"Ломки" начинающего агента. Или "горе от ума". 269 / 4699

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
17 нояб. 2013
Ну налетели))))
Услышали про фотонегигиеничность.... :lol:
17 нояб. 2013
Совсем не похоже на правду. Уж слишком большие комиссии в Воронеже выдаются автором, 900 тысяч жителей в Воронеже, судя по всему комиссии должны быть 30-50 тысяч.
Пусть все сбудется!
17 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):
Или работа Вас закалила или уже недоверие ко Всем. Это не развод не прикол. Все как есть так и говорю.

Бессердечность - профессиональная черта))
У меня, вот не поверите - у самого сердце кровью обливается, когда я комиссию беру с клиента.. Ведь вроде жив здоров, не надорвался, куда он мне сует то столько!?? :ne_vi_del:
17 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):
Или работа Вас закалила или уже недоверие ко Всем. Это не развод не прикол. Все как есть так и говорю.

Таки объясните, плиз, трансформацию - симпатичного, вполне,
грамотного, вполне,
толкового, вполне,
но "наивного идеалиста", из первого поста,
в "фотонегигиеничную",
не умеющую связать двух понятий,
и внятно выразить мысль,
ммм...собеседницу?
17 нояб. 2013
смена клавиатуры+кол-во собеседников +усталость физическая+желание пошутить( обстановку разрядить). Да еще каждый пытается уколоть лично, видимо в целях самообороны. = Смена. Но тут все еще я, с первого до последнего сообщения.
17 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):
смена клавиатуры+кол-во собеседников +усталость физическая+желание пошутить( обстановку разрядить). Да еще каждый пытается уколоть лично, видимо в целях самообороны. = Смена. Но тут все еще я, с первого до последнего сообщения.

Держитесь, Екатерина!
До 100 сообщений покуражимся , а там ...нирвана. И покой ! :ti_pa:
Прийдут другие .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):
Все это понятно. Но примерив на себя ситуацию, со стороны покупателя. Становиться жутко! Почему он должен оплатить мою предыдущую не очень удачную работу. Он то дядька хороший и проблем на доставил, это я такая алчная получилась.
А по поводу ремонта машины и программиста. Это тоже самое, что образование получил, потом пользуешься. Я ранее писала грамотные агенты может и нужны, поняв пожелания клиента избавят его от хождения по 50 вариантам, а подберут 5 один из которых будет его. Но все эти грамотные уже имеют свои агенства и не ходят на показы. А жаль!

Совершенно верно с образованием: получил - и пользуешься. Дворник греб снег лопатой. Получил образование, научился на тракториста: убирает снег быстрее и больше, сил затрачивает меньше. Получает больше денег. Вроде бы сил затрачивает меньше, разве справедливо получается? Разве честно по отношению к дворнику, который машет лопатой?
Но с точки зрения результата - все справедливо.

Понимаете, какая штука: бесплатность образования играет злую шутку. Образование есть. Кто-то вкладывал в Вас знания, передавал свой опыт. Учитель в школе - получал деньги из бюджета, ученики - ничего не платили.
Представьте на минуточку, что не обезличенный кто-то в лице государства оплатил Ваше обучение в школе, а Вы, из своего кармана оплатили каждое слово учителя.
Причем, кто-то мог распинаться часами - ничего не понятно. А кто-то сказал единственную фразу и все непонятное вдруг стало простым и ясным.
Кто должен получить больше денег? Тот, кто часами перед Вами распинался не по делу или тот, кто вложил знания одной фразой?

Вы пришли на работу. Вам дали элементарные знания. Нет желания заплатить учителям/наставникам? Или тоже все бесплатно? Тут, как понимаю, совесть не мучает.

Так и с квартирами. Можно потратить месяцы не находя клиенту то, что ему нужно. За что клиент должен платить? За Ваше время? Так ведь он не получил результата!
Или за единственный удачный показ, когда Вы сходу предложили клиенту то, что нужно?
Клиент мог сам все найти.
Мог?
Мог, но не нашел.
Вы же сразу нашли то, что ему нужно.
Предложите ему вернуться к исходному варианту: отказаться от предложенной Вами квартиры и верните ему полученные от него деньги. Это будет честно.
Сколько времени пройдет, пока он найдет что-то другое, то, что ему нужно?
Вы ему это время сэкономили: за это и деньги.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
17 нояб. 2013
Дмитрий, дело в том, что придя на этот форум я думала, что каждый, хотя бы второй, ответит, что деньги взяты за работу, нужную клиенту, и это бы меня успокоило и вдохновило. Но реакция оказалась противоположной многие пытались доказать, что бегая неделями в пустую можно и глаза закрыть на шальные работы. Но принять это оказалось не возможным для меня. А вложенное в меня наставниками... надеюсь они не успели потратить много сил на меня.... СПАСИБО!
17 нояб. 2013
Людмила Петровна писал(а):
Katerina 1982 писал(а):

Таки объясните, плиз, трансформацию - симпатичного, вполне,
грамотного, вполне,
толкового, вполне,
но "наивного идеалиста", из первого поста,
в "фотонегигиеничную",
не умеющую связать двух понятий,
и внятно выразить мысль,
ммм...собеседницу?

Да забейте, Людмил Петровн))) было бы о чем))))
17 нояб. 2013
Katerina 1982 писал(а):
Дмитрий, дело в том, что придя на этот форум я думала, что каждый, хотя бы второй, ответит, что деньги взяты за работу, нужную клиенту, и это бы меня успокоило и вдохновило. Но реакция оказалась противоположной многие пытались доказать, что бегая неделями в пустую можно и глаза закрыть на шальные работы. Но принять это оказалось не возможным для меня. А вложенное в меня наставниками... надеюсь они не успели потратить много сил на меня.... СПАСИБО!

Извините, Екатерина, но тремя сообщениями в этой теме я пытался объяснить, что деньги берутся за работу.
Проблема в другом: кто-то измеряет работу результатом, нужным для клиента;
Кто-то - затраченным временем, усталостью и прочей фигней, клиенту совершенно не нужной.

"Здесь женщины ищут, но находят лишь старость, здесь мерилом работы считают усталость..."

Все, кто был Вашими оппонентами, пытались показать, что мерилом риэлторской работы является результат, а никак не затраченное Вами время и не усталость.
Не готовы это принять?
Это нормально. Есть много работ хороших и разных. На некоторых платят за затраченное время, не особо заморачиваясь вопросом: а нужен ли результат труда?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76