Задачник риэлтора начальных классов. 212 / 5404
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
28 апр. 2014
Каким образом можно узнать дату смерти всех предыдущих собственников?
Ежели были прописаны - из архивки из домовой книги. Ежели не были ... тогда сложнее.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 апр. 2014
А в чем собственно минус приватизации по доверенности?
Может он риэлтора на приватизацию нанимал, чтоб самому не бегать, не?
28 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):Каким образом можно узнать дату смерти всех предыдущих собственников?
Ежели были прописаны - из архивки из домовой книги. Ежели не были ... тогда сложнее.
Олег, если рассматривать вот случай ТС, ведь он был прописан на момент приватизации, а приватизация произошла уже после смерти. КАК старик был выписан, умерши? вот что меня интересует.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
28 апр. 2014
serghv писал(а):А в чем собственно минус приватизации по доверенности?
Минус не всеобщий, а в конкретном случае.
В случае, когда "нанятый риэлтор" сразу выкупил приватизированную квартиру на себя и тут же выставил её на продажу.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2014
Ольга Меркулова писал(а):КАК старик был выписан, умерши? вот что меня интересует.
Ровно так же, как была выписана старуха - первоначальная собственница квартиры, которую через три сделки приобрела семья Чалаевых.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):
В случае, когда "нанятый риэлтор" сразу выкупил приватизированную квартиру на себя и тут же выставил её на продажу.
Смотрю Договор на передачу квартиры в собственность. В каком месте указано, что от лица будущего собственника действовало доверенное лицо? Такого места не вижу.
Вижу только, что сразу же после приватизации квартира продана. Пока не вижу подвоха. Надо бы глянуть, когда старик был снят с регучёта и на каком основании? Поддельное свидетельство о смерти? Куда выписан?
А вот продажа через 3 месяца после предыдущей продажи могла насторожить.
Но такое тоже бывает, и это не всегда криминал.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
28 апр. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Николай Тюленев писал(а):
Смотрю Договор на передачу квартиры в собственность. В каком месте указано, что от лица будущего собственника действовало доверенное лицо? Такого места не вижу.
Вижу только, что сразу же после приватизации квартира продана. Пока не вижу подвоха. Надо бы глянуть, когда старик был снят с регучёта и на каком основании? Поддельное свидетельство о смерти? Куда выписан?
А вот продажа через 3 месяца после предыдущей продажи могла насторожить.
В заявлении указано - как подписано оно - по доверенности или нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):доверенное лицо при приватизации
В свое время я много раз выступал доверенным лицом при приватизации. Я - мошенник? Или те, кто сам не мог в силу каких-либо причин бегать по инстанциям самостоятельно, тоже мошенники? Да таких половина Москвы наберется.
28 апр. 2014
Ольга Меркулова писал(а):В каком месте указано, что от лица будущего собственника действовало доверенное лицо? Такого места не вижу.
В заявлении на приватизацию.
Не всегда.
Но приватизация, тут же продажа, и через три месяца ещё.
Даже если первый собственник приватизировал сам и остался жив - здоров, мутновато.
В начале 2009-го года, когда на стоящем рынке квартир было предостаточно, приобретать мутноватую квартиру?
Зачем?
Думаю, мы все тут знаем ответ на этот вопрос.