Ущербные участки 118 / 3049
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 фев. 2014
[quote="zavrelena"
Ну, ИЖС - ладно, на него уже дочка моя глаз положила, пусть занимается, если ей место понравилось.[/quote]
По итогу Елена , только ИЖС , всё остальное в топку.
При наличии мощностей .
Потом поймёте ,что это единственный ликвидный актив.
Ну, ИЖС - ладно, на него уже дочка моя глаз положила, пусть занимается, если ей место понравилось.[/quote]
При наличии мощностей .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
07 фев. 2014
Так я и не покупала домик. Я покупала бытовку, чтобы использовать её по назначению как бытовку, чтобы пожить на участке летом, протоптать дорожки, где мне удобно будет ходить, присмотреться, понять, где и какой домик я захочу построить и захочу ли вообще иметь дачу именно на этом участке.и н г в а р писал(а):Елена,если помещается только раскладушка,а двуспальный диван не помещается-тогда и впрямь нужно строить новый домик...
Может, я к концу лета пойму, что мне там вообще не комфортно. Тогда надо будет либо придумать, как из этого объекта извлекать прибыль, либо просто избавиться от него как от балласта (что, в принципе, и сделал его бывший владелец).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
07 фев. 2014
Так я это и сейчас понимаю. Насчёт этого участка у меня сомнений даже никаких не было, брать или не брать.alexis18 писал(а):zavrelena писал(а):Ну, ИЖС - ладно, на него уже дочка моя глаз положила, пусть занимается, если ей место понравилось.
При наличии мощностей .
Глупо было бы отказываться от ликвидного объекта на таких привлекательных условиях.
Просто решила, что было бы неплохо, если бы дочка тоже кое-чему заодно научилась, раз её заинтересовал этот участок. Пусть занимается, а я буду "подглядывать", как она это делает, чтобы сильно не накосячила.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
07 фев. 2014
zavrelena писал(а):Просто решила, что было бы неплохо, если бы дочка тоже кое-чему заодно научилась, раз её заинтересовал этот участок. Пусть занимается, а я буду "подглядывать", как она это делает, чтобы сильно не накосячила.
Все матери одинаковы .А вдруг , а если ?
Подарили от души , забудьте про контроль и поучения.
Это её опыт и познания.
А себе купите СВОЙ и "косячьте" на свой вкус и цвет .
Будьте мудрой матерью и тёщей . Мудрых уважают .
Иных терпят .Только до поры.
По делу . ИЖС где находится ?!
Посёлок , деревня? Обжитые ?
Что с коммуникациями ?
Наличие дороги ?
Пора готовить стратегию развития отдельно взятой территории.
07 фев. 2014
Всё так. Только тут кроме того, что я мать, я ещё и негласный поручитель за свою дочь перед подругой. Так что контролировать буду. Тактично, негласно. Тем более, что зять пока только в планах. Ещё не зять.alexis18 писал(а):Все матери одинаковы .А вдруг , а если ?
Подарили от души , забудьте про контроль и поучения.
Это её опыт и познания.
А себе купите СВОЙ и "косячьте" на свой вкус и цвет .
Будьте мудрой матерью и тёщей . Мудрых уважают .
Иных терпят .Только до поры.
08 фев. 2014
zavrelena писал(а):Так я не хотела этого множества. Я хотела один 2 сотки у озера. Потом попался другой, у речки. У озера купить было сразу нельзя, я решила взять хотя бы у речки. А третий мне вообще неожиданно перепал, я и не собиралась третий покупать, я бытовку искала.
А теперь ещё подруга свой участок 12 соток ИЖС предлагает практически задаром, лишь бы ей документы на землю помогла оформить: она всё равно в Краснодарском крае живёт, он ей не нужен под Питером, и сама этими документами она не будет заниматься.
Даже не знаю, что и делать: валятся на меня эти участки, как колобки...
На ловца и зверь бежит...
Елена, всё приходит в своё время... бросать камни... собирать участки...
Кто знает, к чему это вам сейчас?
Лишь бы не к повышению налогов
А возможно, вам, от расселения коммуналок пора переходить в загородную недвижимость?
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
08 фев. 2014
zavrelena писал(а):Так что контролировать буду. Тактично, негласно. Тем более, что зять пока только в планах. Ещё не зять.
Как состоявшийся зять , скажу при таком "негласном" надзоре я бы очень подумал идти ли к такой тёще .
Может и передумает , а нафига мне такой надсмотрщик по жизни ...............
Скажи кто твоя мать -и я скажу кто будет твоя дочь.
Тёщи и свекрови, в том числе и БУДУЩИЕ, не лезьте своими головами в чужую жизнь .
И вам спокойней , и у молодёжи мир и лад.
Займитесь своими участками , домами , живностью , и просто личной жизнью .
08 фев. 2014
Причём здесь чужая жизнь, когда речь идёт о собственности и финансовых обязательствах, в которых я являюсь гарантом?alexis18 писал(а):Тёщи и свекрови, в том числе и БУДУЩИЕ, не лезьте своими головами в чужую жизнь .
И вам спокойней , и у молодёжи мир и лад.
Это всё равно, что оформить кредит на своё имя на кругленькую сумму и отдать все деньги детям - пусть тратят, как хотят.
Я на это никогда не подпишусь, даже для собственной дочери. По-моему, вполне естественно моё желание проследить, чтобы и собственность была оформлена на кого следует, и деньги ушли по назначению. Когда всё это будет сделано, я устранюсь.
Полагаю, как состоявшийся зять, Вы бы просто нашли и купили себе интересующий Вас участок без помощи тёщи и без её поручительства перед продавцом, и подобных вопросов бы не возникло.alexis18 писал(а):Как состоявшийся зять , скажу при таком "негласном" надзоре я бы очень подумал идти ли к такой тёще .