Покупаем квартиру в Сочи для жизни, для инвестиций. 1112 / 40970

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
26 июл. 2015
Уля-ляМы же вроде говорим об инвестициях, а не о благотворительности. Так что суп отдельно, мухи отдельно. Я не рассуждаю, я знаю совершенно точно, так как живу в 2015 и работаю с этим ежедневно. А благотворительностью тоже нужно заниматься постоянно, а не время от времени, когда там эти времена трудные настанут.
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
26 июл. 2015
Ami222 писал(а):
Almaz0817

Almaz0817Ну может для кого-то и так, для меня примерно как участок на Луне, можно в рамочку свидетельство о собственности повесить. Любоваться буду. Может подорожает, а может и нет. Это какие-то очень мутные перспективы. Зачем? Мне надо чтобы работало здесь и сейчас, желательно с первого дня после покупки. Коммерческая покупается зачастую вместе с арендаторами, в Сочи сейчас оооочень привлекательный ценник. Нет такой мышиной возни как с жилой. Дохода много, телодвижений мало, это единственный правильный подход, все остальное танцы с бубнами. Толи ты сдашь квартиру, то ли нет, если коммерческая не может куском сдаться, ну кризис вдруг, значит тупо ставим перегородки и сдаем по 15 квадратов. Это ликвид и нужен всегда. С квартирой то как? Таджиков селить? Ой, поправьте если я не права

земля никогда и нигде не дешевела, потому как дом, квартиру и тд можно сломать, спалить, смыть, всё что угодно, то же самое с коммерческими площадями, с Земельным участком ничего не произойдёт, его даже охранять не надо, налог минимальный :co_ol:
Другое дело что если ты купишь скалу или кусок девственного леса, тут вопрос??? я сталкивался в своей практике:"звонит дедушка 87 лет, участник ВОВ, сынок купи участок СНТ(садов неком товарищество) отдам за 80 тр 8 сот, а у него на районе от 100 до 300 тр за сотку, в итоге нашли участок, только без альпснаряжения к нему не подняться :cry_ing: " деду объяснили как смогли, денег дали немного и всё инвестиции не вышло""

а если берёшь оптом или дёшево(что тоже бывает) то очень выгодное и безопасное вложение, понятно специалист должен быть рядом хороший и желательно не риэлтор, а человек заинтересованный в вашем успехе постоянно :-ok-:
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
26 июл. 2015
Lea ** писал(а):
Almaz0817 писал(а):
это район "Благодать" по названию одноимённой улицы, пожалуй один из самых статусных районов частной застройки, да он ликвиден и востребован, ИЖС с разрешением на строительство и проектом, все коммуникации центральные Участок это не оползневой, геология хорошая, 12 сот за 16, где то так.

А есть заключение и кто его выдал, что участок этот со временем не уползет? Недалеко от него много лет строили бассейн, вот он " уходил" много раз и в итоге стоимость постройки выросла в несколько раз.

конечно можно, геология может быть сделана прежним хозяином, либо заказываешь самостоятельно, деятельность эта строго лицензированна, поэтому лучше заказать в госструктурах, будет надёжнее и дешевле :)
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
26 июл. 2015
Ami222 писал(а):
Almaz0817

Almaz0817Ну может для кого-то и так, для меня примерно как участок на Луне, можно в рамочку свидетельство о собственности повесить. Любоваться буду. Может подорожает, а может и нет. Это какие-то очень мутные перспективы. Зачем? Мне надо чтобы работало здесь и сейчас, желательно с первого дня после покупки. Коммерческая покупается зачастую вместе с арендаторами, в Сочи сейчас оооочень привлекательный ценник. Нет такой мышиной возни как с жилой. Дохода много, телодвижений мало, это единственный правильный подход, все остальное танцы с бубнами. Толи ты сдашь квартиру, то ли нет, если коммерческая не может куском сдаться, ну кризис вдруг, значит тупо ставим перегородки и сдаем по 15 квадратов. Это ликвид и нужен всегда. С квартирой то как? Таджиков селить? Ой, поправьте если я не права

