Пора покупать бетон ? 165 / 11167

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 янв. 2014
Так много густой чуши я еще не слышал. Про девочек-администраторш вордкласса - 25 там можно получать, наверное, только если сидишь на учете полотенец. Тренера там, к примеру в свое время обходились мне в 1800-2300 руб в час.

Так же не поверю, что специалисту, еще год назад работавшему за 35 тыщ есть смысл поднимать до 140, тем более в кадровом-то деле. Мотивации это не добавит - скорее наоборот, расслабит, ведь выше головы сотрудник уже не прыгнет, зачем.
23 янв. 2014
smart писал(а):
Так много густой чуши я еще не слышал. Про девочек-администраторш вордкласса - 25 там можно получать, наверное, только если сидишь на учете полотенец. Тренера там, к примеру в свое время обходились мне в 1800-2300 руб в час.

Так же не поверю, что специалисту, еще год назад работавшему за 35 тыщ есть смысл поднимать до 140, тем более в кадровом-то деле. Мотивации это не добавит - скорее наоборот, расслабит, ведь выше головы сотрудник уже не прыгнет, зачем.

про вордкласс не скажу, я указал, что это не сетевой фитнес-клуб был.
на счет кадровиков - человек отработал год в одном месте, потом ушел в другое на большие деньги, еще через год получил предложение от группы компаний, имеющих отношение к нефтянке - на указанные мною деньги.
Да что дурака то валять, я периодически участвую в совещаниях, на которые приходят представители компаний, выбранных тендерщиками, всякие там начотделы по продвижению программных продуктов, у них зп - тысяч 300-400 и премии к концу года по несколько миллионов, при этом они простые офисные планктоны. Видел парочку редакторов и манагеров, получают 60-70 тысяч в месяц, к концу года 10-15 окладов сразу, как премия, а то и больше. Планктон, не более того.
если этой вакханалии не было бы - не было бы и аренды, и цен на продажу.
23 янв. 2014
А, ну возможно всё тогда, если она в другое место перешла.
23 янв. 2014
smart писал(а):

Да возможно все и всегда. Я пришел на 49 тысяч, теперь 150. Разница есть. А если не был бы еще размазней и тряпкой конечной, то смог бы еще больше отжать. Мои однокурсники поднимают от 200 до 400 тысяч. К этому нужно стремиться. Если бы не эта глистная инвазия ипотечная, были бы средства для вложений в себя.
23 янв. 2014
Лазанья писал(а):
К сожалению, я не риэлтор и слабо представляю себе конкретную рыночную ценность квартир, их ценность в плане приносимого дохода, динамику рынка и пр. Хороший риэлтор как эксперт по раритетам, знает что стоит сейчас и знает что будет стоить в будущем.
Но ответ дам - имея 300 тысяч я купил бы несколько однушек под сдачу в аренду или те объекты, которые принесут максимальную арендную прибыль, иначе говоря - арендный бизнес, развивал бы его. Как то так. Учитывая дефицит жилья в России это выгодное и правильное направление.

Не, арендный бизнес это не мое. Такое ощущение что вся страна мечтает стать рантье и шляться по заграницам, свесив ножки. А я человек скромный и умеренный (вот как на картинке, только помоложе внешняя ссылка ), работать буду до самого конца :smu:sche_nie:

Просто аредодатель поднял арендную плату на 7% мне, впервые за 4 года, мол коммуналка выросла. Становится дорого снимать :ny_tik:
23 янв. 2014
Лазанья писал(а):
smart писал(а):

Да возможно все и всегда. Я пришел на 49 тысяч, теперь 150. Разница есть. А если не был бы еще размазней и тряпкой конечной, то смог бы еще больше отжать. Мои однокурсники поднимают от 200 до 400 тысяч. К этому нужно стремиться. Если бы не эта глистная инвазия ипотечная, были бы средства для вложений в себя.

Риэлторы вас читают и ненавидят за это :lol:
23 янв. 2014
smart писал(а):

За что ненавидеть то? у них заработки то выше, да и работают они поболее моего. Я должен сам себя ненавидеть за то, что статичен и не развиваюсь.
23 янв. 2014
smart писал(а):
Лазанья писал(а):
smart писал(а):

О чем вы? Успешный риэлтор зарабатывает больше.
Это меня коллеги одергивают, когда я начинаю писать о заработках риэлторов, чтобы клиенты не возбуждались..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 янв. 2014
New_2 писал(а):
Не, арендный бизнес это не мое. Такое ощущение что вся страна мечтает стать рантье и шляться по заграницам, свесив ножки. А я человек скромный и умеренный (вот как на картинке, только помоложе внешняя ссылка ), работать буду до самого конца :smu:sche_nie:
Просто арендодатель поднял арендную плату на 7% мне, впервые за 4 года, мол коммуналка выросла. Становится дорого снимать :ny_tik:

Арендный бизнес это не духовная самоцель для Вас. Работайте, развивайтесь и получайте арендные деньги просто так, как бы для лишнего жиру. Все просто.
О чем вы? Успешный риэлтор зарабатывает больше.
Это меня коллеги одергивают, когда я начинаю писать о заработках риэлторов, чтобы клиенты не возбуждались..

О чем я и сказал выше.
23 янв. 2014
Как в анекдоте "...ну так и вы говорите!" :lol: