В помощь обманутому собственнику. 82 / 4965

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
01 сен. 2015
Елена Адамова писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Этот любой повод должен иметь весьма серьезные основания.

Основания для кого? Росреестр мотивами не интересуется.

Где я про мотивы написАл? :)
19 сен. 2015
А тут на форуме разбирался ли такой случай:
- Всем добрый вечер! Помогите советом, куда бежать и что делать. Ситуация такая что 21 июля прошла ипотечная сделка. Взятая в ипотеку сумма 2350000,00руб. была перечислена мне на открытый счет в банке ОАО "Российский кредит" на открытый на мое имя аккредитив. 24 июля у банка была отозвана Лицензия. Деньги Продавец квартиры не получил. А мне объявили что кредит я уже получил, и должен оплачивать проценты. 28 июля я обратился с просьбой к назначенному Временному правительству банка с просьбой расторгнуть Кредитный договор, но получил отказ. 24 июля Продавец квартиры расторг со мной Договор купли продажи, а я остался без квартиры но с огромным долгом!
внешняя ссылка
19 сен. 2015
Еще раз убедилась, что аккредитив- гемор. сделки только через ячейки. И кредитоваться только в надежных банках.
Вам, естественно, в суд с хорошим адвокатом. Думаю, дело выиграете.
19 сен. 2015
sergeySPb писал(а):
Продавец квартиры расторг со мной Договор купли продажи, а я остался без квартиры но с огромным долгом!

А что Вы волнуетесь?
Пусть накладывают взыскание на предмет залога за просрочки платежей в соответствии с внешняя ссылка

Первоначальный взнос был? Его Вам вернули?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
19 сен. 2015
sergeySPb писал(а):
21 июля прошла ипотечная сделка. Взятая в ипотеку сумма 2350000,00руб. была перечислена мне на открытый счет в банке ОАО "Российский кредит" на открытый на мое имя аккредитив. 24 июля у банка была отозвана Лицензия. Деньги Продавец квартиры не получил. А мне объявили что кредит я уже получил, и должен оплачивать проценты.

Как я понимаю данная сумма, так до сих пор и находится на счете в банке Российский кредит.Даже после того как у банка отозвали лицензию, никто никуда эти деньги не брал и взять не мог. Думаю конкурсный управляющий не совсем прав.
Кроме того, как я понял раз право собственности на покупателя зарегистрировать не успели(это на ветке обсуждения на банкирском форуме). Соответственно и залог не был зарегистрирован.Квартира у продавца и никакого залога на ней нет.
21 сен. 2015
Это не моя история с обанкротившимся банком ОАО "Российский кредит".
Из-за того, что вовремя не были переведены деньги за проданную квартиру, продавец разорвал договор купли-продажи с покупателем ипотечником.

В этой истории интересна именно схема сделки. БОльшую часть денег за квартиру нужно было заплатить после регистрации сделки в росреестре. Но в середине процесса у банка отозвали лицензию.
21 сен. 2015
Maravilla писал(а):
Еще раз убедилась, что аккредитив- гемор. сделки только через ячейки. И кредитоваться только в надежных банках.
Вам, естественно, в суд с хорошим адвокатом. Думаю, дело выиграете.

В кредитных договорах есть неплохая фраза, про то, что происходит, если приобретение не состоялось. Поэтому, читать КД - весьма полезно. И тогда можно избавиться от львиной части капающих процентов.
21 сен. 2015
Pakster писал(а):
21 июля прошла ипотечная сделка. Взятая в ипотеку сумма 2350000,00руб. была перечислена мне на открытый счет в банке ОАО "Российский кредит" на открытый на мое имя аккредитив. 24 июля у банка была отозвана Лицензия. Деньги Продавец квартиры не получил. А мне объявили что кредит я уже получил, и должен оплачивать проценты.

Как я понимаю данная сумма, так до сих пор и находится на счете в банке Российский кредит.Даже после того как у банка отозвали лицензию, никто никуда эти деньги не брал и взять не мог. Думаю конкурсный управляющий не совсем прав.
Кроме того, как я понял раз право собственности на покупателя зарегистрировать не успели(это на ветке обсуждения на банкирском форуме). Соответственно и залог не был зарегистрирован.Квартира у продавца и никакого залога на ней нет.

Представьте, что вместо аккредетива использовалась ячейка. Вы полностью получили кредит. Успели или нет зерегистрировать права? Какая разница, кредит выдан.
21 сен. 2015
CityRent Московский писал(а):
Представьте, что вместо аккредетива использовалась ячейка. Вы полностью получили кредит. Успели или нет зерегистрировать права? Какая разница, кредит выдан.

Разница есть. В кредитном договоре.
06 окт. 2015
Николай Тюленев писал(а):
- любой бывший собственник квартиры вправе приостановить переходы права собствености с его бывшей квартирой на три месяца.

Евгений Палько писал(а):
Смешные они Ну пусть так и сошлются на письмо Минэкономразвития, когда приостановку лепить будут

Не правильно читаете п. 7 ст. 8.1 ГК РФ. В письме Минфина говорится, что отметка влияет только на субъективную добросовестность покупателя. Сама отметка не является основанием для приостановления или отказа в регистрации перехода права собственности.

Иначе говоря: Росреестр зарегистрирует переход права собственности и при наличии отметки. Но если в суде будет установлено, что продавец не был собственником, соответственно квартиру у покупателя виндицируют, так как он был недобросовестным приобретателем.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.