Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
А тут на форуме разбирался ли такой случай: - Всем добрый вечер! Помогите советом, куда бежать и что делать. Ситуация такая что 21 июля прошла ипотечная сделка. Взятая в ипотеку сумма 2350000,00руб. была перечислена мне на открытый счет в банке ОАО "Российский кредит" на открытый на мое имя аккредитив. 24 июля у банка была отозвана Лицензия. Деньги Продавец квартиры не получил. А мне объявили что кредит я уже получил, и должен оплачивать проценты. 28 июля я обратился с просьбой к назначенному Временному правительству банка с просьбой расторгнуть Кредитный договор, но получил отказ. 24 июля Продавец квартиры расторг со мной Договор купли продажи, а я остался без квартиры но с огромным долгом! внешняя ссылка
Еще раз убедилась, что аккредитив- гемор. сделки только через ячейки. И кредитоваться только в надежных банках. Вам, естественно, в суд с хорошим адвокатом. Думаю, дело выиграете.
21 июля прошла ипотечная сделка. Взятая в ипотеку сумма 2350000,00руб. была перечислена мне на открытый счет в банке ОАО "Российский кредит" на открытый на мое имя аккредитив. 24 июля у банка была отозвана Лицензия. Деньги Продавец квартиры не получил. А мне объявили что кредит я уже получил, и должен оплачивать проценты.
Как я понимаю данная сумма, так до сих пор и находится на счете в банке Российский кредит.Даже после того как у банка отозвали лицензию, никто никуда эти деньги не брал и взять не мог. Думаю конкурсный управляющий не совсем прав. Кроме того, как я понял раз право собственности на покупателя зарегистрировать не успели(это на ветке обсуждения на банкирском форуме). Соответственно и залог не был зарегистрирован.Квартира у продавца и никакого залога на ней нет.
Это не моя история с обанкротившимся банком ОАО "Российский кредит". Из-за того, что вовремя не были переведены деньги за проданную квартиру, продавец разорвал договор купли-продажи с покупателем ипотечником.
В этой истории интересна именно схема сделки. БОльшую часть денег за квартиру нужно было заплатить после регистрации сделки в росреестре. Но в середине процесса у банка отозвали лицензию.
Еще раз убедилась, что аккредитив- гемор. сделки только через ячейки. И кредитоваться только в надежных банках. Вам, естественно, в суд с хорошим адвокатом. Думаю, дело выиграете.
В кредитных договорах есть неплохая фраза, про то, что происходит, если приобретение не состоялось. Поэтому, читать КД - весьма полезно. И тогда можно избавиться от львиной части капающих процентов.
21 июля прошла ипотечная сделка. Взятая в ипотеку сумма 2350000,00руб. была перечислена мне на открытый счет в банке ОАО "Российский кредит" на открытый на мое имя аккредитив. 24 июля у банка была отозвана Лицензия. Деньги Продавец квартиры не получил. А мне объявили что кредит я уже получил, и должен оплачивать проценты.
Как я понимаю данная сумма, так до сих пор и находится на счете в банке Российский кредит.Даже после того как у банка отозвали лицензию, никто никуда эти деньги не брал и взять не мог. Думаю конкурсный управляющий не совсем прав. Кроме того, как я понял раз право собственности на покупателя зарегистрировать не успели(это на ветке обсуждения на банкирском форуме). Соответственно и залог не был зарегистрирован.Квартира у продавца и никакого залога на ней нет.
Представьте, что вместо аккредетива использовалась ячейка. Вы полностью получили кредит. Успели или нет зерегистрировать права? Какая разница, кредит выдан.
Представьте, что вместо аккредетива использовалась ячейка. Вы полностью получили кредит. Успели или нет зерегистрировать права? Какая разница, кредит выдан.
- любой бывший собственник квартиры вправе приостановить переходы права собствености с его бывшей квартирой на три месяца.
Евгений Палько писал(а):
Смешные они Ну пусть так и сошлются на письмо Минэкономразвития, когда приостановку лепить будут
Не правильно читаете п. 7 ст. 8.1 ГК РФ. В письме Минфина говорится, что отметка влияет только на субъективную добросовестность покупателя. Сама отметка не является основанием для приостановления или отказа в регистрации перехода права собственности.
Иначе говоря: Росреестр зарегистрирует переход права собственности и при наличии отметки. Но если в суде будет установлено, что продавец не был собственником, соответственно квартиру у покупателя виндицируют, так как он был недобросовестным приобретателем.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.