Ловите новый термин "серые риэлторы" 76 / 2820

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
22 июн. 2015
ТОЛЬКО ЧТО позвонила моя клиентка, у нее спор с мужем из-за ребенка. Квартира на супругах в долевой собственности. муж 17 июня написал договор безвозмездного пользования своей половиной с какими-то чеченцами и уехал на все лето. чеченцы в кв. не появлялись, а женщину вызвали в полицию в качестве свидетеля по уголовному делу. так она и узнала об этой "щедрости" мужа. Так вот она звонит мне в панике, поменяла замки. я ее успокоила- говорю, уже никто не вселится, а вот муж ваш совершил большую ошибку, т.к. эта квартира- единственное место жительства ребенка.ну вот бывают же такие люди. и такие совпадения.муж просто немного опоздал со своим договором (да и права-то такого не имел, собственного говоря).
22 июн. 2015
polina13 писал(а):
а вот муж ваш совершил большую ошибку,

Не криминал, но проблемы себе создал.
22 июн. 2015
polina13 писал(а):
ТОЛЬКО ЧТО позвонила моя клиентка, у нее спор с мужем из-за ребенка. Квартира на супругах в долевой собственности. муж 17 июня написал договор безвозмездного пользования своей половиной с какими-то чеченцами и уехал на все лето. чеченцы в кв. не появлялись, а женщину вызвали в полицию в качестве свидетеля по уголовному делу. так она и узнала об этой "щедрости" мужа. Так вот она звонит мне в панике, поменяла замки. я ее успокоила- говорю, уже никто не вселится, а вот муж ваш совершил большую ошибку, т.к. эта квартира- единственное место жительства ребенка.ну вот бывают же такие люди. и такие совпадения.муж просто немного опоздал со своим договором (да и права-то такого не имел, собственного говоря).

Вообще договор сейчас для регистрации не нужен, а вот согласие проживающих взрослых по-прежнему нужно, так что звучит уже как недоразумение.
Место жительства ребенка здесь не при чем
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 июн. 2015
да он не регистрировать их собирался, а вселять. договор же накропал, потому что самсебеюрист. а место жительства ребенка здесь потому причем, что у них спор из-за ребенка, и такой поступок отца мы в суде, конечно, используем против него.
22 июн. 2015
polina13 писал(а):
да он не регистрировать их собирался, а вселять. договор же накропал, потому что самсебеюрист. а место жительства ребенка здесь потому причем, что у них спор из-за ребенка, и такой поступок отца мы в суде, конечно, используем против него.

А вселять он собрался на основании не факта регистрации, а договора пользования?
Чудно.
У нас право пользования дает только регистрация(ну, или решение комиссии при Префекте или уж право собственности)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 июн. 2015
да придурок, господи.