Бизнес план по освоению денег 170 / 4198

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 окт. 2014
*** писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Берите стандартные готовые двушки в Москве в шаговой доступности от метро. Площадью 48-55 кв.м. И не забивайте голову прожектами.
Во-первых, они всегда ликвидны.
Во-вторых, все же их придется покупать меньше штук, чем 1-комнатных хрущевок и значит управлять будет легче количеством.
В-третьих, когда отскок цены будет в рублях (года через 1,5-2) эти квартиры первыми в гору пойдут.

Неплохое, взвешенное предложение)
Илья, готовы помочь Юлии?

Помочь в чем?
Отметить покупки в ресторане?))

Она сама их готова приобрести. Ей нужен арендник с понятием и репутацией, чтобы сдать и присматривать за арендой. Она писала.
Владимир Новиков писал(а):
А Вы сами то верите, что можно переложить, да еще и преумножить в обозримом будущем в нашей стране?

Лучше иметь актив под рукой, чем незнамо где за бургом, где чужие законы.
С уважением,
Илья Шкоп
26 окт. 2014
Можно диверсифицировать портфель:
1) Стрит-ритейлом, помещением в проходном месте под фармацевтику: анализы, стоматологию, аптеку.
2) Москва, одно-двух под жилую аренду возле метро.
3) Новостроем - до 20-30 млн вложиться, накупив несколько эконом-однушек.
26 окт. 2014
Илья Шкоп писал(а):
А Вы сами то верите, что можно переложить, да еще и преумножить в обозримом будущем в нашей стране?

Лучше иметь актив под рукой, чем незнамо где за бургом, где чужие законы.

Лучше где законы, чем где "по понятиям".
26 окт. 2014
Переложится в валюту и ждать отреконструированного особнячка в центре. Перевести в жильё.....
По крайней мере в 2009 г. Предложения по цао мелкали...тем более сейчас мелкие банки идут под сокращение. Тут только надо улужится в кадастр до 300млн. и оформить на пенсионера или инвалида....

По предложенному мною проекту - мне он нравится что купив оптом (дом), потом можно распродавать по квартирно (уже будут выделены), слив участок и сети на тсж или жск....правда цену ломят по 75 (50-цоколь/мансарда) без отделки, но думаю что можно как всегда торговаться.

Если есть тяга именно к квартирам то как вариант купить у пика несколько этажей с отделкой в готовом проекте... :ts_ss:

Но все таки выгоднее торговое с двумя входами и погрузкой в новом успальнике под сетьевиков....однако в случае съезда арендатора продажа или новая аренда могут затянуться....

А не открыть ли Вам Юля ресторацию??? :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 26.10.14, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 окт. 2014

В перумножить не верю в обозримой перспективе.

В то, что можно переложиться из того, что простаивает в то, что пользуется хоть каким-то спросом, да, верю.

Кроме того, в любые времена эконом более реализуем для выхода в кэш, чем элитка.
26 окт. 2014
Святослав писал(а):

Тем более, что я прекрасно готовлю, как говорят.))

Сменю профиль. Пора видимо, вон сколько жалеющих меня болезную.
26 окт. 2014
*** писал(а):
1) Стрит-ритейлом, помещением в проходном месте под фармацевтику: анализы, стоматологию, аптеку.

Хороший стрит-ритейл (лучшие 10%) даже в кризис почти никто не продает. А то что поступает в продажу в стрит-ритейле с трудом можно сдать под аптеку, стомалотогию, банк.
С уважением,
Илья Шкоп
26 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Святослав писал(а):

Ну что, Вам по силам и не такие проекты!
Наверное разумнее инвестировать крупную сумму в три рынка: вторичка эконом, стрит ритейл, новострой.... Загородку не беру, но хотя по небольшому опыту могу сказать тауны дают хороший прирост и цены и аренду... То же примерно есть мысли где...

4 части позволят размыть риски...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 окт. 2014
Святослав писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Святослав писал(а):

Ну что, Вам по силам и не такие проекты!
Наверное разумнее инвестировать крупную сумму в три рынка: вторичка эконом, стрит ритейл, новострой.... Загородку не беру, но хотя по небольшому опыту могу сказать тауны дают хороший прирост и цены и аренду... То же примерно есть мысли где...

4 части позволят размыть риски...

Это да. Диверсификация. Но это игрушки для искушенных. И для тех, кто готов жестко контролировать эти разношерстные вложения.

В данном случае человеку хочется относительного покоя. В размере предоставляемом родным государством, естественно. Отсюда мысль, что отдать в одни руки однотипный без изысков товар будет надежнее и спокойнее.
26 окт. 2014
Илья Шкоп писал(а):
*** писал(а):

Хороший стрит-ритейл (лучшие 10%) даже в кризис почти никто не продает. А то что поступает в продажу в стрит-ритейле с трудом можно сдать под аптеку, стомалотогию, банк.

Верю, Илья. Помню, что вы этот сегмент, как минимум, изучаете, интересуетесь им.