Предлагают "липовый" договор аванса 114 / 4529

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 нояб. 2013
Red-fox писал(а):
Олег Назаров писал(а):
НЕ являются риэлторами

Как Вы определяете принадлежность к риэлторской деятельности?

Какие у Вас критерии оценки?

Уши, глаза и даже иногда нос..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 26.11.13, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 нояб. 2013
не стал все читать, но я бы на месте покупателя отказался бы от этой квартиры изначально, ищите другую, агент не правильно ведет, с бумагами у хозяев не в порядке, .... я бы отказался, особенно потому что агент изначально неадекват, так нельзя работать с клиентами, если что говоришь, то и пиши в договоре, я конечно понимаю, что в столице другие способы предварительных договоров-типа аванс, но я не вижу каких то действий в интересах обоих сторон, только интересы агента учтены, а покупателя нет...
26 нояб. 2013
АН Белый Парус писал(а):
так нельзя работать с клиентами, если что говоришь, то и пиши в договоре

Зря вы так.. Доведёте окружающих до греха, скажут, что вы к недвижимости отношения не имеете :lol:
26 нояб. 2013
Как Вы определяете принадлежность к риэлторской деятельности?

Так может ответить человек, НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ риэлтором.

На поводу у корпорации их "технологиями" оболванивания идти не надо.
Тут либо Вы выходите на руководителя этого агента, и вносите аванс на Ваших условиях.
Либо обращаетесь напрямую к собственникам и вносите аванс им.
Или выбираете другую квартиру.

Так может ответить человек, который НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ в риэлторской деятельности. и все знания которого получены из форумов и газет. Максимум из личного опыта. При этом человек уверен. что все, что он говорит - это святая истина. А на самом деле - это полная ахинея, понимаете?

А риэлтор бы ответил "Корпорация? На Тверской? Поехали внесемся, большое дело." И поехали бы, и внесли бы аванс. И подписали бы все как надо. С учетом всего, что необходимо.
Потому что это наша РАБОТА и мы знаем, как её надо делать.

Поэтому ПЕРВЫЙ В ТЕМЕ риэлтор так и ответил -
Что делать? Банально просто: своего риэлтора взять и с ним на аванс!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
26 нояб. 2013
Олег Назаров писал(а):

Вы намекаете, что "настоящий" риэлтор не будет предметно консультировать ибо это его хлеб?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26 нояб. 2013
Red-fox писал(а):
Олег Назаров писал(а):

Вы намекаете, что "настоящий" риэлтор не будет предметно консультировать ибо это его хлеб?

Да никто вам ни на что не намекает. Риэлтор должен делать свою работу, только и всего. Да, работа - это его хлеб.
И эта работа не состоит в том, чтобы предметно консультировать на форуме людей, которые решили сделать эту работу сами. Это их право выбирать, поручить выполнение этой работы риэлтору либо делать её самому, желая получить на просторах интернета консультации по ходу этой работы.
И ещё неизвестно, кто на самом деле консультирует. То ли тактик, то ли практик. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 нояб. 2013

Настоящий риэлтор не может предметно консультировать человека на основании его пересказа телефонного разговора. Особенно с учетом того, что человек (уж простите) совершенно ничего не понимает в приобретении недвижимости

а мне уже намекают, что так как у вас ипотека, то для Вас мы будем делать спецмальные документы... одно ЕГРП чего стоит...кстати оно стоит 200р и 20 мин в очереди и все, готово через 1 неделю.

но полностью уверен в том, что

зачем мне в этой сделке риэлтор? Юрист - могу согласиться и он у меня есть. Не проблема составит нормальный договор аванса

В этой ситуации мы можем только пожелать удачи и не более чем. А объяснять человеку где и в чем он ошибается - никак не входит в профессиональные обязанности риэлторов.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 нояб. 2013
Я не провожу самостоятельно всю эту сделку, этим занимаются профильные специалисты : оценщики оценивают квартиру, банк ее проверяет, регистраторы составляют ДКП и регистрируют.. Уж извините, здесь не нашлось места риэлтору- в моей ситуации он не нужен.

Решил выделить отдельно!!!!! Просто песня какая-то. :lol:
27 нояб. 2013
SerYoga писал(а):
Из чего Вы сделали заключение, что юрист мне не может ничем помочь? Он посмеялся, прочитав этот договор... и сказал, что вы, Сергей можете просто им подарить деньги и ни принимать это близко к сердцу. :)
Юристы - они такие, читать, а также писать договоры и смеяться они любят, а вот договариваться их не учили.
Регистраторы мне сообщили, что сумму по этому договору они не смогут включить в ДКП, так как договор об услугах никак не вяжется со сделкой....
Чо регистраторы не смогут? :sh_ok: Что за регистраторы такие загадочные, с каких пор они сумму сделки определять начали и по какому алгоритму? :du_ma_et:

Расскажите, пожалуйста мне и всем окружающим, какими знаниями, способностями должен обладать риэлтор для ведения переговоров с такими АН ?
Рассказываю Вам и всем окружающим: как минимум, риэлтор должен владеть технологиями применяемыми на данной местности для решения задач, подобных вашей, не только знать законодательство в данной части, но и уметь его применять, а также обходить и видеть возможные последствия, иметь знания корпоративной среды и навыки установления с ней контакта, владеть техниками переговоров и уметь договариваться с любыми участниками рынка. Как-то так, очень приблизительно.
По Вашему я должен дополнительно заплатить и этому выдающему риэлтору + скрытую комисию агенству.
По-моему, Вы вообще никому ничего не должны, Вас же насильно не заставляют заключать договор и платить деньги? Идите себе с миром в противоположную сторону.
Уж извините, здесь не нашлось места риэлтору- в моей ситуации он не нужен.
Извиняем. Ваше право. Немножко непонятно, кого Вы пытаетесь в этом убедить?
27 нояб. 2013
Да, проверяющий документы банк - отдельная песТня. Блаженны, как говорится, верующие. :cry_ing: