Рынок загородной недвижимости- парад неадекватных предложений. 174 / 9937
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 сен. 2013
Святослав.
А почему продажа участка и дома должна быть сейчас (СЕЙЧАС!) средством получения прибыли?
Если удается отбить себестоимость - ур-р-ра! А на большее не надо и рассчитывать.
Загородный дом, как и квартира в Москве - должны быть местом жизни и отдыха, а не способом нажиться на чужих желаниях иметь место жизни и отдыха.. поэтому покупать загородку стоит только тогда, во-первых, когда есть уже хорошее и окончательное жилье в Москве,а не ВМЕСТО и не В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ(только если есть специальные показания по состоянию здоровья), а во-вторых, когда все(или почти все, хоть бы процентов 80, уже хорошо) вышеперечисленные качества ликвидности имеют место быть..
Так что в начале надо изменить свой взгляд на загородку кардинально.
А почему продажа участка и дома должна быть сейчас (СЕЙЧАС!) средством получения прибыли?
Если удается отбить себестоимость - ур-р-ра! А на большее не надо и рассчитывать.
Загородный дом, как и квартира в Москве - должны быть местом жизни и отдыха, а не способом нажиться на чужих желаниях иметь место жизни и отдыха.. поэтому покупать загородку стоит только тогда, во-первых, когда есть уже хорошее и окончательное жилье в Москве,а не ВМЕСТО и не В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ(только если есть специальные показания по состоянию здоровья), а во-вторых, когда все(или почти все, хоть бы процентов 80, уже хорошо) вышеперечисленные качества ликвидности имеют место быть..
Так что в начале надо изменить свой взгляд на загородку кардинально.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 15.09.13, 10:30, всего редактировалось 3 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 сен. 2013
Святослав писал(а):Юлия Владимировна - это уже себестоимость !
Нет, Святослав. Себестоимость такого не менее 15-ки, и то, по-минимуму и если строители не обманут. А выставляют, обычно, не дешевле 25-30-ти.
15 сен. 2013
А можете посоветовать какие-нибудь хорошие проекты домов. Думаю дом себе построить, но никак с проектом не определюсь ...
15 сен. 2013
Не всем нравится, когда рядышком обретаются пусть и милой парочкой помощники по дому и участку. Много проще вызывать по необходимости бригады специалистов в определенное и удобное время. Поэтому, с моей точки зрения, общая охрана ( плюс всякие штучки-датчики, тревожная кнопка и пр.) предпочтительнее.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
15 сен. 2013
Алексей Слесарев писал(а):Святослав писал(а):Юлия Владимировна - это уже себестоимость !
Нет, Святослав. Себестоимость такого не менее 15-ки, и то, если строители не обманут.
Это смотря, как вы землю считаете в таком проекте..Если считать адекватно землю, не по 20 000 евро за сотку, как ее зачастую считают в полях Рублевки и Н.Риги, а по 500 евро(она не золотая, поверьте и есть пределы себестоимости земли из расчета общих экономических факторов - средней стоимости машины, жилья в столице, зарплаты, пенсии и прочее), а среднюю стоимость качественного строительства с отделкой - 1000 долларов(800 евро), как нас учили на курсах оценщиков, то получите дом 250 квм с отделкой за 200 000 евро(8.5 млн рублей) землю с коммуникацими за 5-6 млн. Такие проекты сейчас есть и интересная земля за 4-5-6 000000 в красивых местах с соснами - есть.У меня есть в продаже, точно.У других есть, кто правильно работает с хотелками заказчика..
Простой пример - дом с суперской отделкой и мебелью 155 квм на земле 20 соток с соснами у озера в одном из самых дорогих районов Финляндии обошелся мне в 10 000 000 рублей, это в стране 28 процентного налога, белых договоров с лицензированной фирмой и расчета по безналу, само собой.. В недешевой стране..
15 сен. 2013
Васяnew писал(а):А можете посоветовать какие-нибудь хорошие проекты домов. Думаю дом себе построить, но никак с проектом не определюсь ...
Вот уж никакой проблемы нет - есть финские сайты, есть американские, есть английские.. есть российские студенты-архитекторы, которые за 500 долларов скомпеллируют не хуже профи любые стандартные проекты с учетом вашей индивидуальности..
