Сдача комнаты в коммуналке 84 / 1301

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
03 нояб. 2013
Ньюби, мне Ваш совладелец понравился, хитрый такой :) Вы делайте отдельную кухню, а ему останется готовая, соответственно, он больше получит за свои комнаты. А выразил все это заботой о Вас. Если надумаете делать, предложите ему принять в переустройстве участие.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
03 нояб. 2013
Светлана Муратова писал(а):
Ньюби, мне Ваш совладелец понравился, хитрый такой :) Вы делайте отдельную кухню, а ему останется готовая, соответственно, он больше получит за свои комнаты. А выразил все это заботой о Вас. Если надумаете делать, предложите ему принять в переустройстве участие.
Это смотря какова конечная цель. Если конечная цель - продать квартиру, а совладелец не желает, то порядок действий должен быть иным.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Поменьше слушайте чужие сплетни и смотрите на документы и поведение своих квартирантов. Будут жалобы от соседей - тогда и будете думать, оставлять квартирантов или менять. Соседи тоже бывают неадекватными, каждому не угодишь.

Вы знаете,в случае конфликта с соседями (до дому)-я даже разбираться не буду,кто прав,кто виноват, мне проще сменить жильца,чем соседа. А вот как быть с соседями по квартире-я не знаю.Получается, советов особых нет по тому,как предупредить и не допустить?.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
03 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
А вот как быть с соседями по квартире-я не знаю.Получается, советов особых нет по тому,как предупредить и не допустить?.
Советы - это всего лишь советы. Даже вступая в брак, Вы не можете получить гарантий, что через год не разведётесь. Но Вы же не будете сломя голову выходить замуж за первого встречного, даже если он Вам очень понравился. Вы же, наверное, поинтересуетесь и его профессией, и семейным, и материальным, и жилищным положением.

С квартирантами тоже так. Прежде всего, они должны Вам понравиться. Но это не значит, что их нужно сразу же селить, не взглянув на документы и не задавая никаких вопросов. Если понравились - постарайтесь получить максимум информации о них (попросите агента, пусть он задаст им нужные вопросы и попросит показать документы, если Вам неудобно). Ответы на вопросы тоже не дадут Вам 100%-х гарантий, но помогут сформировать представление об образе жизни потенциальных нанимателей. Если он соответствует Вашим пожеланиям - заключайте договор. Ничего фатального не произойдёт, если они Вам потом разонравятся или не уживутся с соседями. Закончится срок договора - распрощаетесь и найдёте других.

И да. Что Вы так сильно переживаете за соседей? Если им что-то не понравится, это не значит, что именно Ваши квартиранты должны уехать из квартиры. Пусть Ваш совладелец и решает проблемы со своими квартирантами. Это ведь именно он не хочет всю квартиру целиком сдавать.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
Вы знаете,в случае конфликта с соседями (до дому)-я даже разбираться не буду,кто прав,кто виноват, мне проще сменить жильца,чем соседа.
А вот это напрасно. Возможно, я Вас удивлю, но у квартирантов тоже есть свои права. Если Вы расторгнете досрочно договор по прихоти неадекватных соседей, можете понести финансовые потери и (или) нажить себе неприятностей.

Одно дело - если квартиранты сильно шумят или хулиганят, а другое дело - если соседская жена приревновала мужа к Вашей квартирантке и запирает её дверь снаружи, подбрасывает дохлых крыс и пр.
В этом случае проще как раз соседей поменять (или хотя бы приструнить для начала), чем каждый месяц новых квартирантов искать.
Последний раз редактировалось zavrelena 03.11.13, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
03 нояб. 2013
Заврелена,никаких неприятностей я себе не наживу,все эти договора-филькина грамота. В суд судиться никто не пойдет, если не сдавать юристам-адвокатам.
03 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
Заврелена,никаких неприятностей я себе не наживу,все эти договора-филькина грамота. В суд судиться никто не пойдет, если не сдавать юристам-адвокатам.
Тогда удачи. Желаю не попасть в "черный список" неадекватных владельцев, ежемесячно выгоняющих ни в чём не повинных квартирантов.
:)

Опыт подсказывает, что подобное притягивается к подобному. Если Вы игнорируете права и интересы своих нанимателей, не жалуйтесь потом, что они будут игнорировать Ваши интересы.
Последний раз редактировалось zavrelena 03.11.13, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
03 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Ньюби писал(а):
. Даже вступая в брак, Вы не можете получить гарантий, что через год не разведётесь. Но Вы же не будете сломя голову выходить замуж за первого встречного, даже если он Вам очень понравился. Вы же, наверное, поинтересуетесь и его профессией, и семейным, и материальным, и жилищным положением..

Про гарантии-оно понятно. Меня больше интересует,как не наступить,грубо говоря, как заранее на берегу проговорить потенциально конфликтные вопросы. Предупредить про конфликты с соседями по этажу-стояку,в частности-из этой серии. Соседи для меня имеют больший удельный вес,чем квартиранты.С ними мне еще много лет,грубо говоря,жить,а квартирантов найти не самая большая проблема. Да и ликвидность у этих двух категорий совершенно разная:неликвидные соседи против наиликвдинейших жильцов.А вот как предусмотреть другие сложности потенциальные,в частности,с другими жильцами, я пока не понимаю.
03 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Ньюби писал(а):
Тогда удачи. Желаю не попасть в "черный список" неадекватных владельцев, ежемесячно выгоняющих ни в чём не повинных квартирантов.
:)

а без крайностей никак?
03 нояб. 2013
zavrelena писал(а):
Опыт подсказывает, что подобное притягивается к подобному. Если Вы игнорируете права и интересы своих нанимателей, не жалуйтесь потом, что они будут игнорировать Ваши интересы.

Заврелена,вы вроде умный адекватный человек,к чему только вот эти надумки? Мне казалось очевидным, что в большинстве случаев хорошие отношения с соседями по дому важнее,чем отношения с жильцами. Неадкватов не берем,конечно же. Рассматриваем подавляющее число случаев. В случае конфликта-да,я предпочту пожертвовать жильцами, сменив их на других,менее проблемных,менее шумных,менее досаждающих соседям. Разве вы не так бы поступили?Если бы к вам пришел,скажем,сосед и начал жаловаться на жильцов, вы пытались приструнить их,но это не помогло бы? Вы бы предпочли бы испорить отношения с соседями, игнорируя их права и интересы на спокойную жизнь,но защитить интересы и права на веселое,скажем,провдеение досуга,своих нанимателей? Сомневаюсь. Вы все таки трезвомыслящий человек и умеете просчитывать дальнейшее развитие событий. Неадкватных соседей,повторюсь,в рассчет не берем,которым любой человек сверху-снизу жить мешает просто своим фактом наличия в квартире. С такими я особо не сталкивалась,поэтому в рассчет их не беру.