Свежие новости на старую тему 106 / 5805

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
23 мар. 2015
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье
А нельзя ли описать арендаторов?
У меня сейчас семья потенциальных арендаторов квартиры хочет получить копии св-ва и паспорта собственника, якобы для того, чтобы получить компенсацию от организации, в которой они работают. После вашего поста меня охватила жуть...

Успокойтесь...
Практически в каждой второй сделке аренды копии предоставляются...
23 мар. 2015
Владимир Романенко писал(а):
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье
У меня сейчас семья потенциальных арендаторов квартиры хочет получить копии св-ва и паспорта собственника, якобы для того, чтобы получить компенсацию от организации, в которой они работают. После вашего поста меня охватила жуть...

Успокойтесь...

Ой, а я никогда не предоставляла.....) И не брала, только данные переписывала. :) У арендаторов копии паспортов просим.
А тут и копии паспорта, св-ва о собственности и деньги на карточку... Полный набор :)
Кстати, по ходу вопрос возник: насколько нужно организации, которая оплачивает часть арендной платы для своих работников копии паспортов и св-в и светится ли это в налоговой?
23 мар. 2015
Maravilla писал(а):
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье

Успокойтесь...

Ой, а я никогда не предоставляла.....) И не брала, только данные переписывала. У арендаторов копии паспортов просим.
А тут и копии паспорта, св-ва о собственности и деньги на карточку... Полный набор
Кстати, по ходу вопрос возник: насколько нужно организации, которая оплачивает часть арендной платы для своих работников копии паспортов и св-в и светится ли это в налоговой?

Данные то все равно в договоре, в каждом :)
Так что копия особо погоды не сделает...
23 мар. 2015

В общем, из всех высказываний в данной напрашивается один единственный вывод: На все воля Божья, а риэлторы не Боги )
Рецепта нет никакого от данного рода мошенничества....Нужна защита паспортов. Нанотехнологии рулят...:)
23 мар. 2015
Юрий Яцкевич (Yac) писал(а):
Может, и не в тему, но: когда квартиру покупают, люди замки не меняют что ли сразу?

После ремонта они их меняют, а пока там рабочие и прочие обычно старые оставляют.
Пусть все сбудется!
23 мар. 2015
Maravilla писал(а):

В общем, из всех высказываний в данной напрашивается один единственный вывод: На все воля Божья, а риэлторы не Боги )
Рецепта нет никакого от данного рода мошенничества....Нужна защита паспортов. Нанотехнологии рулят...

Не пугайтесь очень..! Ставьте запрет в Росреестре и делов то =1тыс/ руб. Злоумышленники узнают об этом, уже в наручниках!
24 мар. 2015
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье

Лучше не рисковать. Теперь решила в договоре найма даже данные Свидетельства не прописывать. Показать оригиналы - да, а в договоре - документ-основание ДКП, что подтверждается Свидетельством.... без номера бланка и т.п.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
24 мар. 2015
Юрий Яцкевич (Yac) писал(а):
Может, и не в тему, но: когда квартиру покупают, люди замки не меняют что ли сразу?

Сразу - нет, сначала ремонт- дают ключи рабочим. После рабочих меняют замки.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
24 мар. 2015
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье

Успокойтесь...

За много лет работы никому из собственников не разрешала. Только пару раз военным с военным билетом. И Вам не советую. Пусть выписку из ЕГПР заказывают. Это делается за один день - 1,5 тыс.
24 мар. 2015
Maravilla писал(а):

Рецепта нет никакого от данного рода мошенничества....Нужна защита паспортов. Нанотехнологии рулят...

Ну или Полиграф. Не знаю, правда, сколько это стоит. И кто из собственников согласится.