Поздравляем нашу соотечественницу с присуждением Нобелевской премии по литературе 125 / 2481

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
11 окт. 2015
Александр Станиславович писал(а):
Теперь этот литератор, прямо из ящика, говорит о несовершенстве избирательной системы РФ и Белоруссии

Теперь? Только теперь? А раньше, значится, она около Батьки с опахалом стояла и отгоняла от него оводов да слепней :)
Как была она со своей позицией, так с ней и осталась. Что без премии раньше, что с премией теперь.
Думаю оправдывает оказанное доверие

А вот это - Ваше безусловное, безоговорочное право.
Я думаю по другому.

ЗЫ. А вообще то, наличие оппозиции (любой) - это очень хорошо для власти (любой).
Есть несколько аргументов, но это многабукафф, да и конфа не та.
Главный: "На то и щука в море, чтобы карась не дремал"(с) :)

А наличие оппозиции характеризует власть только с хорошей стороны...
Пока она (оппозиция) есть, пока ей вкусно, сытно и спокойно, то власть - далеко не тирания и совсем не диктатура. И это - факт :hi_hi_hi: :)
11 окт. 2015
bakbuk писал(а):
Пока она (оппозиция) есть, пока ей вкусно, сытно и спокойно, то власть - далеко не тирания и совсем не диктатура. И это - факт

О, Боже... Боюсь, что Россия еще одних не прокормит.
11 окт. 2015
Asti495 писал(а):
bakbuk писал(а):
Пока она (оппозиция) есть, пока ей вкусно, сытно и спокойно, то власть - далеко не тирания и совсем не диктатура. И это - факт

О, Боже... Боюсь, что Россия еще одних не прокормит.

А она их уже давно кормит.
ЛДПР и КПРФ - это разве не оппозиция? :)
Либеральная оппозиция, судя по внешности их лидеров, тоже не на хлебе и воде сидит.
Не Касьянова посмотрите. Хорошо и дорого одет-обут. Явно не голодает :)
И это ж хорошо...

История с Ходорковским показала, что власти чуть было не сделали из него Нельсона Манделу.
Это большая ошибка была, на мой взгляд. Хотелось бы думать, что в ситуации с Н.Савченко (хоть она и не оппозиционерка), власть будет более разумна.
12 окт. 2015
bakbuk писал(а):
А она их уже давно кормит.
ЛДПР и КПРФ - это разве не оппозиция?
Либеральная оппозиция, судя по внешности их лидеров, тоже не на хлебе и воде сидит.
Не Касьянова посмотрите. Хорошо и дорого одет-обут. Явно не голодает
И это ж хорошо...

История с Ходорковским показала, что власти чуть было не сделали из него Нельсона Манделу.
Это большая ошибка была, на мой взгляд. Хотелось бы думать, что в ситуации с Н.Савченко (хоть она и не оппозиционерка), власть будет более разумна.

Вы же знаете нашу историю...
У нас политиками становятся всякие такие люди, которые что-то сделали и пытаются скрыться от правосудия, или которые уже сидели. Ну там... Ленин, Сталин и т.д. МОжет и не только у нас так..
Власть гарантирует неприкосновенность.
Ходорковский... Он наверное то же у нас некоторое время спустя политиком будет. Он же сидел.
А оппозиции у нас нет. Если мы еще и ее кормить будем, чтобы ей стало то же хорошо, как этим которые сейчас...
Ну я даже не знаю. Экономика тогда совсем рухнет.
Не в оппозиции дело.
Общественное сознание, осознание себя, образование, культура общественная должны вырасти, принять всем обществом какие-то ценности. Не что-то там такое сверхъестественное, а жизненные какие-то ориентиры, которые станут общими. Это все мы тяжело меняемся обществом в целом. В нас дело. Не в оппозициях каких-то. Пришла оппозиция и наступило счастье? Неа, такого не будет. В смысле счастья.

