Система организации обучения и профессионального роста агента 84 / 2726
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
27 янв. 2014
Юлия Баграмова писал(а):Что вы понимаете под нормальным набором? Это крайне важно.Если посадку на курс ежемесячно 6-10 человек на отдел/агентство общей численностью 25 - 30 сотрудников, с целью чтобы через 2-3 месяца осталось 2 из них, то да, такого набора не ведется в другом нежели ваш формате АН.Возникает совершенно иной алгоритм найма, буквально охота за головами, когда из 38 встреч/собеседований берется один сотрудник. И 38 встреч организуются несколько иначе, чем объявление о найме в газете "Работа для вас"
В месяц приходит минимум 100 человек на собеседование. На стадии телефонного общения, отсеиваются слишком молодые, люди с плохой дикцией, пожилые и пр. не формат. Можем и гораздо больше организовывать собеседований, но нет надобности. Приглашают пройти обучение далеко не всех. Из тех кого приглашают, не все готовы платить за обучение.
Платой за обучение, мы искуственно сузили воронку продаж в наборе людей.
А так, из сотни отсобеседованных, можно 20% брать на работу. Эти люди приятные внешне, умеющие хорошо себя позиционировать, говорить, высказывают на собеседовании высокую мотивацию. Но платить готовы не все. Для меня это показатель нужна человеку эта работа или нет.
Плата за обучение пять тыс рублей. Это не намного выше себестоимости обучения. Три тысячи идут в оплату за два тренинга, ещё есть расходы по обучающим программам. 45 часов лекций включая 2 восьмичасовых тренинга.
Люди при такой системе и первичном отсеве, приходят очень качественные.
Вот сейчас, до 15 февраля, мы набор производим и обучение, но не в наш офис. В один из находящихся в Центре Мск. Пока нам не надо).
27 янв. 2014
Yaroslav писал(а):В месяц приходит минимум 100 человек на собеседование. На стадии телефонного общения, отсеиваются слишком молодые, люди с плохой дикцией, пожилые и пр. не формат. Можем и гораздо больше организовывать собеседований, но нет надобности. Приглашают пройти обучение далеко не всех. Из тех кого приглашают, не все готовы платить за обучение.
А так, из сотни отсобеседованных, можно 20% брать на работу. Эти люди приятные внешне, умеющие хорошо себя позиционировать, говорить, высказывают на собеседовании высокую мотивацию. Но платить готовы не все. Для меня это показатель нужна человеку эта работа или нет.
Плата за обучение пять тыс рублей. Это не намного выше себестоимости обучения. Три тысячи идут в оплату за два тренинга, ещё есть расходы по обучающим программам. 45 часов лекций включая 2 восьмичасовых тренинга.
Вот сейчас, до 15 февраля, мы набор производим и обучение, но не в наш офис. В один из находящихся в Центре Мск. Пока нам не надо).
Ярослав, кого вы имеете в виду под МЫ? Все офисы Миэль? И цифры, которые приведены это про кого цифры (100 человек)? И пожалуйста, отвечая, помните о наличии у меня личного опыта работы в Миэле и знания системы найма и обучения как минимум во франчайзинговых отделениях. Мне очень не хочется выкладывать реальные цифры (последние на февраль прошлого года). Не думаю, что ситуация могла принципиально поменяться за год. Предпосылок к этому не густо.
27 янв. 2014
Юлия Баграмова писал(а):Yaroslav писал(а):В месяц приходит минимум 100 человек на собеседование. На стадии телефонного общения, отсеиваются слишком молодые, люди с плохой дикцией, пожилые и пр. не формат. Можем и гораздо больше организовывать собеседований, но нет надобности. Приглашают пройти обучение далеко не всех. Из тех кого приглашают, не все готовы платить за обучение.
Ярослав, кого вы имеете в виду под МЫ? Все офисы Миэль? И цифры, которые приведены это про кого цифры (100 человек)? И пожалуйста, отвечая, помните о наличии у меня личного опыта работы в Миэле и знания системы найма и обучения как минимум во франчайзинговых отделениях. Мне очень не хочется выкладывать реальные цифры (последние на февраль прошлого года). Не думаю, что ситуация могла принципиально поменяться за год. Предпосылок к этому не густо.
Юлия, вы спросили как у меня обстоят дела, как я это вижу, - я вам ответил.
Про другие офисы, про МИЭЛЬ Брокедж, я и не стал бы вам отвечать.
27 янв. 2014
Yaroslav писал(а):Юлия, вы спросили как у меня обстоят дела, как я это вижу, - я вам ответил.
Извините, а на каких условиях (если это не секрет) и почему вы нанимаете для другого отделения? И что значит вы обучаете? Вы или центральный офис?
27 янв. 2014
Юлия Баграмова писал(а):Yaroslav писал(а):Юлия, вы спросили как у меня обстоят дела, как я это вижу, - я вам ответил.
Извините, а на каких условиях (если это не секрет) и почему вы нанимаете для другого отделения? И что значит вы обучаете? Вы или центральный офис?
А зачем вам это надо знать, Юлия?
Обучаю я и мои сотрудники. Последние тренинги в офисе, где люди будут работать. Два тренинга проходят в центральном офисе, там же Стажёры получают дипломы. Сформированную и обученную группу отдаю за энную денежную сумму. По желанию, наш план адаптации на 2 месяца. Люди мне сейчас не нужны, а процесс набора останавливать не хотелось бы, да и затраты на это дело не сократить.
Последний раз редактировалось Yaroslav 27.01.14, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
27 янв. 2014
Yaroslav писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Yaroslav писал(а):Юлия, вы спросили как у меня обстоят дела, как я это вижу, - я вам ответил.
Обучаю я и мои сотрудники. Два тренинга проходят в центральном офисе, там же Стажёры получают дипломы. Сформированную и обученную группу отдаю за энную денежную сумму. Люди мне сейчас не нужны, а процесс набора останавливать не хотелось бы, да и затраты на это дело не сократить.
Спасибо за ответ. И мне это за тем же, зачем вам детали про мою работу.
27 янв. 2014
Yaroslav писал(а):Юлия Баграмова писал(а):Yaroslav писал(а):Юлия, вы спросили как у меня обстоят дела, как я это вижу, - я вам ответил.
Обучаю я и мои сотрудники. Два тренинга проходят в центральном офисе, там же Стажёры получают дипломы. Сформированную и обученную группу отдаю за энную денежную сумму. Люди мне сейчас не нужны, а процесс набора останавливать не хотелось бы, да и затраты на это дело не сократить.
А почему с друзьями не делитесь? Ярослав?Нам нужны люди..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
27 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):А почему с друзьями не делитесь? Ярослав?Нам нужны люди..
Ну сложнее придётся, Юлия. Всё же люди идут конкретно в МИЭЛЬ, а то что не в наш офис, это ничего страшного. Потом, вам это не выгодно получится, у вас стоимость привлечения ниже чем я хочу получить.
04 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):\
Знаете, в ИНКОМе я проводила свои собственные исследования по составу и причинам уволившихся агентов, которые достаточно так резво начали интеграцию и развитие.Так вот - массовые увольнения приходятся на срок 1.5 года с момента прихода новичка на работу.Вы наверное имеете объяснения этому ?
к этому времени они уже начинают осознавать реальный уровень своего дохода. часто оказывается, что эти же деньги они могут получить в более привычной для себя среде и с меньшими затратами.
А я буду Пуля — потому что в цель!