Заметки об истории форума, или вехи его деградации от расцвета - до подлости и недобросовестной конкуренции 454 / 13403

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
02 сен. 2014
Аня Моисеева писал(а):
Сергей А. Саяпин писал(а):
В 2009 году на конгрессе РГР проходящем в Москве, я как-то выступал на секции с докладом что-то типа "Черные списки риэлторов - как инструмент повышения цивилизованности рынка". Выйдя из зала после выступления, я перебирал презентационную полиграфию, лежащую на столах, и в том числе увидел листовки NERS.RU

Александр, вы же это все уже писали в фэйсбуке полгода назад?
...
Мне кажется, мы все вас услышали и поняли с первого раза.
Можно не повторяться :)

В тот раз Вы не четко запомнили мое имя.
Мне бы хотелось чтобы оно отложилось в голове у столь очаровательной, приятной, общительной и мудрой девушки именно таким, как нарекла меня мама;))

Ну а по сути Вашего поста - в тот раз я писал когда в деградации форума было еще 2 этапа назад.
Тогда был только срач, и он еще воспринимался как нечто противоестественное.
С тех пор деградация пошла дальше,
срач стал той нормой, за которой сюда стали ходить читатели и писатели,
ну а теперь еще ему стали способствовать открытием личных сообщений - т.е. полной утратой ранее существовавшего морального уровня модерации.
И именно чтобы в истории осталась динамика "как мы дошли до жизни такой" - я и опубликовал эти заметки.
Для истории. Она впереди весьма интересная;))
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
02 сен. 2014
срач стал той нормой, за которой сюда стали ходить читатели и писатели

Примеры срача здесь с 08 августа по 05 сентября сможете привести, Сергей Александрович? :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 сен. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Примеры срача здесь с 08 августа по 05 сентября сможете привести, Сергей Александрович? :)

Приводить примеры срача - значит привлекать к нему чрезмерное внимание, культивировать его,
поднимать старые скандалы, актуализировать их, вновь настраивать людей друг против друга...

В качестве показательного примера - я вот тему с поздравлениями Олега Назарова не читал. Ну не интересно мне. И не знал о чем там речь.
Кому интересно - те прочитали бы, сделали бы свои выводы - какие не знаю, у каждого они свои.
Но вы это виртуозно достали на публичную полемику, тем самым сделали доброе дело и Олегу, и многим другим.
Ну и акцентировали внимание всех случайных посетителей форума на том как тут все дружно и весело.
Кто выиграл, кто обличитель на белом коне, догадаются форумчане?

Если бы кто-то пиарился на этом - это имело бы смысл. Кому-то. Это не мой метод.
Достаточно того что я написал в первом посте, там ключевые точки обозначены как "вехи", смысла вновь дружить людей друг против друга по конкретике я не вижу.
А Вы, Николай Валентинович? Нароете вновь чего-нибудь этакого? А то форум заскучал;))
Последний раз редактировалось Сергей А. Саяпин 02.09.14, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
РЕКОМЕНДУЮ:
02 сен. 2014
Что делать Сергей ? :ne_vi_del:

1. Модерация "нападок".
2. Модерация "отклонения от темы" - ранее была, в последнее время нет.
3. Разделение на "белые" и "серые" ники, либо разделение разделов форума условно на две части "консультации" и "технологии", где доступ в технологии доступен не всем...

Что ещё ? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 сен. 2014
Святослав писал(а):
Что делать Сергей ? :ne_vi_del:

... Хороший вопрос. Честный.
Я не готов к нему, не думал что меня об этом спросят. Я обдумаю, напишу свое мнение, возможно оно будет кому-то интересно.
В любом случае любые изменения начинаются с желания что-то изменить. Я рад если мои слова хоть как-то будут этому способствовать.
РЕКОМЕНДУЮ:
02 сен. 2014
Николай Тюленев писал(а):

Приводить примеры срача - значит привлекать к нему чрезмерное внимание, культивировать его,
поднимать старые скандалы, актуализировать их, вновь настраивать людей друг против друга...

Зачем же старое ворошить? :)
Потому и прошу Вас привести примеры за последний месяц, чтобы вновь не настраивать людей.
Вот только не найдете Вы их. Спокойное, уважительное обсуждение в различных темах.
В т.ч. и профессиональных.
Стало быть, срачи не "стали нормой". Форум прекрасно обходятся и без них. И Ваше утверждение не соответствует действительности.

А Вы, Николай Валентинович? Нароете чего-нибудь этакого? А то форум заскучал.

Легко. :)
Вы вытащили на всеобщее информацию из КД.
За такие дела, помнится, самого Артура Павловича тут гнобили по чем зря.
Имеете ли Вы после этого моральное право писать о нарушениях правил, если сами же их нарушаете?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 сен. 2014
Зарегистрирован форумах на пятнадцати, точно и не помню. Тематики разные, но на всех аналогичные темы всплывают с определенной регулярностью: раньше были времена, а теперь моменты. Претензии к срачу, флуду, модераторам – всюду. … Но вот, что любопытно: чем чаще заходит разговор о «деградации», тем живее форум. На деградировавших о деградации говорить бессмысленно – все равно никто уже не услышит: нет там никого.
02 сен. 2014
Что делать))) Ничего особенного не делать)) Форум жив, форум живой, форум будет жить (в ближайшее время точно будет))) В разных вехах и этапах))) Форум (любой) - это отражение реальности, чем более посещаем - тем больше и больше он ее отражает.
На первых порах - он еще "душа автора" и близких автору людей..на последующих, он все больше реальность жизни. Он уже не тот прекрасный междусобойчик, он "цветет" разными красками и цветом, и по прежнему новички (и старожилы) в нем находят нечто красивое и полезное для себя.. Уходят одни, появляются новые.. более того уверена) ролиисполнители по прежнему одни по сути)))
И совершенно не понятно, где расцвет, а где деградация..Я не застала на Нерсе то о чем вспоминают многие, тем не менее Нерсу благодарна за многое и многих.

У нас в реальности бардак, уважаемые и конкуренция всяка-разная и подлости хватает..что ж на форуме розы искать)))) хотя и розы здесь встречаются.

Кстати.. и реал многие вспоминают..ох, уж раньше был расцвет..а сейчас совсем деградация)) Не видала "расцвета", но жить можно вполне и сейчас.

Форум для многих выполняет свои задачи.

Небольшое пожелание..не выходить за рамки в головенеукладываемого..вопросы совести кто-то может не задаваться этими вопросами, ими могут не задаваться да хоть все участники ресурса, тк каждый его использует в каких-то своих интересах. Но базовые нормы морали и нравственности люди коим не безразличен ресурс должны (ну не так чтобы должны, но желательно)блюсти:
вынос лички, разрешение на вынос лички и подобные меры и методы..это тупик, не надо идти на поводу у кого-то и угождать кому-то сиюминутно..табу на какие-то действия, касающиеся вопросов отсутствия совести в общечеловеческом смысле ..должно быть.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
02 сен. 2014
Мне не понятно, почему один лагерь осуждая недобросовестную конкуренцию ничего не предлагает, второй акцентирует внимание именно на личке, полностью игнорируя обоснованные претензии по ее содержанию.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
02 сен. 2014
Александр Глаголев писал(а):
Мне не понятно, почему один лагерь осуждая недобросовестную конкуренцию ничего не предлагает, второй акцентирует внимание именно на личке, полностью игнорируя обоснованные претензии по ее содержанию.

A la guerre come a la guerre
На войне как на войне
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей