Квартира или коттедж? 140 / 5429

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 мар. 2015
alexis18 писал(а):
Более толкового места по огородной теме не видел .
Рекомендую внешняя ссылка

О! Там и про деревья есть?! Здорово.
Я там то же зарегистрирована. :)
11 мар. 2015
Asti495 писал(а):
alexis18 писал(а):
Более толкового места по огородной теме не видел .
Рекомендую внешняя ссылка

О! Там и про деревья есть?! Здорово.
Я там то же зарегистрирована.

Мы там тоже есть. Для нас актуальна банная тема ))))
11 мар. 2015
Lea ** писал(а):
SilverStar писал(а):
Спасибо! Мы планируем в каком-нибудь коттеджном поселке с электричеством, канализацией и газом. Насчет учебных заведений - ребенка в школу будем отвозить по дороге на работу, с этим проблемы вряд ли возникнут.

" Блажен кто верует "

Самое сложное в загородке -ЭТО ДЕТИ(((
Много минусов переписано за этих маленьких непосед .

Увезти в город -это полбеды .
А кто их привезёт , если он учиться до 14-15 часов ?
И где он будет находиться , когда будет ждать работающих родителей до 18-20 часов?
И счастлив ребенок за городом лет до 10 , затем это уже испытание кружками -секциями -друзьями наконец .

Все мои друзья , причём не бедные ,наелись сполна этим непростым сегментом быта (((
Сейчас моя одинокая соседка натурально воюет со своей внезапно выросшей дочерью .
11 лет -все её интересы и подруги в городе .
Вот и мотается мать по несколько раз на дню за дочей . И грустит , что продала свою городскую квартиру .
Поиграла она 3 года в помещицу , и ей этого хватило , как и дочери . :ti_pa:
Одно дело жить по выходным и на праздниках , абсолютно другое дело- постоянно .
По детям стоит пятьсот раз подумать , что и как ?!
Он фактически беспомощен за городом .
В городе хоть есть общественный транспорт .

Даже с собакой нет таких проблем :ti_pa:
Накормил -и забыл !!!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 мар. 2015
Святослав писал(а):
Какая то дачно-огородная тема получилась. Может перейдём к конкретному обсуждению посёлков ?

Перехожу. Сын смотрел поселок " Марсель" от застройщика, который успешно продал Бристоль и не столь лихо - Кембридж. Можно ознакомиться с концепцией застройки на сайте. Поселок хорош только тем, что качество строительства домов и таунов вполне добротное. Полная нелепица с чередованием линий коттеджей и малобюджетных таунов. Все сдается как сейчас повелось без отделки. Грохот от ремонтных работ обеспечен на долгие годы. :hi_hi_hi: Обещанные коммуникации кое как функционируют. Канализация вообще пока не доделана. Поселок большой. Подъезд хороший. Новая Москва, значит коммуналка будет по московским низким расценкам. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 мар. 2015
Зато сколько в загородке плюсов! :co_ol:
Подъезжаем к дому и голова не болит где запарковать свой сарай.
Машину можно не запирать.
голова не болит что ночью какой муд...к поцарапает-покоцает, или пионЭры сопрут патефон\литье\все сразу.
Если хорошая локация то рыбалка, грибы , кормление белок и проч. ништяки.
Полная свобода. Стены долби-сверли, музыку слушай, ори-кричи, улюлюкай хоть 24 часа в сутки. Топить некого)))
Захотел солнышку порадоваться-вышел на крыльцо пузо почесал, потянулся и вперед газон топтать.
Захотел барбекю-вышел пожарил.
Захотел купаться-вот те озеро на.
Воздух приятнее чем в квартире.
МЕТРАЖ! Ограничен сугубо вашей фантазией, финансами и желанием.
Непаханное поле для фантазии. Любая планировка, невозможная в квартире.
Полная независимость от ЖЕКов,ДЕЗов и пр.
Всегда есть чем заняться)))
Минусы:
Зачастую отсутствие инфраструктуры как таковой. Там где живя в квартире ребенка в школу будете воДить-здесь его будете воЗить. И благо, если близжайшие школы\сады в пределах 5-10 км.