с квартирами всё гораздо проще, заходите к надёжному застройщику, через год получаете квартиры готовые к сдаче, сдаёте туристам, студентам и тд отбиваете их за 3-5лет, рынок аренды очень живой в Сочи, люди поняли что Сочи строили не только для олимпиады и президента, а для людей в первую очередь, поэтому прослеживается очень серьёзная тенденция к переезду на ПМЖ, люди поняли что можно приехать, жить, работать и всё у тебя будет хорошо, но зима будет только в горах на выходные :hi_hi_hi:
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
26 июл. 2015
Ami222 писал(а):
С риэлторами общалась единственный раз в Сочи и то человека просили просто быть гидом, сама выбирала, а человек просто консультировал по местности. Не знаю схемы работы, но я оплатила как гиду :smu:sche_nie: . Человек хороший, местный, не мешал думать и не навязывал свое мнение. В принципе осталась довольна.

Ami222, вы пригласили агента поработать гидом!
Можно поподробней. Что это за услуга агент-гид?
Лучший гид России:
внешняя ссылка
26 июл. 2015
Сергей ПрокофьевЛегко. Девочка оказалась знакомой моей подруги в Сочи, я попросила экскурсию, так как в консультации риэлтора на тот момент не нуждалась. Нужна была разведка местности по районам, а она родилась в Сочи и отлично ориентируется, просто так случилось что она работает риэлтором. Я поняла что недавно. Несколько вариантов она сама выбрала пр описанию моей подруги, хотя я не просила, довольно приличные надо сказать, остальные я сама нашла. На нас она потратила 2 выходных, я предупредила сразу что оплачу ее выходные, так как покупать на тот момент ничего не собиралась. Она могла оказаться даже циркачкой.
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
26 июл. 2015
Almaz0817
Я обязательно разберусь. Просто "жилая" ну это просто видимо не мое. А при словах "надежный застройщик в Сочи" у меня почему-то нервный тик начинается :lol: Да я конечно верю что они есть, но на деле, получается что кругом сплошные косяки. Это уже видимо форумы надо меньше читать.
26 июл. 2015
Ami222 писал(а):
я предупредила сразу что оплачу ее выходные, так как покупать на тот момент ничего не собиралась.

Вы порядочный человек :uch_tiv:

99% туристов, которые хотят
посмотреть окрестности
поступают как Ричард Брэнсон
на Виргинских островах:

они делают вид что хотят купить
и агенты из ТАНов их катают
по городу-курорту бесплатно.
Лучший гид России:
внешняя ссылка
26 июл. 2015
Almaz0817Есть у меня "участок на Луне". Не помню блин сколько, много, в районе 60 гектар, в Сибири, колхозные угодья, черт бы их....Надо может кому? Их даже по 10 тыс за сотку не продашь. Я конечно знаю как их в деньги превратить, нарезать, протянуть свет, поставить забор и рекламу забабахать нового коттеджного поселка, пляжного видимо, земля от реки недалеко ;;-))) Эх, не люблю я розницу , головняк один. Кому надо пляж в 60 гектар в Сибири? :lol:
26 июл. 2015
Ami222 писал(а):
Almaz0817Есть у меня "участок на Луне". Не помню блин сколько, много, в районе 60 гектар, в Сибири, колхозные угодья, черт бы их....Надо может кому? Их даже по 10 тыс за сотку не продашь. Я конечно знаю как их в деньги превратить, нарезать, протянуть свет, поставить забор и рекламу забабахать нового коттеджного поселка, пляжного видимо, земля от реки недалеко Эх, не люблю я розницу , головняк один. Кому надо пляж в 60 гектар в Сибири?

та же схема работает в Сочи, гораздо эффективнее, поверьте :co_ol: :co_ol: :co_ol:
и розницей не надо заниматься, есть кому заняться :-ok-:
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка