Дача на море.Нужен совет7 354 / 14875

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
14 окт. 2013
zzz14 писал(а):
Почитал про Абруццо. Интересно. Если можно, то пару вопросов:

4. Если бюджет поднять до 100000 евро на что могу рассчитывать.

Нужно будет проверять, что будет в продаже у местных агентств на момент Вашего поиска.
Дело в том, что мы работаем как представители покупателя, и квартиры берём в разных агентствах. Сначала проверяем весь рынок, потом обзваниваем подходящие варианты и выясняем наличие сюрпризов))) как железная дорога под окнами и прочее.
Если всё в порядке - просматриваем. А то бывает описание отлиное, фото в рекламе симпатичные а при проверке

Изображение

и проёмы, которые придётся поднимать

Изображение

И только найдя подходящее, вызываем покупателя.

Например в четверг приезжают 2 девчёнки, покупать квартиру, которую удалось выцепить))) в одном агентстве
140 кв.мт. стоимость 81 или 79 тыс. посмотрим как получится договориться с гаражем и садом. 10 км от моря.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Городок чудный, на въезде написано "Добро пожаловать в город вина" вокруг виноградники и несколько лучших производителей вин, постоянно занимающих призовые места на разных мировых конкурсах и выставках.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Девочкам , конечно, повезло. Но, если запастись терпением то, и для Вас можно подстеречь что-то отличное.
Елена Фердинандовна
14 окт. 2013
Елена, какие неплохие варианты у вас.
Только вы пишите: "..Все последующие холмики (5-15 км от моря) очень даже подходят.".., а автор как я понимаю на пешую доступность к морю рассчитывает. Ведь он бабушку туда с ребенком хочет отправлять. Так что "холмики" в 5-15 км от моря , думаю, не очень впишутся в концепцию..
Хотя...
14 окт. 2013
Да-да. Я рассматриваю именно на море. Это принципиально и может быть конечно не первая и не вторая линия, но обязательно на море.
И еще, кроме Амбруццо очень нравится район Сан-Ремо. Может кто-нибудь что-то скажет про цены, условия и т.д.
14 окт. 2013
И еще, кроме Амбруццо очень нравится район Сан-Ремо. Может кто-нибудь что-то скажет про цены, условия и т.д.

Лигурия совсем не дешевый район. Сложно там найти что - то интересное за 100. Вы съездите посмотрите, что там в принципе может Вам подойти. Все новое дорого, а старое... Ну о-очень выбирать надо. А так Лигурия - достойное место.
14 окт. 2013
zzz14 писал(а):
Да-да. Я рассматриваю именно на море. Это принципиально и может быть конечно не первая и не вторая линия, но обязательно на море.

На море, не будет 140 мт , но 60-80 мт.кв, вполне реально. Хотя настоятельно советую приехать в выбраный регион и самому осмотреться. Слишком часто я видела как меняются представления и запросы после посещения "вживую". Действительно очень важно смотреть на месте, особенно если собираетесь отправлять детей с родителями.
И город, не в пешей доступности от моря, гарантирует правильное окружение. Мы уже давно живём в одном из таких городков и, должна сказать всё более чем хорошо. И я за детей спокойна и они растут улыбчивыми и открытыми.

Изображение

Изображение
Елена Фердинандовна
15 окт. 2013
О, как раз для меня тема. Тоже озадачен подобным, правда, бюджет не ограничиваю, т.к. еще не понял для себя середины между хотелками и необходимостями.
Вопрос, а что детям делать при таком раскладе? Учиться, на мой взгляд, им имеет смысл все же в России, и в одном месте - тогда остается возможность приезжать только на каникулы - 3 раза в год по 2 недели и на 3 месяца летних, так?
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
15 окт. 2013
ElenaA писал(а):
Так снимать каждый год, это же выброшенные деньги.
А если купить с умом, в городе населённом коренными жителями, по цене соответствующей рыночной, и прелесть ездить каждый раз в твой дом, где лежат все твои вещи это не сравнить с сомнительным удовольствием таскать каждый раз кучу чемоданов, спать на чужих матрасах и подушках, пропахших потом предыдущих постояльцев.