Никто не застрахован от соседей-дачников-муд..ков. Которые будут обязательно жечь вонючий мусор в бочках, громко слушать музыку(на участке),резать баранов под громкие вопли, или их малолетние отпрыски устраивать ночные опенэйры.
Но в квартире с соседями бывает жосче в 1000раз.

В весенне-осенний период грязь. В некоторых локациях-жосткий оффроад.

Требует постоянного внимания и рукоприкладства. Если квартиру можно запереть и не жить 2-3 года, то за домом обязательно нужно регулярно присматривать. В случае простоя-загородку сложнее сдать чем квартиру. Да и более жалко.Так же и с продажей. Квартиру можно продать за пару дней. Дом-даже по демпинговой цене может продаваться полгода.
В некоторых локациях вороваек много. В любом случае высокий забор по периметру, обязателен! И желательно из кирпича\блоков.
Даже в самых удачных локациях не факт что будет нормальный интернет.
Но, в любом случае плюсы превышают минусы. :)
11 мар. 2015
serghv писал(а):
Зато сколько в загородке плюсов!

Но, в любом случае плюсы превышают минусы.

:lol: Именно с этой мантры я начинаю свой день... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 мар. 2015
alexis18 писал(а):
, причём не бедные ,наелись сполна этим непростым сегментом быта (((
Сейчас моя одинокая соседка натурально воюет со своей внезапно выросшей дочерью .
Вот и мотается мать по несколько раз на дню за дочей . И грустит , что продала свою городскую квартиру .
Поиграла она 3 года в помещицу , и

Я не работаю, буду за ездить за ребенком. Вот насчет того, что вся жизнь в городе у подростков... Даже не знаю. Посмотрим. Ребенок полный интроверт, пока не рвется к жизни подобной. Но посмотрим что дальше будет
14 мар. 2015
alexis18 писал(а):
Lea ** писал(а):
SilverStar писал(а):
Спасибо! Мы планируем в каком-нибудь коттеджном поселке с электричеством, канализацией и газом. Насчет учебных заведений - ребенка в школу будем отвозить по дороге на работу, с этим проблемы вряд ли возникнут.

" Блажен кто верует "

Самое сложное в загородке -ЭТО ДЕТИ(((
Много минусов переписано за этих маленьких непосед .

Увезти в город -это полбеды .
А кто их привезёт , если он учиться до 14-15 часов ?
И где он будет находиться , когда будет ждать работающих родителей до 18-20 часов?
И счастлив ребенок за городом лет до 10 , затем это уже испытание кружками -секциями -друзьями наконец .

Все мои друзья , причём не бедные ,наелись сполна этим непростым сегментом быта (((
Поиграла она 3 года в помещицу , и ей этого хватило , как и дочери .
Одно дело жить по выходным и на праздниках , абсолютно другое дело- постоянно .
По детям стоит пятьсот раз подумать , что и как ?!
Он фактически беспомощен за городом .
В городе хоть есть общественный транспорт .

Даже с собакой нет таких проблем
Накормил -и забыл !!!

Вот я тоже о маленьких детях забыл.
А им наверное интересено до 8 лет, а там друзья и секции.
Сам себя вспоминаю, когда на дАчу на велике ехал "плача" возвращался хохоча)
Помню приезжал спрашивал у бати фронт работ , все быстро делал и в город.
Эх права жена походу, буду снимать на лето пока мелкие, чтобы на солнце грелись а дальше посмотрим
14 мар. 2015
Наверное все зависит от места.
У нас конкретно: до школы 10 минут пешком (начальная школа на 4 класса- 50 человек всего). Старшая в школе часов до 15-18 (кружки, продленки, спектакли, английский и т.д. и т.п. Только спорта вменяемого нет :( ) Правда со следующего года пойдет в среднюю, туда на маршрутке 4-5 остановок :(.
Садик детский: 15-20 минут пешком.
Элекстричество днем отключают (жена рассказывала) на час максимум иногда.
Пару лет назад 31 декабря в 11 ночи выключилось. Я думал придется куковать до 6 января. Ничего подобного - в 01.00 01.01.2014 г включили.
Вода централизованая, только все равно фильтр надо ставить, потому как из скважины без очистки.

Обслуживание дома - хз, что это такое. Ну снег почистить, фильтры водяные раз в три месяца поменять и все.

Плата меньше чем за квартиру в Москве раза в 4.
14 мар. 2015
Забор из досок-штакетин, во как