Ущербные участки 118 / 3049

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 фев. 2014
[quote="zavrelena"
Ну, ИЖС - ладно, на него уже дочка моя глаз положила, пусть занимается, если ей место понравилось.[/quote]

По итогу Елена , только ИЖС , всё остальное в топку.
При наличии мощностей .
Потом поймёте ,что это единственный ликвидный актив.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
07 фев. 2014
Елена,если помещается только раскладушка,а двуспальный диван не помещается-тогда и впрямь нужно строить новый домик...
07 фев. 2014
и н г в а р писал(а):
Елена,если помещается только раскладушка,а двуспальный диван не помещается-тогда и впрямь нужно строить новый домик...
Так я и не покупала домик. Я покупала бытовку, чтобы использовать её по назначению как бытовку, чтобы пожить на участке летом, протоптать дорожки, где мне удобно будет ходить, присмотреться, понять, где и какой домик я захочу построить и захочу ли вообще иметь дачу именно на этом участке.

Может, я к концу лета пойму, что мне там вообще не комфортно. Тогда надо будет либо придумать, как из этого объекта извлекать прибыль, либо просто избавиться от него как от балласта (что, в принципе, и сделал его бывший владелец).
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
07 фев. 2014
Извините
07 фев. 2014
alexis18 писал(а):
zavrelena писал(а):
Ну, ИЖС - ладно, на него уже дочка моя глаз положила, пусть занимается, если ей место понравилось.

По итогу Елена , только ИЖС , всё остальное в топку.
При наличии мощностей .
Потом поймёте ,что это единственный ликвидный актив.
Так я это и сейчас понимаю. Насчёт этого участка у меня сомнений даже никаких не было, брать или не брать.
Глупо было бы отказываться от ликвидного объекта на таких привлекательных условиях.
Просто решила, что было бы неплохо, если бы дочка тоже кое-чему заодно научилась, раз её заинтересовал этот участок. Пусть занимается, а я буду "подглядывать", как она это делает, чтобы сильно не накосячила.
:)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
07 фев. 2014
zavrelena писал(а):
Просто решила, что было бы неплохо, если бы дочка тоже кое-чему заодно научилась, раз её заинтересовал этот участок. Пусть занимается, а я буду "подглядывать", как она это делает, чтобы сильно не накосячила.

Все матери одинаковы .А вдруг , а если ? :)-(:
Подарили от души , забудьте про контроль и поучения.
Это её опыт и познания.
А себе купите СВОЙ и "косячьте" на свой вкус и цвет .
Будьте мудрой матерью и тёщей . Мудрых уважают .
Иных терпят .Только до поры.

По делу . ИЖС где находится ?!
Посёлок , деревня? Обжитые ?
Что с коммуникациями ?
Наличие дороги ?
Пора готовить стратегию развития отдельно взятой территории. :ti_pa:
07 фев. 2014
alexis18 писал(а):
Все матери одинаковы .А вдруг , а если ? :)-(:
Подарили от души , забудьте про контроль и поучения.
Это её опыт и познания.
А себе купите СВОЙ и "косячьте" на свой вкус и цвет .
Будьте мудрой матерью и тёщей . Мудрых уважают .
Иных терпят .Только до поры.
Всё так. Только тут кроме того, что я мать, я ещё и негласный поручитель за свою дочь перед подругой. Так что контролировать буду. Тактично, негласно. Тем более, что зять пока только в планах. Ещё не зять.
08 фев. 2014
zavrelena писал(а):
Так я не хотела этого множества. Я хотела один 2 сотки у озера. Потом попался другой, у речки. У озера купить было сразу нельзя, я решила взять хотя бы у речки. А третий мне вообще неожиданно перепал, я и не собиралась третий покупать, я бытовку искала.

А теперь ещё подруга свой участок 12 соток ИЖС предлагает практически задаром, лишь бы ей документы на землю помогла оформить: она всё равно в Краснодарском крае живёт, он ей не нужен под Питером, и сама этими документами она не будет заниматься.

Даже не знаю, что и делать: валятся на меня эти участки, как колобки...

На ловца и зверь бежит...
Елена, всё приходит в своё время... бросать камни... собирать участки...
Кто знает, к чему это вам сейчас?
Лишь бы не к повышению налогов :hi_hi_hi:

А возможно, вам, от расселения коммуналок пора переходить в загородную недвижимость?
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
08 фев. 2014
zavrelena писал(а):
Так что контролировать буду. Тактично, негласно. Тем более, что зять пока только в планах. Ещё не зять.

Как состоявшийся зять , скажу при таком "негласном" надзоре я бы очень подумал идти ли к такой тёще . :)-(:
Может и передумает , а нафига мне такой надсмотрщик по жизни ...............
Скажи кто твоя мать -и я скажу кто будет твоя дочь.
Тёщи и свекрови, в том числе и БУДУЩИЕ, не лезьте своими головами в чужую жизнь .
И вам спокойней , и у молодёжи мир и лад.

Займитесь своими участками , домами , живностью , и просто личной жизнью .
08 фев. 2014
alexis18 писал(а):
Тёщи и свекрови, в том числе и БУДУЩИЕ, не лезьте своими головами в чужую жизнь .
И вам спокойней , и у молодёжи мир и лад.
Причём здесь чужая жизнь, когда речь идёт о собственности и финансовых обязательствах, в которых я являюсь гарантом?
Это всё равно, что оформить кредит на своё имя на кругленькую сумму и отдать все деньги детям - пусть тратят, как хотят.
Я на это никогда не подпишусь, даже для собственной дочери. По-моему, вполне естественно моё желание проследить, чтобы и собственность была оформлена на кого следует, и деньги ушли по назначению. Когда всё это будет сделано, я устранюсь.
alexis18 писал(а):
Как состоявшийся зять , скажу при таком "негласном" надзоре я бы очень подумал идти ли к такой тёще . :)-(:
Полагаю, как состоявшийся зять, Вы бы просто нашли и купили себе интересующий Вас участок без помощи тёщи и без её поручительства перед продавцом, и подобных вопросов бы не возникло.