Хорошо ли помним физику? :) 77 / 667

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 дек. 2013
Кирилл писал(а):
Наталья Гусева писал(а):
Нет, вы видали ? Он сам не знал !!!!!

Ох, как не люблю задачи из учебников, с заранее известным ответом.
Я знал. И знаю. На своем уровне физ-мат лицея. На уровне приятелей студентов физ-факов МГУ. На уровне школьного учителя физики, сидящего рядом со мной за стопкой.... Ну просто сидящего. Короче, знаю :)

У меня всего три года на факультете ТеорФизики МИФИ (далее серьезно увлекся программированием и перешел на факультет "Кибернетики" с потерей года), но до этого куча выйгранных олимпиад Первомайского района г.Москвы и одна выйгранная городская олимпиада.
Короче - "перчатку я поднял"....
02 дек. 2013
Сергей Марфин писал(а):
Короче - "перчатку я поднял"....

Короче, вопрос не закрыт.
Если пойму, что вы правы, спорить не стану. Но надо разобраться.
02 дек. 2013
Наталья Гусева писал(а):
Всё, я поняла. На шарик справа сила архимеда действует и поэтому сосуд утяжеляется. А на шарик слева - не действует, потому что уравновешивается ниткой. Поэтому увеличение веса справа как раз pV, а слева - вес шарика и нитки. Вот.

Нельзя говорить, что на левый шарик не действует. Действует, но уравновешивается весом шарика+натяжением нитки. И это натяжение приложено к весам. В правом случае то-же самое, но натяжение нитки приложено не к весам, а кронштейну. Поэтому и не равны суммирующие силы приложенные к весам.
02 дек. 2013
Наталья Гусева писал(а):
Всё, я поняла. На шарик справа сила архимеда действует и поэтому сосуд утяжеляется. А на шарик слева - не действует, потому что уравновешивается ниткой. Поэтому увеличение веса справа как раз pV, а слева - вес шарика и нитки. Вот.

Наталья, Вы все так красиво писали, а тут вдруг "сила архимеда не действует на шарик".
Это как? на все тела в воде действует, а на шарик нет? :) тогда надо этот уникальный шарик обмазать золотой краской и выдать за золото!!!

вот это абсолютно правильно: "увеличение веса справа как раз pV, а слева - вес шарика". Потому что разница между архимедовой силой и весом шарика уравновешивается в левой колбе силой натяжения нити.
02 дек. 2013
внешняя ссылка там еще много других)ссылку кинули)
Не спорьте, вот правильный ответ. И Домикофф показал его же. Я же сказала он появится и погуглит. правая перевесит. по-другому не получится.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
02 дек. 2013
Сергей Марфин писал(а):
Потому что разница между архимедовой силой и весом шарика уравновешивается в левой колбе силой натяжения нити.

Видите, как много слов ? А у меня "не действует" и всё :)
02 дек. 2013
нитка всё перевесит. Не читал.