Про профдеформацию 251 / 3880
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
30 нояб. 2014
Светлана Коновалова писал(а):Я тоже согласна. Есть такая ниша, тем более в районе новостроек. И Вероника будет востребована. Тем более, что видно, что человек она упертый, умеет и любит учиться. А еще, мне кажется, честный и порядочный. Со временем, когда приобретет опыт, наработает клиентскую базу, сможет больше брать за свои услуги.
Ну да, ну да.
Желаю только именно ВАМ не попасть под её каток.
ОбходИте стороной таких "риэлторов" мой вам совет, господа столичные риэлторы.
Выгребать цепи будете самостоятельно, она будет в сторонке стоять с умным видом, а вы, чтоб не сорвать цепочку будете её уговаривать, чтоб она за христа ради даже договор не печатала, лучше вообще чтоб ничего не делала, самим справиться легче будет.
Потом напишет на форуме, как вы, нехорошие, вытянули альтернативу аж за 300 тысяч, бабушку обидели, а она, хорошая, всего лишь за 40 постояла в сторонке.
И даже не пробуйте ничего доказывать, бесполезно, : она честная и она демпингует, чтоб правильно позиционироваться на вашем фоне, жадные и нечестные.
Вас много, а она одна такая.
Это к слову о честности и демпинге.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
30 нояб. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Вас много, а она одна такая.
И нас немного)) и она не одна)
И места всем хватит..
Господа столичные риэлторы не всегда могут себе позволить обходить стороной..им надо покупать конкретно эти квартиры, у разных риэлторов.
Удивительны несколько рассуждения потенциальных клиентов (ну назовем так категорию не риэлторов))) о том, что у кого нет денег надо рискнуть единственным и самым дорогим)) и дать поучиться на том, что даром то досталось))))
Про отстоят интересы и выиграет суд выиграет ли? а кто довел (пусть теоретически, пусть не случится..но написано же)) до суда? Зачем доводить..
Про честность и порядочность вообще без комментов.. на шаромыжничество походит все это обучение и деятельность. В любом случае удачи в обучении, благодарных клиентов..благополучных исходов ..всех благ))
30 нояб. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Светлана Коновалова писал(а):Я тоже согласна. Есть такая ниша, тем более в районе новостроек. И Вероника будет востребована. Тем более, что видно, что человек она упертый, умеет и любит учиться. А еще, мне кажется, честный и порядочный. Со временем, когда приобретет опыт, наработает клиентскую базу, сможет больше брать за свои услуги.
Ну да, ну да.
Желаю только именно ВАМ не попасть под её каток.
ОбходИте стороной таких "риэлторов" мой вам совет, господа столичные риэлторы.
Выгребать цепи будете самостоятельно, она будет в сторонке стоять с умным видом, а вы, чтоб не сорвать цепочку будете её уговаривать, чтоб она за христа ради даже договор не печатала, лучше вообще чтоб ничего не делала, самим справиться легче будет.
Потом напишет на форуме, как вы, нехорошие, вытянули альтернативу аж за 300 тысяч, бабушку обидели, а она, хорошая, всего лишь за 40 постояла в сторонке.
И даже не пробуйте ничего доказывать, бесполезно, : она честная и она демпингует, чтоб правильно позиционироваться на вашем фоне, жадные и нечестные.
Вас много, а она одна такая.
Это к слову о честности и демпинге.
Если мне память не изменяет, она пока продает свободные квартиры без альтернатив и цепочек и подбирает, исключительно, новострой за живые деньги.
30 нояб. 2014
Белова Анна писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Вас много, а она одна такая.
Вообще чем больше работаю, тем больше убеждаюсь в том, что успешным риэлтором всегда, в 100%% случаев становится вовсе не тот, кто с пеной у рта защищает интересы своего клиента или в совершенстве владеет юридической грамотой...
Прежде всего, риэлтор должен уметь находить золотую середину, быть мастером коммуникаций и переговоров, решать вопросы клиента во взаимовыгодном ключе со всеми, и с контрагентами, в том числе.
Оптимистичным, светлым и с открытой к своему клиенту душой он должен быть, умным, проницательным и уметь предвосхищать желания своего клиента и стоять в этот момент с предложением готового решения.
Но у жёстких правдолюбов, свой, не простой и усеянный препятствиями, жизненный цикл.)))
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
30 нояб. 2014
Владимир Новиков писал(а):
Если мне память не изменяет, она пока продает свободные квартиры без альтернатив и цепочек и подбирает, исключительно, новострой за живые деньги.
Она продаёт квартиры, собственники которых в дальнейшем покупают у неё новострой.
Это - хвост цепочки и не факт, что к ней не пристегнётся предыдущая альтернатива.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
30 нояб. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Белова Анна писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Вас много, а она одна такая.
Вообще чем больше работаю, тем больше убеждаюсь в том, что успешным риэлтором всегда, в 100%% случаев становится вовсе не тот, кто с пеной у рта защищает интересы своего клиента или в совершенстве владеет юридической грамотой...
Прежде всего, риэлтор должен уметь находить золотую середину, быть мастером коммуникаций и переговоров, решать вопросы клиента во взаимовыгодном ключе со всеми, и с контрагентами, в том числе.
Оптимистичным, светлым и с открытой к своему клиенту душой он должен быть, умным, проницательным и уметь предвосхищать желания своего клиента и стоять в этот момент с предложением готового решения.
