Аванс 15 тыс. р. Объясните. 97 / 3072

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 апр. 2014
"Свежее"наследство,доверенность,неполная сумма в договоре.Круто.
04 апр. 2014
Сергей Онуфриев писал(а):
"Свежее"наследство,доверенность,неполная сумма в договоре.Круто.

Для юриста - да. Круто. Для покупателя - всё прозрачно. Умерла мама 75-ти летней женщины. Квартира по закону отошла к 75-ти летней дочери. У которой и так есть 2 квартиры. В итоге ненужная квартира, в которой никто не прописан, продается. 75-летняя женщина оформила генеральную доверенность на своего сына. Однако на подписание и т.д. и т.п. она может приехать без проблем. Про сумму писала выше..
04 апр. 2014
Возможные наследники,отмена доверенности.И вы утверждаете ,что для покупателя все хорошо.Удачи.
04 апр. 2014
Сергей Онуфриев писал(а):
Возможные наследники,отмена доверенности.И вы утверждаете ,что для покупателя все хорошо.Удачи.

Ну да...
К Вам обращаются:"Продайте квартиру. Умерла столетняя старушка. Квартира перешла её 75-ти летней дочке. Доверенность на сыне наследницы. Но наследница на договоре будет, но больше никуда её не потащим". ...........У наследницы своя недвижка есть.
И тут Вы говорите:"Идите в попу! Вы черные маклеры! Я работаю только с прямой безальтернативной продажей и без опеки!!!"
Так что ли????
PS договор на собственника, а не на доверенное лицо
05 апр. 2014
ply89 писал(а):
К Вам обращаются:"Продайте квартиру. Умерла столетняя старушка. Квартира перешла её 75-ти летней дочке. Доверенность на сыне наследницы. Но наследница на договоре будет, но больше никуда её не потащим"
И тут Вы говорите:"Идите в попу!
Так что ли????

Примерно так. Чуть повежливее, правда. Ибо это классиика - продал и моя хата с края - поменял номер телефона, фирму и все хорошо.
16 апр. 2014
"И"-звестное крупное агентство является законодателем моды в московской недвижимости

Решили писать обязательства вместо расписок, теперь каждый частник к месту и не к месту пытается обязательства писать, смысла не зная
Решили виннер нагнуть, когда те пальцы заламывать стали, нагнули
Решили когда-то 15 тысяч в руки физику - теперь такая мода по всей Москве, и это правильно

И ничего вы, как начинающий частник, с этим не поделаете, хоть весь ГК РФ на форуме выложите
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
17 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Гамбринус писал(а):
Законодательно сумма аванса нигде не оговаривается. Как договоритесь, поэтому можете и 50 тыр попросить, аргументируйте именно тем, что покупатель может так 2-3 квартиры проавансировать, а вы время потеряете. 15 000 для Москвы несерьезно.

а иногда без аванса выходим :hi_hi_hi: , а в данном случае - совершенно все равно, каков будет аванс, так как аванс возвратный в любом случае..это же не задаток
Аванс-то возвратный, а вот штраф за отказ от сделки из аванса удержать можно. Внёс чел 100 тыр., подписали штраф 100 тыр., отказался от сделки - вот тебе аванс, а ты давай штраф. Показали сотню, он ручонки потянул, а Вы её обратно в карман положили и пошли другого покупца искать.
:)-(:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 апр. 2014
dreamlike писал(а):
а с каких это пор аванс стал всегда возвратным???
в случае отказа покупателя от покупки аванс остается у продавца.
С момента вступления в силу Гражданского Кодекса аванс был и есть возвратным. То, что отдельные граждане его не хотят возвращать, это не значит, что аванс невозвращаемый.
И то, что аванс кому-то агентство не вернуло - внимательно договор, скорее всего, не читали. Аванс вернули, просто штраф в размере аванса удержали или фактически понесённые убытки в той же сумме.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 апр. 2014
ply89 писал(а):
Александр Долгов писал(а):
Добавлю а кто будет рассписку составлять,...тут не в том месте поставленная запятая и последствия могут быть любые.

:lol: Написали в машине продавца. Расписку она не читала даже. Продавец взял эти 15 тыс и написал, что мол взял 15 тыс у такой-то, в будущий счет покупки ее клиентом моей квартиры. Не купят - верну обратно. ВСЁ.
Прикольно. :)
В следующий раз, когда мне понадобится беспроцентный кредит, я тоже так сделаю - возьму деньги за что-нибудь по такой расписке, а когда станут не нужны - верну обратно, типа продавать передумала.
:lol:

А если серьёзно, то лучше грамотный предварительный договор вообще без аванса, чем деньги по такой расписке, которая никого ни к чему не обязывает.
21 апр. 2014
zavrelena писал(а):
ply89 писал(а):
Александр Долгов писал(а):
Добавлю а кто будет рассписку составлять,...тут не в том месте поставленная запятая и последствия могут быть любые.

:lol: Написали в машине продавца. Расписку она не читала даже. Продавец взял эти 15 тыс и написал, что мол взял 15 тыс у такой-то, в будущий счет покупки ее клиентом моей квартиры. Не купят - верну обратно. ВСЁ.
Прикольно. :)
В следующий раз, когда мне понадобится беспроцентный кредит, я тоже так сделаю - возьму деньги за что-нибудь по такой расписке, а когда станут не нужны - верну обратно, типа продавать передумала.
:lol:

А если серьёзно, то лучше грамотный предварительный договор вообще без аванса, чем деньги по такой расписке, которая никого ни к чему не обязывает.

Елена, немного людей внесет аванс под преддоговор. А обязательства под преддоговор серьезные. Если такие есть - надо брать. но не вносить :)
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639