Я сама выбирала на сайте финской строительной компании стандартный проект, который устроил меня по метражу, убрала там хоз.помещение , добавила второй санузел,убрала одну дверь, перенесла террасу и перенесла лестницу(выгадала еще одну спальню), все это карандашом начертила сикось-накось и отдала архитектору, он все привел в технологическое соответствие и утвердил в муниципалитете финского города за 2 000 евро.
Теперь примерно то же делаю в Москве - нашла проекты на сайте Гудвуда(да и еще полно всяких), их дорабатываю,потом мне его вычертят за 400 долларов(уже договорилась) студенты из МАРХИ..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 15.09.13, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
15 сен. 2013
Для Васяnew. Ваш вопрос только сначала кажется смешным. Если бы можно было точно соотнести возможности, пожелания и необходимость, то было бы легко на него ответить. Но есть еще много-много разных факторов, влияющих на выбор проекта дома. Мне кажется, правильный выбор именно проекта - половина успеха. По стечению обстоятельств приходилось жить в очень разных арендованных домах. В огромном ( 900 м кв ) с сейфовой комнатой и большущим бассейном мне было всегда неуютно, в некоторые комнаты, верите, я так никогда и не заходила. А уж все время ( пусть и вышколенная ) что-то прибирающая, трущая и снующая ( тихооонечко) прислуга ничего кроме подсознательного раздражения не вызывала. Дом моей мечты ( в таком однажды довелось пожить) ОДНОЭТАЖНОЕ строение не больше 220 метров. Муж говорит, что в России лучше все- таки двухэтажное строение возводить, а мне мечтается один этаж. Удобно, все под рукой. Перемещаться по этажам в поисках нужного- мне не удобно, и не потому, что мне много лет. А строить надо именно такой дом, где вашей семье именно на данный момент будет удобно жить. Не нужно думать о том, что вот детки вырастут и нужна будет дополнительная площадь. Детки вырастут и построят свой дом, так всегда бывает. Вдруг мои размышления помогут Вам хоть немного. Удачи!
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
15 сен. 2013
Васяnew писал(а):А можете посоветовать какие-нибудь хорошие проекты домов. Думаю дом себе построить, но никак с проектом не определюсь ...
Как всегда отвечает мой друг , творец великих форм , в том числе крупнейшего цирка в Европе -Ижевского,http://foto.mail.ru/mail/tamara_zvorygina/tags/%ED%E0%F8%2B%E8%E6%E5%E2%F1%EA%E8%E9%2B%F6%E8%F0%EA
и самого бестолкового по планировкам с его слов,
Идеальная форма для дома нашей климатической местности , 4 угла и двускатная крыша , никаких эркеров , лоджий , балконов и прочей "красивости" ,
а вот внутри можно извращаться по полной .
И не выше двух этажей , выше 2 этажа становится со временем сьезда детей за пределы родного дома "необслуживаемыми кладовками ".
Индивидуальности дому при простоте проекта можно привнести иными окнами, кладкой проёмов окон и дверей , кровлей и прочими мелочами, как это делают умелые декораторы , из бросовых вещей делают ШЕДЕВР .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 сен. 2013
У меня за плечами постройка двух домов. И я столкнулся с тем, что, когда ездишь смотреть дома для покупки, они довольно неуклюже построены. Например у соседки по дачному кооперативу дом 450 кв.м. 3 этажа. Но на первом этаже из-за нагромождения всяких вспомогательных помещений, места хватило только для 1 комнаты, и то она узкая и длинная., на второй этаж идет шикарная лестница оченьширокая и красивая из трех сортов дерева, но она такая больша, что там поместилась только ванная (с французским окном в сторону моего дома) и две комнаты. Детские комнаты они устроили на третьем этаже, но сами говорят, что туда не набегаешься ... Поэтому и интересуюсь какие кто знает удачные планировки. Тоже считаю, что оптимальным на 1 семью является дом 150-250 кв.м. И 2 этажа. Но планировка это ключ к комфорту. Очень много на рынке домов. Больших, Строительно хорошо построенных. Но неютных для жизни.
Последний раз редактировалось Алексей Алексеевич 945 15.09.13, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
15 сен. 2013
Васяnew писал(а):..что там поместилась только ванная (с французским окном в сторону моего дома) и две комнаты...
Не такая уж она и дура, ваша соседка..