Риэлторов внесут в реестр))) 209 / 3348

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
26 июн. 2014
ATLANTIK писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Я не понимаю, как профессионал, считающий риэлторское мастерство делом своей жизни, может не хотеть профессионального объединения и наведения порядка в риэлторских рядах. Ведь участие на рынке сонма необученных, но очумелых псевдориэлторов, мечтающих о больших и легких деньгах, у нас же с вами отнимает и доверие клиентов к профессии и массу времени на сделки с такими "народными умельцами", и наши нервы и здоровье.

Хорошие слова, от сердца. Истинно.

Но чем может профессиональное объединение помочь конкретно? Мы действительно не понимаем. Может Вы нам разъясните? Может тогда многие и поддержат.

ATLANTIK, "профсоюз" - регулятор рынка. Регулятор ценообразования, нормы прибыли, стандартов качества, стандартов проф.подготовки, решение спорных ситуаций, лоббирование интересов сообщества, проведение разъяснительной работы с населением, сбор и анализ статических данных в объемах рынка и т.д.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 июн. 2014
ATLANTIK писал(а):
ir-ka писал(а):
В мире рулят транснациональные корпорации, так как оказалось, что мир у нас не большой, плоский и с бесконечным горизонтом, а маленький шарик, замкнутая система, где негде спрятаться. И как показал исторический процесс, выживают те виды, которые умеют организовываться к крупные сообщества и быстро размножаться, а не в которые крупные одиночные особи, живущие сами по себе. Одиночки обречены на вымирание. И чем раньше это осознают "рыцари", тем быстрее и проще пройдет процесс трансформации риелторства в отрасль экономики.

Объединится то недолго, вопрос для чего. Цели каковы? Если будут общие цели, то и заставлять/уловки использовать не надо, сами все объединяться. Как в 41 году, была у народа общая цель - победить, освободить, обрести свободу. А здесь каковы цели?

ATLANTIK, объединяться, чтобы выжить, как вид - риелтор.
26 июн. 2014
ДмитриЧ писал(а):

ATLANTIK писал(а):
И реестр этот придуман не на благо риэлтора (чтобы дать)

Подают на паперти. Это во-первых.
Во-вторых, реестр - это порядок.

Порядок для кого? для чего? Зачем мне он, этот порядок?

Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
26 июн. 2014
Овсянникова Елена писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Профессиональное объединение - это не зеленые человечки, прилетевшие с Марса, чтобы забрать ваши членские взносы. Профессиональное объединение - это мы с вами, которые сели за круглый стол и решили, чем конкретно мы можем помочь друг другу, нашим клиентам и отрасли в целом.

Юль, молодец, надо начать с себя.
Работа в Гильдии - это титанический труд, и спасибо огромное всем тем, кто там работает, особенно директорам АН, которые входят в разные комитеты, советы, управляющие советы.
Сама была и в совете (2 года) и в управляющем совете ТОС (3 года), с 2014 года только эксперт по сертификации)))

Только что хотел написать это же.
Хорошо, что есть на РН правильные люди, а не эти.... только "дайте, дайте" которым.

ir-ka писал(а):
"профсоюз" - регулятор рынка. Регулятор ценообразования, нормы прибыли, стандартов качества, стандартов проф.подготовки, решение спорных ситуаций, лоббирование интересов сообщества, проведение разъяснительной работы с населением, сбор и анализ статических данных в объемах рынка и т.д.

И про продвижение не надо забывать. Профессии в том числе. То есть, про конкурентное преимущество.
26 июн. 2014
ДмитриЧ писал(а):

ir-ka писал(а):
"профсоюз" - регулятор рынка. Регулятор ценообразования, нормы прибыли, стандартов качества, стандартов проф.подготовки, решение спорных ситуаций, лоббирование интересов сообщества, проведение разъяснительной работы с населением, сбор и анализ статических данных в объемах рынка и т.д.

И про продвижение не надо забывать. Профессии в том числе. То есть, про конкурентное преимущество.

это я внесла в список т.д. )) Но его можно дополнить, если кто желает.
Туда можно включить много чего, например, создание системы проф.подготовки, введение стандарта обучения и пр.
Он нужен для превращения раковой опухоли в виде отдельных людей, где каждый видит мир так, как он хочет, в доброкачественное образование, где все смотрят в одну сторону.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 26.06.14, 11:03, всего редактировалось 2 раза.
26 июн. 2014
ДмитриЧ писал(а):
Овсянникова Елена писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Профессиональное объединение - это не зеленые человечки, прилетевшие с Марса, чтобы забрать ваши членские взносы. Профессиональное объединение - это мы с вами, которые сели за круглый стол и решили, чем конкретно мы можем помочь друг другу, нашим клиентам и отрасли в целом.

Юль, молодец, надо начать с себя.
Работа в Гильдии - это титанический труд, и спасибо огромное всем тем, кто там работает, особенно директорам АН, которые входят в разные комитеты, советы, управляющие советы.
Сама была и в совете (2 года) и в управляющем совете ТОС (3 года), с 2014 года только эксперт по сертификации)))

Только что хотел написать это же.
Хорошо, что есть на РН правильные люди, а не эти.... только "дайте, дайте" которым.

ir-ka писал(а):

Дмитрий, Вы нас совсем запутали. Во что Вы предлагаете объединяться в профсоюзы или в Гильдии. :zvez_ochki:
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
26 июн. 2014
ATLANTIK писал(а):
Дмитрий, Вы нас совсем запутали. Во что Вы предлагаете объединяться в профсоюзы или в Гильдии. :zvez_ochki:

не важно, кто как называет - гильдия там или профсоюз - это как кому удобно. Суть одна - объединение в группу для защиты общих интересов.
26 июн. 2014
Профессиональный союз (профсоюз) + бренд+ресурс влияния = гильдия
26 июн. 2014
ДмитриЧ писал(а):
Профессиональный союз (профсоюз) + бренд+ресурс влияния = гильдия

:sh_ok:
Винегрет какой то.
Я не знаю зачем, я не знаю во что, я не знаю с кем, НО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НАДО ВСЕГДА! УРА ОБЪЕДИНЕНИЮ ОБЪЕДИНЕНИЙ! УРА! УРА! УРА! :bra_vo:
26 июн. 2014
ДмитриЧ писал(а):
alexis18 писал(а):
Захотело государство видеть порядок в данном секторе .

Не захотело. Сами наводите, сказало. И отменило лицензирование.
А РГР не смогло.

Государство умное .
Если не захотело , то не видит целесообразности .
В данном сегменте.
Либо в РГР не "серьёзные " лоббисты были .

В строительстве тоже отменили лицензирование .
Отрасль рухнула?!
Всё строится.

Скучная тема .
Регулирование рынка .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»