"Что скрывют риэлторы" - новый паскивль о профессии. 105 / 3591

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
05 авг. 2014
Посмотрел я этот фильм.Если вывести за скобки выводы, которые делаются в конце фильма, то по моему все факты о которых рассказано в этом фильме имеют место быть. А выводы каждый должен сделать самостоятельно. Мне вот непонятно-почему Николай Тюленев назвал этот фильм пасквилем? Что именно из тех мини-сюжетов неправда? Где автор обманывает или вводит в заблуждение? Если посмотреть в википедии , то там слово пасквиль определяется ,как искажения, клевета и злобные нападки. Какие именно сюжеты в этом фильме клевета или искажение? Если все это описывается( в некотрых сюжетах) ,как часть работы одного из отделение фирмы Инком в Москве. Это как раз не пасквиль, а самая что ни на есть правда жизни. Конечно-если бы сам Инком снимал фильм о риэлторах, то думаю мы увидели бы другую картинку. Именно поэтому важен взгляд на риэлторство со всех сторон. Предупрежден-значить вооружен.
05 авг. 2014
Павел_К писал(а):
Мне вот непонятно-почему Николай Тюленев назвал этот фильм пасквилем? Что именно из тех мини-сюжетов неправда? Где автор обманывает или вводит в заблуждение? Если посмотреть в википедии , то там слово пасквиль определяется ,как искажения, клевета и злобные нападки. Какие именно сюжеты в этом фильме клевета или искажение?

Когда на следственном эксперименте преступников называют риэлторами, то это уже, мягко говоря, искажение и клевета. Правда в том, что в любой сфере, где можно заработать на доверчивости, простоте, незнании законов, появляются мошенники.
Злобными нападками же является слово "риэлтор" из уст хмыря-ведущего, он и "халва" может сказать так, что перехочется сладкого ;;-)))
Санкт-Петербург, 89533536846.
05 авг. 2014
Ещё: лить 45 минут потоки *вна, чтобы потом на бегу сказать "что среди них есть хорошие" за тридцать секунд до титров... Я понимаю, что лучше всего запоминается сказанное в конце... но... всё-таки журналюга еще тот упырь ;;-)))
Санкт-Петербург, 89533536846.
05 авг. 2014
Павел_К писал(а):
Мне вот непонятно-почему Николай Тюленев назвал этот фильм пасквилем? Что именно из тех мини-сюжетов неправда? Где автор обманывает или вводит в заблуждение?

Мини-сюжеты - правда.
Здесь, на НЕРСе, часть этих минисюжетов неоднократно обсуждалась и осуждалась.
Автор вводит в заблуждение постоянно звучащими обобщениями "все рэлторы", "большинство риэлторов", "практически всегда так поступают" и т.п.
Это - клевета.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 авг. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
А в фильме, при всей его гнусности, четко указано откуда расползается гниль на МРН ...

Откуда, Николай?

Странно слышать подобный вопрос от человека, без почти десять лет проработавшего в корпорации, и у которого показанная в фильме PHB была настольной книгой.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 авг. 2014
...
Странно слышать подобный вопрос от человека, без почти десять лет проработавшего в корпорации, и у которого показанная в фильме PHB была настольной книгой.

Ну вот...
Один Риэлтор уже поверил в этот фильм.
:)
05 авг. 2014
Павел_К писал(а):
Мне вот непонятно-почему Николай Тюленев назвал этот фильм пасквилем? Что именно из тех мини-сюжетов неправда? Где автор обманывает или вводит в заблуждение?

Мини-сюжеты - правда.
Автор вводит в заблуждение постоянно звучащими обобщениями "все рэлторы", "большинство риэлторов", "практически всегда так поступают" и т.п.
Это - клевета.

Согласен.
Все журналисты лгут, скандалы зрителям интересней, все журналисты лгут для людей.
Если журналист окажется в преступной группе квартирных мошенников его не назовут черным репортером, он автоматом станет черным риэлтором.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
05 авг. 2014
Юлия Лурье писал(а):
А в фильме, при всей его гнусности, четко указано откуда расползается гниль на МРН ...

Откуда, Николай?

А что в ней плохого? Когда-то и я такие сочиняла настольные книги для сотрудников, и лекции читала, по мотивам которых создавались методички..
Основы продаж, взятые у американских сейлзов, вызывают у вас возмущение? Может, так давно нет на НЕРСе Столяровой, что устала она рассказывать про технологии, вошедшие в кровь американских риэлторов?
Там ( в методичке) нет открытого ИНКОМом велосипеда, там есть технологии продаж, известные и почитаемые во всем мире.В передаче выдернут кусок, контекст, но не показаны цели, описанные на первых страницах , а цели простые и внятные - удовлетворение клиента с соблюдением коммерческого интереса организации.
Что здесь дикого и гнилого, Николай?
Вы так дивитесь, как абориген, увидевший Кука
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 авг. 2014
Павел_К писал(а):

Мини-сюжеты - правда.
Это - клевета.

Обычный журналистский прием..
Надо уметь отстраиваться.
Я лично в домике и меня ничего не возмущает.. Журналисты зарабывают свой хлеб порой (зачастую) грязнее и тяжелее, чем риэлторы.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 авг. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Что здесь дикого и гнилого, Николай?

Не могу аргументированно ответить на это вопрос.
Вы эту книгу читали, я нет.
Из фрагментов, показанных в фильме, впечатление, действительно, складывается гнилое.
Раз у Вас есть весь текст, то выложите его, пожалуйста.
Можно в личку, если опасаетесь пересудов. :)