Впрочем политика - это не женского ума дело) Я в ней ничего не понимаю)
12 окт. 2015
Asti495 писал(а):
В общем, политика - это не женского ума дело)

Да и не мужского тоже :) Политик - это какая-то особая популяция...
Представляете, спрашивают родители ребёнка:
- Вовочка (или Машенька) :), кем ты станешь, когда вырастешь?
А карапуз им в ответ:
- заместителем председателя парламентской комиссии по межэтническим проблемам народов, населяющих острова Тихого океана :) :hi_hi_hi:
Asti495 писал(а):
Я в ней ничего не понимаю)

Да и я где-то так же :smu:sche_nie: Сейчас, когда я с утра до вечера, из каждого утюга и кастрюли, слышу политические заявления, состоящие из набора пропагандистских штампов, как-то не по себе становится. Идёт отторжение абсолютно всей этой информации, чуть ли не на подсознательном уровне :sh_ok: :du_ma_et: :nez-nayu:
Последний раз редактировалось bakbuk 12.10.15, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
12 окт. 2015
Asti495 писал(а):
В нас дело. Не в оппозициях каких-то. Пришла оппозиция и наступило счастье? Неа, такого не будет. В смысле счастья.

Не нужно оппозиции никуда приходить - это лишнее :)
Она просто должна быть. Быть для пользы и удобства. Вот, как ложечка для обуви :) Чтоб и прок от неё, хоть и небольшой, но был, и чтобы много места не занимала :ti_pa:
12 окт. 2015
bakbuk писал(а):
Да и я где-то так же Сейчас, когда я с утра до вечера, из каждого утюга и кастрюли, слышу политические заявления, состоящие из набора пропагандистских штампов, как-то не по себе становится. Идёт отторжение абсолютно всей этой информации, чуть ли не на подсознательном уровне

А Вы прочитайте "Да, господин Министр!" и по другому на все посмотрите)) :hi_hi_hi:
12 окт. 2015
Asti495 писал(а):
А Вы прочитайте "Да, господин Министр!" и по другому на все посмотрите))

Спасибо! Обязательно прочитаю. Я её уже нашёл.
12 окт. 2015
bakbuk писал(а):
Да и я где-то так же Сейчас, когда я с утра до вечера, из каждого утюга и кастрюли, слышу политические заявления, состоящие из набора пропагандистских штампов, как-то не по себе становится. Идёт отторжение абсолютно всей этой информации, чуть ли не на подсознательном уровне

А интуиция что говорит?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 окт. 2015
bakbuk писал(а):
Теперь этот литератор, прямо из ящика, говорит о несовершенстве избирательной системы РФ и Белоруссии

Теперь? Только теперь? А раньше, значится, она около Батьки с опахалом стояла и отгоняла от него оводов да слепней
Как была она со своей позицией, так с ней и осталась. Что без премии раньше, что с премией теперь.
Думаю оправдывает оказанное доверие

А вот это - Ваше безусловное, безоговорочное право.
Я думаю по другому.

ЗЫ. А вообще то, наличие оппозиции (любой) - это очень хорошо для власти (любой).
Есть несколько аргументов, но это многабукафф, да и конфа не та.
Главный: "На то и щука в море, чтобы карась не дремал"(с)

А наличие оппозиции характеризует власть только с хорошей стороны...

всегда считал что оппозиция это как сигнал от больного органа, уничтожь ее, и голова так и не узнает почему ее отрубили
не принимаю лишь оппозицию состоящую из ранее приласканных Вертикалью а потом получивших пинком под зад
К Алексеевич это не относится, она не оппозиция, но думаю будет выбрана ею как флаг или даже как говорящая голова, Батька то сново прошел большинством голосов
По сроку у власти уже Брежнева обскакал
Наш пока еще отстает, на целых шесть лет
от Батьки
Брежнего пересидеть ему скорее всего удасться
Дай Бог ему сил)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус