Жадные продавцы, покупатели, агенты или отзыв о семинаре. 93 / 3436

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
18 янв. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Передавать клиентов можно и нужно, но для этого передающему нужно иметь большой объем договоров на своей территории. А это в московских условиях сложная задача. И в силу ментальных причин (очень высокий уровень индивидуализма и разобщенности у людей, даже соседей по лестничной площадке не знаем, а значит передача рекомендаций и отзывов на территории затруднена), и в силу огромных затрат на рекламу и персонал.

А кроме достаточного собственного объема нужно иметь комфортных и надежных партнеров, работающих по той же технологии что и ты.

Трудно реализуемая штука))

и поэтому тоже
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):
А почему то время. которое потратили на общение со Смирновым и переговоры с рекомендованным им агентом нельзя было потратить на поиски квартиры в Бирюлеве? Саша, вы же приэлтор и москвич, что загадочного для вас в Бирюлеве?
Там на все вкусы есть жилье, проблемы не составляет его найти..
Другой вопрос, если вы НЕ РИЭЛТОР И НИКОГДА НЕ ВЫЕЗЖАЛИ ЗА ПРЕДЕЛЫ БИРЮЛЕВО ИЛИ ОДИНЦОВО - тогда вам без передачи клиента, покупающего Измайлово или Реутов - тяжело.. вам "помощь друга" нужна обязательно..но мск- риэлторы никогда не признаются в незнании Москвы или вопроса..

Юля, данным вариантом занимался мой сотрудник. Она прошерстила все Бирюлево :mi_ga_et: К Сергею я обращался за уточнением деталей (как к местному жителю), а у рекомендованного агента получили информацию по ценам на квартиры, которые она недавно продала. Также нам была предложена квартира из "загашника" - ее еще не было в рекламе, но хозяйка уже практически вышла на договор. Она нам не подошла, но именно такие квартиры из "загашников" и могут быть основной причиной обращения к местным агентам. Как в советские времена: дефицит можно было достать только по знакомым, в продаже его сразу расхватывали :) Так что обращение к местному агенту было не ВМЕСТО собственной работы, а В ДОПОЛНЕНИЕ к ней :)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
19 янв. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
А кроме достаточного собственного объема нужно иметь комфортных и надежных партнеров, работающих по той же технологии что и ты.

Согласен. Но мы же ищем не легкие, а эффективные методы работы? ::yaz-yk:
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
19 янв. 2015
Мальцев Александр писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Согласен. Но мы же ищем не легкие, а эффективные методы работы?

Это почтенно.))

Остается спросить: получилось хоть у кого-нибудь в С21, хоть в каком-нибудь районе взять хоть 10% рынка?

Кому переадресовать это самое простое в этой истории. Так что там с эффективностью?
19 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):
А почему то время. которое потратили на общение со Смирновым и переговоры с рекомендованным им агентом нельзя было потратить на поиски квартиры в Бирюлеве? Саша, вы же приэлтор и москвич, что загадочного для вас в Бирюлеве?
Там на все вкусы есть жилье, проблемы не составляет его найти..
Другой вопрос, если вы НЕ РИЭЛТОР И НИКОГДА НЕ ВЫЕЗЖАЛИ ЗА ПРЕДЕЛЫ БИРЮЛЕВО ИЛИ ОДИНЦОВО - тогда вам без передачи клиента, покупающего Измайлово или Реутов - тяжело.. вам "помощь друга" нужна обязательно..но мск- риэлторы никогда не признаются в незнании Москвы или вопроса..

Юля, данным вариантом занимался мой сотрудник. Она прошерстила все Бирюлево [Ad: :mi_ga_et:] К Сергею я обращался за уточнением деталей (как к местному жителю), а у рекомендованного агента получили информацию по ценам на квартиры, которые она недавно продала. Также нам была предложена квартира из "загашника" - ее еще не было в рекламе, но хозяйка уже практически вышла на договор. Она нам не подошла, но именно такие квартиры из "загашников" и могут быть основной причиной обращения к местным агентам. Как в советские времена: дефицит можно было достать только по знакомым, в продаже его сразу расхватывали Так что обращение к местному агенту было не ВМЕСТО собственной работы, а В ДОПОЛНЕНИЕ к ней

Если сегодня ко мне придут двое - один с Речного, другой из Балашихи, и ты позвонишь мне во второй половине дня - то квартира будет еще в загашнике, но завтра к обеду она уже будет ВЕЗДЕ.. какой смысл мне держать хороший ликвидный объект(не знаю, как применимы к району Бирюлево эти эпитеты) в загашнике? Если я вижу, что ты в Чертанове в одном одиозном доме продаешь 20 квартир(Авеню я имею в виду) , то принимая на продажу объект в Авеню я позвоню к тебе на консультацию, в подбирая - позвоню к тебе в первую очередь за подбором, если у тебя цены ниже средней планки предложений..а если выше - ты можешь продавать из до Морковкина заговенья, я к тебе очень хорошо отношусь но этого недостаточно, чтобы повести клиента в дорогой объект, дороже рынка.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2015
Юль, квартира в "загашнике" может находиться и больше суток ;) Потому что на рынок она попадает после подписания договора. Ты говоришь о тех квартирах, которые к тебе уже пришли на продажу. А я о тех, которые только собираются. Это возможно при работе, когда клиентов ведут от "холодного" к "горячему". Так что не вижу противоречий :ki_ss:
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
19 янв. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Согласен. Но мы же ищем не легкие, а эффективные методы работы?

Это почтенно.))

Остается спросить: получилось хоть у кого-нибудь в С21, хоть в каком-нибудь районе взять хоть 10% рынка?

Кому переадресовать это самое простое в этой истории. Так что там с эффективностью?

Простите, я не понял связи :smu:sche_nie: К С21 не имею отношения уже почти два года. Кроме того каждый офис там самостоятелен. Когда мы там были, мы налаживали именно этот компонент сотрудничества. Но, как Вы отметили, это трудно реализуемая штука. Пока ее не реализовал ни Миэль, ни Инком, ни Хирш (из сетевых). Что касается лично меня, то мы в нашей компании это реализовали довольно эффективно ;) Так что " я вам не скажу за всю Одессу..." :)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
19 янв. 2015
Звонила картавая девушка, приглашала на это бесплатное обучение :)
Снимаю трубку, говорю: "Я слушаю Вас", а на том конце провода: "Жень, вкусный был апельсин!", а уже потом, собственно, презентация самого мероприятия... :lol:
Повеселили, конечно... :)
19 янв. 2015
Также нам была предложена квартира из "загашника" - ее еще не было в рекламе, но хозяйка уже практически вышла на договор.

Это значит не было такой квартиры в продаже на тот момент.
Это примерно так же, как и предлагать вагон компьютеров, из 90-х. Скоро придет :lol:
19 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):
какой смысл мне держать хороший ликвидный объект(не знаю, как применимы к району Бирюлево эти эпитеты) в загашнике?

Про какой эпитет речь? Про ликвидный или про загашник? :lol: