Курилка агента 601 / 25278

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 янв. 2014
Рентополучатель писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Потерянная одномесячная арендная плата наносит ущерб собственнику много больше, нежели срочная сдача квартиры с небольшим торгом на 1-2 тыс.руб.
Аренда плотно связана со временем, причем зависимость обратно пропорциональная.

Сдача на 10% выше рынка и самому и БЕЗ КОМИССИИ с жильца выгоднее чем сдача по рынку с агентом это приносит хозяину 13 арендную плату в году.

Мое высказывание никак не связано с риэлторами и их комиссией. Считайте, что хозяин сдает сам. И тем не менее связь со временем будет обратно пропорциональна.

Что же касается риэлторов по аренде, то замечу следующее. Если хозяин ничем иным не занят, его время ничего не стоит, то однозначно стоит сэкономить на риэлторе и сдать свою недвижимость самому. Если же у хозяина есть свое дело, которое приносит доход и время дорого, то удобнее нанять специалиста.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
10 янв. 2014
Я, летом дом свой внутри лаком покрывал. А что, подумал я, всего то 230 кв.м., чего там делать. Дней за пять покрыл половину. Надышался гадостью, а заодно и сам, весь покрылся лаком. Жена потом до зимы спрашивала, когда я вторую половину закончу. Вот думаю, кого бы нанять теперь... :ne_vi_del: :hi_hi_hi:
10 янв. 2014
Светлана СНИК писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
[

Не люблю сдавать дорого, люблю сдавать по рынку, а для хороших клиентов с небольшим дисконтом, наниматели как правило в таких квартирах долго живут, и собственники никуда от меня не дергаются в поисках другого-не нужного им риэлтора, им же в итоге и выгодней получается,меньше простоя и геммороя. :)

Конечно, часто так и приходится работать, и сдавать по рынку, ну чуть подороже. Но это неинтересно. Это могут многие.
Наступаю на горло своей песне.
Но с верными много лет клиентами, которые хорошо меня знают, сдаю все равно на верхнем пределе. И они довольны, и я счастлива, хотя сдавая дешевле, могла бы комиссию больше получать.
Написала и подумала - ну и дура. Получаю меньше комиссию и счастлива.

При сдаче квартиры по высшей планке, риск не долгосрочных отношений с клиентом увеличивается в разы, и вы это должны знать...
Хотя не спорю вам это выгодно...
10 янв. 2014
ATLANTIK писал(а):

Мое высказывание никак не связано с риэлторами и их комиссией. Считайте, что хозяин сдает сам. И тем не менее связь со временем будет обратно пропорциональна.
Что же касается риэлторов по аренде, то замечу следующее. Если хозяин ничем иным не занят, его время ничего не стоит, то однозначно стоит сэкономить на риэлторе и сдать свою недвижимость самому. Если же у хозяина есть свое дело, которое приносит доход и время дорого, то удобнее нанять специалиста.

Во во , ключевые слова "Если же у хозяина есть свое дело, которое приносит доход ". Не от неуемного желания стать рентополучателем человек у которого бизнес начинает покупать квартиры под сдачу. Все дело в том что бизнес умирает или в лучшем случае не может быть расширен. А это значит что он качает с него деньги как мед из улья . Он уже сидит на рентном доходе со своего дела. И время тут не причем по сравнению самому научится сдавать свои квартиры.
Это уже его бизнес и скорее становится основным когда тот умрет совсем. :-(
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 янв. 2014
Рентополучатель писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Потерянная одномесячная арендная плата наносит ущерб собственнику много больше, нежели срочная сдача квартиры с небольшим торгом на 1-2 тыс.руб.
Аренда плотно связана со временем, причем зависимость обратно пропорциональная.

Сдача на 10% выше рынка и самому и БЕЗ КОМИССИИ с жильца выгоднее чем сдача по рынку с агентом это приносит хозяину 13 арендную плату в году.

А здесь мантра можем сдать на 1-2 дешевле рынка но зато быстро.
Вот оно почему профессия вымирает.Проще гнать через Авито.
Друзья надо строго всем по рынку и без дисконтов и подарков или профессия медленно вымирает.За скидки и подарки работать потом в кафе???
Ну-ну... :lol:
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
10 янв. 2014
Алексей(cian.ru) писал(а):
AnnaVs писал(а):
Совершенно спокойно сдаю с комиссией квартиры, которые есть в открытом доступе.

А в Москве каждый третий агент это делает. Поэтому и толкаются локтями снижая процент. Я, например, считаю, что это хорошо. Все при выгоде. Хоз получает жильца, агент упавшую с неба комиссию(хоть и маленькую), клиент на комиссии экономит, но получает достаточную для него часть агентской услуги. Зато если квартира "своя", да еще эконом, московского агента танком не сдвинешь с его 100%.
AnnaVs писал(а):
Т.к. пытающееся сэкономить быдло у которого через слово "типа" и "какбы" не способно даже о показе договориться.

