Таунхаус или дуплекс за МКАД, но с московской пропиской 142 / 10456

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 нояб. 2013
Болгария это жесть. Лучше пройти мимо. Хоть и рекламируют ее по всему, чему можно и нельзя.
30 нояб. 2013
Болгария и т.п. - это оч. хорошо:) рассматриваю ее в перспективе; но это должны быть свободные деньги так-сказать на мечты в том случае если уже есть 3-4-5 квартир в Москве и возможность по полгода не работать:)
30 нояб. 2013
Посмотрела на Марсель.
У меня немой вопрос про 90-115м площади. В домах ощущение площади всегда иное, мы когда смотрели последовательно 180-250, то при всех этих бойлерных, место для жизни остается только в том что 250м. Мне кажется, что если бы поехали посмотреть, то эти 100м показались бы вам таким несущественным улучшением, которое не стоит транспортных и прочих проблем.
Знаете что еще вы не рассмотрели? Аренду.
Мои друзья сдают убогую 2к у метро в Крылатском и снимают шикарную 100м на Войковской далеко от метро. Они добавляют всего 25тыс в мес. и при этом вы же понимаете - им пофик на все)) никаких починок) надоел ремонт - переехали))
что не делается - то не делается
30 нояб. 2013
Viviuzez писал(а):
Болгария и т.п. - это оч. хорошо:) рассматриваю ее в перспективе; но это должны быть свободные деньги так-сказать на мечты в том случае если уже есть 3-4-5 квартир в Москве и возможность по полгода не работать:)

У кого имеются свободные средства может и получше страну присмотреть, чем нищенская Болгария,в которой ненавидят русских и собирают огромные средства с ЖКХ.
01 дек. 2013
Alux писал(а):
Мои друзья сдают убогую 2к у метро в Крылатском и снимают шикарную 100м на Войковской далеко от метро. Они добавляют всего 25тыс в мес. и при этом вы же понимаете - им пофик на все)) никаких починок) надоел ремонт - переехали))

Это тупиковый вариант - не будешь же всю жизнь снимать? Ни на шаг не приближает к решению жилищной проблемы. Тогда уж лучше всё это время ипотеку выплачивать - хоть не чужому дяде деньги отдавать.
02 дек. 2013
Лида_ писал(а):
Alux писал(а):

Это тупиковый вариант - не будешь же всю жизнь снимать? Ни на шаг не приближает к решению жилищной проблемы. Тогда уж лучше всё это время ипотеку выплачивать - хоть не чужому дяде деньги отдавать.

Неа, у нас такая ипотека, что ее выгодно брать только на мелкие квартиры 30-50. А если вам нужна 100+, то выгоднее копить и снимать. Чесслово. Посчитайте с калькулятором просто.
02 дек. 2013
ТС а вы не пробовали посчитать можно ли вам круглогодично снимать дом, коттедж или таун? Насколько дорого это выйдет, сколько можно получить от аренды своей недвижимости и какая получится разница и в чью пользу.
недавно читал статью на метринфо, там расписано что можно дом снять за 35-40т.р. в месяц.
внешняя ссылка
Сами мы не местные, просто мысли вслух.
02 дек. 2013
Alux писал(а):
Неа, у нас такая ипотека, что ее выгодно брать только на мелкие квартиры 30-50. А если вам нужна 100+, то выгоднее копить и снимать. Чесслово. Посчитайте с калькулятором просто.

Копить и снимать - для нас вещи не совместимые. Либо копить, либо снимать. Поэтому и говорю, что в нашем случае это абсолютно тупиковый вариант.

Ardent писал(а):
ТС а вы не пробовали посчитать можно ли вам круглогодично снимать дом, коттедж или таун? Насколько дорого это выйдет, сколько можно получить от аренды своей недвижимости и какая получится разница и в чью пользу.
недавно читал статью на метринфо, там расписано что можно дом снять за 35-40т.р. в месяц.
внешняя ссылка
Сами мы не местные, просто мысли вслух.

С этого варианта начинали. Более или менее комфортное жильё подходящего размера (по количеству комнат хотя бы) стоит далеко не 35-40 тысяч. У нас получалось, что отдых за границей почти тот же месяц обходился в те же деньги, а это куда интереснее, чем сидеть всё это время в арендуемом доме, по крайней мере молодым.

Лично мне, психологически, не комфортно просто "проедать" деньги, достаточно серьёзные для нас, снимая чужое жильё. Если бы были лишние, свободные деньги, тысяч 70-80 в месяц, кроме тех, которые откладываются на будущее жильё, тогда, возможно, и возникла бы тема аренды. У нас таких денег нет, а то, что есть на летний отдых, до сих пор предпочитали вкладывать в поездки по Европе, отдых на море в Италии или во Франции. Месяц или меньше, на сколько денег хватит, но чтобы с полным удовольствием. И съёмный дом здесь явно проигрывает в удовольствии.

Свой дом - это совсем другая история. Никто не заставляет торчать там круглый год только потому, что в него вбуханы деньги. Туда можно "сбегать от суеты" на какое-то время, приезжать на выходные, старикам жить всё лето при желании, а то и дольше, собираться всей семьёй на Новый год и т. д. Это когда он дополняет городское жильё. Моя же идея переезда за город совсем, со сжиганием мостов, то есть без возможности при необходимости вернуться в Москву, всё-таки слишком радикальная и имеет много серьёзных противопоказаний.

Сейчас мы начали продумывать варианты улучшения всё-таки городского жилья. А вариант загородной недвижимости отложили до лучших времён. Возможно, пойдём по пути покупки участка, а потом постепенного его освоения, но это пока всё в стадии туманных предположений.
02 дек. 2013
Лида_ писал(а):
Alux писал(а):

Копить и снимать - для нас вещи не совместимые. Либо копить, либо снимать.

Даже если сдавать обе ваши имеющиеся?
// я больше про ипотеку говорила - что вот она настолько грабительская, что хуже чем просто деньги в банку складывать и снимать параллельно.
02 дек. 2013
Alux писал(а):
Даже если сдавать обе ваши имеющиеся?

Вариант съехаться годится только для большого дома, желательно с отдельными входами, но никак не в одну квартиру, даже относительно большую. Иначе это будет ухудшение, а не улучшение, да ещё за собственные деньги.

Alux писал(а):
// я больше про ипотеку говорила - что вот она настолько грабительская, что хуже чем просто деньги в банку складывать и снимать параллельно.

Я плотно вопросом ипотеки не занималась, но мне казалось, что там есть разные варианты, можно попробовать что-то комбинировать. Мне идея с ипотекой в принципе не нравится, независимо от условий, как любой долговременный кредит - кто знает, что за это время может случиться? Но если другого выхода нет, то это в любом случае лучше, чем ничего.