...
Себя увидел.
30 нояб. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Белова Анна писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Вас много, а она одна такая.
Но у жёстких правдолюбов, свой, не простой и усеянный препятствиями, жизненный цикл.)))
Похожие опусы любят на лекциях по экономике профессора читать - люди, которые ни дня не работали в реальных условиях примерно так же представляют себе функционирование реального сектора экономике. На деле - бред. Я Вас удивлю, но, по моему мнению, половина встреченных мной риэлторов - уровня Вероники. Они прикрываются названиями известных агенств, но очень уныло все ... Только Вероника стремится развиваться, двигаться вперед, открывать новые горизонты, а большинство риэлторов - нет. К сожалению профессионалов, таких как Вы описываете, единицы. И тем они ценнее. Встретить профи, даже как контрагента - как выиграть приз:lol:
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
30 нояб. 2014
А я поделюсь.
Ура. Нашла квартиру под покупку. По всем параметрам. Как просили.
Искала. Посредников отсеивала. Ножками ходила, соседей спрашивала. - целый один день потратила.
Нашла.
Продает АН. Договор с собственником. Ключи на руках. Комиссия АН - 50тр все включено для Покупателя (регистратор свой).
Вот Вам и демпинг. Завтра аванс.
И не фырчите, человека из этого АН знаю, пересекались уже. Все честно. Никаких скрыток. Помощник показывающий квартиры на окладе сидит. Ножками риэлтор не бегает. Зато объема ей хватает.
Поскольку на подбор у меня договора нет, так просматривала, что есть по району без особой надежды, то пусть дальше сам договаривается и если придет ко мне, то ок. А не придет. Я не обижусь. Мне для него 2к кв в САО продавать.
Вот такая альтернатива наоборот. Сначала приобретается квартира для проживания. Далее продается имеющаяся.
Цель продажи, раздел между двумя взрослыми сыновьями. А дальше дальнейшие покупки, одна в Красногорске и еще где то.
Для этой же женщины я уже продала ранее квартиру. И комиссия была выплачена.
Вот такая выгода от рекомендаций, поток работы. Пусть небольшая комиссия. Зато стабильно.
И за этот подбор я никаких денег просить не собираюсь. Только если на сделке рядом постоять, ну так если попросит. А не попросит, то и ладно.
Ура. Нашла квартиру под покупку. По всем параметрам. Как просили.
Искала. Посредников отсеивала. Ножками ходила, соседей спрашивала. - целый один день потратила.
Нашла.
Продает АН. Договор с собственником. Ключи на руках. Комиссия АН - 50тр все включено для Покупателя (регистратор свой).
Вот Вам и демпинг. Завтра аванс.
И не фырчите, человека из этого АН знаю, пересекались уже. Все честно. Никаких скрыток. Помощник показывающий квартиры на окладе сидит. Ножками риэлтор не бегает. Зато объема ей хватает.
Поскольку на подбор у меня договора нет, так просматривала, что есть по району без особой надежды, то пусть дальше сам договаривается и если придет ко мне, то ок. А не придет. Я не обижусь. Мне для него 2к кв в САО продавать.
Вот такая альтернатива наоборот. Сначала приобретается квартира для проживания. Далее продается имеющаяся.
Цель продажи, раздел между двумя взрослыми сыновьями. А дальше дальнейшие покупки, одна в Красногорске и еще где то.
Для этой же женщины я уже продала ранее квартиру. И комиссия была выплачена.
Вот такая выгода от рекомендаций, поток работы. Пусть небольшая комиссия. Зато стабильно.
И за этот подбор я никаких денег просить не собираюсь. Только если на сделке рядом постоять, ну так если попросит. А не попросит, то и ладно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 нояб. 2014
Васяnew писал(а):
Похожие опусы любят на лекциях по экономике профессора читать - люди, которые ни дня не работали в реальных условиях примерно так же представляют себе функционирование реального сектора экономике. На деле - бред. Я Вас удивлю, но, по моему мнению, половина встреченных мной риэлторов - уровня Вероники. Они прикрываются названиями известных агенств, но очень уныло все ... Только Вероника стремится развиваться, двигаться вперед, открывать новые горизонты, а большинство риэлторов - нет. К сожалению профессионалов, таких как Вы описываете, единицы. И тем они ценнее. Встретить профи, даже как контрагента - как выиграть приз:lol:
Ну а в чём с вами не согласиться?
Соглашаюсь и говорю об этом же.
Только может кроме того, что я практик и вижу эту историю ежедневно с утра до ночи и много лет.
И профессионалов по пальцам пересчитать, так это везде так.
Просто всё риэлторство построено на общении, на тесных коммуникациях, как ни в каком другом бизнесе и очень досадно бывает встречать упёртых агентов, с которыми просто невозможно бывает не только договориться, а даже просто общаться.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
30 нояб. 2014
Карпушкина Вероника писал(а):ну так если попросит. А не попросит, то и ладно.
Коробит меня иной раз за ваши высказывания. Мне как то всегда спокойнее если я вижу куда переедет мой клиент.( без учета инвеста ессно).
Я сам попрошу. Даже без денег , если ситуация.
Демпинг могут себе позволить только крупные АН, масштабно. В вашем случае... рекомендации будут еще ниже. Имхо.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/