Не все же! Такая фильтрация трафика для вас тоже серьезную опасность представляет. Умозрительный эксперимент.Представьте себе мембрану, которая пропускает на агентов только "типа" и "чиста" клиентов , а способных договориться самостоятельно оставляет в свободном поиске. К кому хозы начнут со временем с большим доверием относиться?
Я уже не раз это писал, доиграетесь вы в Питере с "закрытостью" и "заманухами". Это азы: на информационном рынке выигрывает тот, кто предоставляет больше достоверной информации. Причем выигрывает быстро и безжалостно.

Чего хорошего? Хоз получает жильца который не ценит квартиру (большая комиссия сдерживает от мыслей переехать), агент получает крохи (за две копейки готов врать и обманывать), клиент экономит на комиссии (зато вместо сервиса получает фигню), ...
10 янв. 2014
CityRent Московский писал(а):
AnnaVs писал(а):
Совершенно спокойно сдаю с комиссией квартиры, которые есть в открытом доступе.

А в Москве каждый третий агент это делает. Поэтому и толкаются локтями снижая процент. Я, например, считаю, что это хорошо. Все при выгоде. Хоз получает жильца, агент упавшую с неба комиссию(хоть и маленькую), клиент на комиссии экономит, но получает достаточную для него часть агентской услуги. Зато если квартира "своя", да еще эконом, московского агента танком не сдвинешь с его 100%.
AnnaVs писал(а):
Т.к. пытающееся сэкономить быдло у которого через слово "типа" и "какбы" не способно даже о показе договориться.

Не все же! Такая фильтрация трафика для вас тоже серьезную опасность представляет. Умозрительный эксперимент.Представьте себе мембрану, которая пропускает на агентов только "типа" и "чиста" клиентов , а способных договориться самостоятельно оставляет в свободном поиске. К кому хозы начнут со временем с большим доверием относиться?
Я уже не раз это писал, доиграетесь вы в Питере с "закрытостью" и "заманухами". Это азы: на информационном рынке выигрывает тот, кто предоставляет больше достоверной информации. Причем выигрывает быстро и безжалостно.

Чего хорошего? Хоз получает жильца который не ценит квартиру (большая комиссия сдерживает от мыслей переехать), агент получает крохи (за две копейки готов врать и обманывать), клиент экономит на комиссии (зато вместо сервиса получает фигню), ...

Присоединяюсь и поддерживаю!
10 янв. 2014
Елена Чижова писал(а):
alexis18 писал(а):
...
Скажу за любимый Питер .
По рекомендованным спецам форумчанами 4 питерских специалиста -арендника за 25 дней декабря , не сделали НИЧЕГО !
3 были периодически вне досягаемости . 1 -нашли , но ответа вообще не получили .
...

Саша, почему Вы не сказали, что рекомендованный Специалист не отзывается?
Я бы тогда дала телефон Старшего, который бы обязательно отработал бы Вашу сделку...

Леночка!
Никогда не подтираю сопли детям ! Сами их приобрели-сами лечите . :cry_ing:
Я дал контакты , в том числе ещё одной питерской Елены.
В результате -НИЧЕГО! Даже ответных звонков.
Но молодЕжь напряглась порылась интенсивно в тернете ,благо-это их хлеб, и нарыли пару замечательных предложений от собственников .Один вариант просто отдали друзьям .
Переделанная на Марата коммуналка на 6 студий от 27 до 35 кв.метров.
После ремонта .Все удобства . Горячая вода -эл.бойлер . Стиралка, два новых дивана. Кухня .
Оф.договор на 11 месяцев, правоустанавливающие лично просмотрел . В связи в новациями в ФЗ по вр.регистрации собственник разумно предложил всем арендаторам регистрацию!!!! :co_ol:
Поэтому нет худа без Марата! :)-(:
Ижевская молодёжная диаспора в Питере очень большая , поэтому они благоразумно и безвозмездно делятся своими вариантами . Свою квартиру на Ч.речке сразу передали своим друзьям . Тоже без агента и комиссии.

А за контакты, Елена, всё равно спасибо !Авось пригодятся .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 янв. 2014
CityRent Московский
Как альтернатива для данного случая:
1.Полное отсутствие комиссии не сдерживает жильца вообще.
2.Агент не получает ни копейки. Врет и обманывает на других квартирах. Например, пытаясь увести вариант у контрагента. А что ему еще делать при отсутствии собственных вариантов?
3.Клиент никакого сервиса не получает.
Вы наверное прочитали невнимательно. Не поняли, о каких вариантах речь.
10 янв. 2014
CityRent Московский
Как альтернатива для данного случая:
1.Полное отсутствие комиссии не сдерживает жильца вообще.
2.Агент не получает ни копейки. Врет и обманывает на других квартирах. Например, пытаясь увести вариант у контрагента. А что ему еще делать при отсутствии собственных вариантов?
3.Клиент никакого сервиса не получает.
Вы наверное прочитали невнимательно. Не поняли, о каких вариантах речь.

Догадываюсь что за вариант.Но долго жить там не будут или не дадут.Дерьмо оно и в Африке дерьмо.Или жадный платит дважды или трижды...