Переезд, доли и одобрение опеки 85 / 1935
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 авг. 2015
korsamy писал(а):Никаких налогов. Я покупаю другое жилье. Это раз.
Все, еще веселее. Это не вы тот риэлтор, который 250 уже объявил?
10 авг. 2015
korsamy писал(а):доход - это экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.
...Или я чего недопонимаю?
Поменьше попсы читать
10 авг. 2015
korsamy писал(а):Немного не точно выразилась, но сути это не меняет: маму лишил дееспособности суд в 2001 году. Дочку я назвала "недееспособной" - в силу возраста - 1 год.
Я - просто дольщик, двое недееспособных моя мама и моя дочь.
Сдается мне, растут достойные ученики Карпушкиной
10 авг. 2015
korsamy писал(а):Asti495 писал(а):Должна ли Ваша мама вообще получить долю в квартире при ее приватизации, если мать по ф.6 снялась с регучета и выехала из квартиры.
Квартира-то муниципальная. Она получается что в приватизации не участвует. Только Вы и Ваша дочь.
Это не так, поищите информацию в интернете.
Это цирк!
10 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):Че та ржу. Еще и продавать нечего, а уже ценник есть
Ничего смешного, я искала АН, которое поможет мне с приватизацией, продажей и покупкой. Нашла, поинтересовалась ценами на услуги, и решила, что цена меня устраивает. А что не так?
10 авг. 2015
korsamy писал(а):Asti495 писал(а):Должна ли Ваша мама вообще получить долю в квартире при ее приватизации, если мать по ф.6 снялась с регучета и выехала из квартиры.
Квартира-то муниципальная. Она получается что в приватизации не участвует. Только Вы и Ваша дочь.
Это не так, поищите информацию в интернете.
Кorsamy, скорее всего в Приватизации будет участвовать Опекун Вашей Мамы (ГосУчреждение).
Была у меня года три-четыре назад Сделка, где половина квартиры отходила Интернату, где находился 40-летний Сын-Собственник, а пожилой Отец-Сособственник переезжал в коммуналку.
korsamy писал(а):... я искала АН, которое поможет мне с приватизацией, продажей и покупкой. Нашла, поинтересовалась ценами на услуги, и решила, что цена меня устраивает. А что не так?
Не так - то, что Вы на этом Форуме (при найденном АН).
То есть Вы понимаете, что их знаний на процесс Вашей Приватизации явно не хватает?
Дело даже не в этом.
Много-много чего можно найти в Интернете.
Пока не приступите к реальным действиям, все мысли останутся мыслями.
10 авг. 2015
korsamy писал(а):Евгений Палько писал(а):Че та ржу. Еще и продавать нечего, а уже ценник есть
Ничего смешного, я искала АН, которое поможет мне с приватизацией, продажей и покупкой. Нашла, поинтересовалась ценами на услуги, и решила, что цена меня устраивает. А что не так?
С приватизацией помогут - это зачетно. Интересно - как они собираются это сделать? Станут опекуном?
10 авг. 2015
Елена Чижова писал(а):Много-много чего можно найти в Интернете.
Зачастую не только не полезного, но и вредного.
12 авг. 2015
Интересно уже среда, а чтосказала опека?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 авг. 2015
Здравствуйте, уважаемый форум!) Итак, опека по району сказала: к маме мы касательства не имеем, а насчет ребенка - метраж, кадастровая стоимость, коммерческая стоимость должны быть не меньше, и ноу проблем. А вот, касаемо мамы... Юрист интерната озвучил: только в Москве, только ближе к метро, только больше и только дороже. Так же учитывается этажность и состояние квартиры.Возможен вариант продажи долей и размещения стоимости маминой доли на ее банковском счете...
Пока написала заявление на приватизацию. В начале сентября должен состояться опекунский совет по этому вопросу.
Буду благодарна за наводку на хорошего юриста в области правоотношений инвалидов и недееспособных.
Пока написала заявление на приватизацию. В начале сентября должен состояться опекунский совет по этому вопросу.
Буду благодарна за наводку на хорошего юриста в области правоотношений инвалидов и недееспособных.
Последний раз редактировалось korsamy 13.08.15, 20:07, всего редактировалось 1 раз.