. 2013
С деревянными окнами поступите просто .
Просто запеньте контур .
Окна однозначно на выброс .
Или зашить плёнкой через степлер. Зиму проживёте легко и тепло.
Только ничего не будет видно. Одни контуры.
Местных бандерлогов.
За 10 последний этаж , тоже можно порадоваться.
Вся подача отопления идёт сверху. :co_ol:
Закрыть решёткой -дверью площадку . :co_ol: :co_ol:
И сверху НИКТО не топчется! :co_ol:
Вид из окна -замечательный :co_ol:
Воздух чистый :co_ol:

Одни плюсы :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
30 июл. 2013
Vio писал(а):
А я решила теперь все стояки делать с дверками в полную высоту.
Заколебали эти лючки. И то ли зрение упало, то ли что, постоянная проблема рассмотреть показатели счетчиков.
Ну и контроль протечек тоже важен.

Я ещё рекомендую по возможности сделать разборные ящики для мелочи . Химии.
Надо открыть доступ . разбирается за 5 минут .
30 июл. 2013
alexis18 писал(а):
ДядьВася писал(а):
Для каждого крана на кухне, в ванной и в туалете должна быть отдельная металлопластиковая труба, берущая свое начало от гребенки с кранами.
Бывают ошибки, когда на одну трубу сажают, например, горячую воду для душа и кухни - тогда без нервов не помоешься :hi_hi_hi:

внешняя ссылка%кD0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&newwindow=1&client=firefox-a&hs=4Ys&rls=org.mozilla:ru:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=xdn3UZaVB8r24QSH9ICACQ&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1280&bih=705

Гребёнка ничего не решит . Она больше идёт для тёплых полов .
Да и 2 счётчика на горячую воду от стояка ставить как-то расточительно. И бестолково.
Если отбирается вода из стояка какая разница из 1 или 2 труб будет отбор?!Давление всё-равно одно. :)-(:

Вы неправильно поняли. Стояк - далее счетчик один -далее гребенка, на которой столько отводов с кранами, сколько потребителей горячей воды. Аналогично для холодной.
Разница есть, лет 20 назад испытано на своей шкуре - пришлось переделывать
30 июл. 2013
alexis18» 30.07.13, 08:19
terra-lina писал(а):Все же с чего начинать ремонт? Окна или потолок? Вот поседовательность для ванной комнаты: потолок- стены- сантехника- пол.

Ребус !
От Терра-лины!
Как поставить сантехнику на невыровненном полу ?!
Особенно ванну с унитазом .

Ну, я и насоветовала. :lol: Я тоже к ремонту готовлюсь, просматриваю умные сайты. Между прочим, эта последовательность от строителей, а я не подумала, все аккуратненько записала и сижу вся довольная. :za_da_va_la:
30 июл. 2013
ДядьВася писал(а):
Вы неправильно поняли. Стояк - далее счетчик один -далее гребенка, на которой столько отводов с кранами, сколько потребителей горячей воды. Аналогично для холодной.

От стояка надо делать два отвода потом ставить два счетчика и заводить одну трубу в ванну другою трубу на кухню, а в кухне уже делать развод на три (мойка, стиралка, посудомоечная)
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 июл. 2013
Сегодня вдохновленная постами про выгреб мусора - чистку, мойку жилья Лазаньи,сделала генеральную уборку в санузле.
Мыла и вспоминала ремонт 3-х летней давности, все косяки, переделки, нервы, стояк.
А в этом году после очередного отключения холодной воды у нас засорилась труба, у всех течет вода, а у нас нет :lol:
Вот если бы раньше я прочитала, alexis18, Ваши посты, все бы проходило с меньшими потерями материальными и моральными :lol:
Так что ищите, Лазанья, толкового сантехника из вашего жека.
30 июл. 2013
alexis18 писал(а):
Я ещё рекомендую по возможности сделать разборные ящики для мелочи . Химии.
Надо открыть доступ . разбирается за 5 минут .

Тоже решила не мелочиться: в коридоре сейчас сделала встроенный шкафчик 200*50*50, там и пылесос, и вся бытовая химия, тряпки, лампочки и проч. Так и в других квартирах буду делать. Чтобы все было в одном месте и видно. На дверке изнутри еще сделать доску со списком покупок.

А шкафчик образовался случайно из-за переноса другого стенного шкафа - оказался несносимый участок стены и большой шкаф пришлось разбить на 2 - глубиной 65 см и глубиной 50 см.
30 июл. 2013
ДядьВася писал(а):
alexis18 писал(а):
ДядьВася писал(а):
Для каждого крана на кухне, в ванной и в туалете должна быть отдельная металлопластиковая труба, берущая свое начало от гребенки с кранами.
Бывают ошибки, когда на одну трубу сажают, например, горячую воду для душа и кухни - тогда без нервов не помоешься :hi_hi_hi:

внешняя ссылка%кD0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&newwindow=1&client=firefox-a&hs=4Ys&rls=org.mozilla:ru:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=xdn3UZaVB8r24QSH9ICACQ&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1280&bih=705

Гребёнка ничего не решит . Она больше идёт для тёплых полов .
Да и 2 счётчика на горячую воду от стояка ставить как-то расточительно. И бестолково.
Если отбирается вода из стояка какая разница из 1 или 2 труб будет отбор?!Давление всё-равно одно. :)-(:

На входе давление в стояке и системе одно !

И что решат Ваши разводки ?!! :)-(:
Чистая разводка на деньги .
У меня даже когда начинается отбор воды соседом по площадке из стояка , перепад в давлении ощущается.
Затем выравнивается. до нормы .
30 июл. 2013
alexis18 писал(а):
И что решат Ваши разводки ?!! :)-(:
Чистая разводка на деньги .
У меня даже когда начинается отбор воды соседом по площадке из стояка , перепад в давлении ощущается.
Затем выравнивается. до нормы .

А какого года Ваш дом?