Что это за манипулятивные страшилки? Я считал: покупка "окупится" через десятки лет (в разных странах по разному). Расчет прост ездишь на месяц раз в год, вот и нужно разделить стоимость квартиры на стоимость аренды минус налоги, квартплата и т.п. Т.е. очень округлено квартиру стоимостью 50000 евро можно снимать за 1000 евро, т.е. можно арендовать 100 раз! Раз в год это 100 лет. Если же её дополнительно сдавать, чтобы частично окупить, то это уже не то, как описано в цитате. Плюс апартаменты всегда можно выбирать и более того в разных странах или вообще частях света, с гигиеной категорически не согласен, всегда есть выбор, плюс есть апартаменты либо со своим, либо с приезжающим сервисом по чистке и уборке, т.е. с отелями почти нет разницы. А уже если не нравится ездить в отели и спасть на кроватях, где спал не известно кто, то нужно сидеть дома или быть мультимиллионером. Т.е. покупка только для путешествий не то что не выгодна финансово, она еще и отбирает самое интересное в путешествиях - посещение новых мест.

Вот если покупать для других целей - вложение, сбережение денег, более долговременное прибывание, рентный доход и т.п. до разговор другой, а для разовых поездок однозначно нет.
15 окт. 2013
mirmax писал(а):
Я считал: покупка "окупится" через десятки лет (в разных странах по разному). Расчет прост ездишь на месяц раз в год, вот и нужно разделить стоимость квартиры на стоимость аренды минус налоги, квартплата и т.п. Т.е. очень округлено квартиру стоимостью 50000 евро можно снимать за 1000 евро, т.е. можно арендовать 100 раз! Раз в год это 100 лет.

По первому образованию, я инженер по изготовлению силикатных изделий: кирпич, плитка, стекло и т.д. Поэтому,чтобы не написать какую-нибудь глупость, не стану доказывать правильность применения финансовых инструментов и придерживания той или иной финансовой политики.
Кто-то снимает дачу в Подмосковье, кто-то покупает ту же дачу. Мне кажется правы те, кто и дачей пользуется и может её продать в любой момент.
Читала, что ошибаются те, кто собирается 100 лет продержать деньги под подушкой/ на сберкнижке, вынимая по какой-то сумме в меру надобности.
Возвращаясь к примеру дачи в Подмосковье, многие прогресивные и развитые соотечественники уже давно легко общаются и собирают всю нужную информацию в паутине и вообще чувствуют себя "гражданами мира" . "Заграница" их уже не пугает. В этом плане Абруццо лучше Флориды лишь потому, что из Москвы в Рим лететь 3,5 часа и 3,5 часа автобусом до Вашей новой дачи.
Елена Фердинандовна
15 окт. 2013
Елена, а там университеты какие ближайшие?
15 окт. 2013
zzz14 писал(а):
Почитал про Абруццо. Интересно. Если можно, то пару вопросов:

5. Содержание квартиры будет около 8-10000 рублей ежемесячно, с учетом налога и страховки?

Хоть с опозданием, но продолжаю писать ответы на Ваши вопросы)) стоимость буду писать в евро.
При покупке квартиры, нужно понять есть ли в здании Condominium. Это сообщесто для совместного управления недвижимостью. Если есть, ежемесячные взносы колеблятся от 15 до 150 евро. Зависит от каждого конкретного случая. Лучше всего покупать в небольших зданиях. Если в здании меньше 4-х квартир, кондоминиума нет а значит нет этих ежемесячных взносов.
Второй момент: коммунальные платежи.
Чтобы не быть голословной приведу реальные цифры, сколько плачу я сама. Правда следует учесть, что у меня дом 160 кв.мт. Если купите квартиру, на отопление уйдёт меньше , так как со всех сторон будут подогревать соседи. Ну и от метража зависит. Кроме этого нас 4 человека в семье, это опять газ и на ежедневную горячую воду. Ещё, комната старшего , наверное как и у всех подростков, напоминает кабину лайнера))). 2 больших экрана, компъютер, плейстейшен, ещё масса каких-то колонок, проводов, считывателей движения и прочее. Причём всё это одновременно включено и на всём этом играет одновременно с друзьями, которые часто приходят. Младшему нет и года, пачкается страшно, соответственно стиралка грузится каждый день.
Всё это к тому, что мои расходы на комунальные платежи, это максимум, который можно смело делить на 2)))
Так вот, за газ я плачу 34 / 25 за биместр лето, за декабрь и по конец января насчитали 638,97, ,73 по 30-е марта489, 261,03 весна.
Вода первый триместр 54,50 , второй триместр 59,30 и т.д.
Свет январь/февраль – 170, ноябрь /декабрь – 92, июль /август – 94 .
Нолог на недвижимость не будете платить если соедините покупку и получением ВНЖ.
Страховка от ответственности перед третьими лицами (например придёт кто в гости а его малый поцарапает :hi_hi_hi: ) - 169/год
Елена Фердинандовна