Посторонний пытается продать мою квартиру. 143 / 7687
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
12 нояб. 2015
Риэлторам - а вы не сталкивались с тем, что ВАШИ фото (например, с соб.ру) и текст ВАШЕГО объявления выставляет собственник квартиры в своём бесплатном объявлении в ЦИ (Новый пользователь) после того, как несколько месяцев вы занимались продажей его квартиры, ездили на показы, убеждали его подкорректировать цену в соответствии с реалиями рынка, консультировали по уплате подоходного налога (квартира менее 3 лет в собственности) т.д. и т.п. ? А как дело дошло до реальной цены и появился интерес покупателей, то ваш клиент-продавец: оп! а не сэкономить ли мне? возьму-ка я на сопровождение другого специалиста, которому можно заплатить 30% от комиссии первого риэлтора ? Договор, говорите, есть на обслуживание? И? В мировой суд? И дело не в компетентности первого риэлтора, а в элементарной жадности и непорядочности продавца квартиры
12 нояб. 2015
Николай Тюленев писал(а):- агент продавливает Вас существенно ниже выставленной в рекламе стоимости, и получает малую толику от сторгованного от покупателя.
-Есть ещё третий образ - продавив Вас по максимуму
Николай, а чем второй вариант отличается от третьего? Вы могли бы пояснить на каком то примере, что значить"продавить существенно ниже выставленной в рекламе стоимости" от "продавливания по максимума" ?
12 нояб. 2015
GreetS писал(а):Николай, а чем второй вариант отличается от третьего? Вы могли бы пояснить на каком то примере, что значить"продавить существенно ниже выставленной в рекламе стоимости" от "продавливания по максимума" ?
Отличается принципиально тем, от кого агент получает свои деньги в итоге.
Во втором варианте - от покупателя и, в принципе открыто.
В третьем - от пониженного продавца. И в тайне от покупателя.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 нояб. 2015
Звонит сегодня моя подруженция. Собирается покупать дом в дальнем Подмосковье: посмотрела дома, один понравился. Потом увидела рекламу этого же дома с другим телефоном на 200 тыс дешевле. Спрашивает: что же делать, опять ехать смотреть и говорить, что я его не смотрела раньше? А ведь эта ситуация может быть такой же, как я описывала чуть выше.
Что бы вы ответили?
Что бы вы ответили?
12 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):Звонит сегодня моя подруженция. Собирается покупать дом в дальнем Подмосковье: посмотрела дома, один понравился. Потом увидела рекламу этого же дома с другим телефоном на 200 тыс дешевле. Спрашивает: что же делать, опять ехать смотреть и говорить, что я его не смотрела раньше? А ведь эта ситуация может быть такой же, как я описывала чуть выше.
Что бы вы ответили?
не пойму зачем еще раз надо ехать смотреть.. понравился , пусть торгуется.
12 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):Звонит сегодня моя подруженция. Собирается покупать дом в дальнем Подмосковье: посмотрела дома, один понравился. Потом увидела рекламу этого же дома с другим телефоном на 200 тыс дешевле. Спрашивает: что же делать, опять ехать смотреть и говорить, что я его не смотрела раньше? А ведь эта ситуация может быть такой же, как я описывала чуть выше.
Что бы вы ответили?
Как у неё всё чудесно складывается)) Пусть звонит туда, где дешевле и договаривается о внесении аванса в присутствии собственника.
12 нояб. 2015
Вот, казалось бы, очевидно: иди туда, где дешевле, да еще и поторгуйся.
А подруженция говорит: мне неудобно перед тем риэлтором (на 200 тыс дороже), я же с ним смотрела... А вдруг меня по тому телефону (на 200 тыс. дешевле) пошлют к тому риэлтору?
Я: вот когда "пошлют", тогда и пойдёшь.
Непросто прямому покупателю разобраться в риэлторских хитросплетениях.
А подруженция говорит: мне неудобно перед тем риэлтором (на 200 тыс дороже), я же с ним смотрела... А вдруг меня по тому телефону (на 200 тыс. дешевле) пошлют к тому риэлтору?
Я: вот когда "пошлют", тогда и пойдёшь.
Непросто прямому покупателю разобраться в риэлторских хитросплетениях.
12 нояб. 2015
Вот поэтому на Западе и есть Закон о риэлторской деятельности:
по которому, если покупатель посмотрел объект с одним риэлтором, подписав ему конечно же акт просмотра и согласие об уплате комиссионных, в случае если объект будет куплен. Но ...раздумывает, так сказать: месяц, другой, пятый...шестой...
А потом - поехал на просмотр этого самого объекта с другим риэлтором, который (вполне возможно, но не факт) просит комиссионные чуть меньше, или же наш покупатель просто напросто "созрел" наконец для покупки этого объекта.
И взял и купил через второго риэлтора. Не предупредив его о том, что данный объект ему уже известен, через представление первым маклером.
И что же в конце имеем?
А имеем мы следующее: что и первый и второй маклеры выставляют этому покупателю счет на свои комиссионные. И покупатель платит и там и там.
Судебной практики такой на западе воз и малая тележка, об этом все знают в прочем...
У нас ещё нет подобных судов? Когда оба маклера выставляют счет покупателю за свою проведенную деятельность....
по которому, если покупатель посмотрел объект с одним риэлтором, подписав ему конечно же акт просмотра и согласие об уплате комиссионных, в случае если объект будет куплен. Но ...раздумывает, так сказать: месяц, другой, пятый...шестой...
А потом - поехал на просмотр этого самого объекта с другим риэлтором, который (вполне возможно, но не факт) просит комиссионные чуть меньше, или же наш покупатель просто напросто "созрел" наконец для покупки этого объекта.
И взял и купил через второго риэлтора. Не предупредив его о том, что данный объект ему уже известен, через представление первым маклером.
И что же в конце имеем?
А имеем мы следующее: что и первый и второй маклеры выставляют этому покупателю счет на свои комиссионные. И покупатель платит и там и там.
Судебной практики такой на западе воз и малая тележка, об этом все знают в прочем...
У нас ещё нет подобных судов? Когда оба маклера выставляют счет покупателю за свою проведенную деятельность....
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
12 нояб. 2015
Daniela-R писал(а):...
Выставляют счет?
На основании чего могли бы выставить счет агенты, работающие здесь и сейчас на авось?
Полномочий на рекламу и показы ни от кого не имеющие?
12 нояб. 2015
Ekatta писал(а):Здравствуйте. У меня вопрос к опытным специалистам. Я не риелтор, сейчас продаю свою квартиру. Написала объявления на сайтах продаж. Через несколько дней, замечаю похожие объявления рядом с моим. Написанные своими словами, фоток квартиры нет, только дома. Телефон другой. Но описание очень на мое похоже. Цена выше моей. Позвонил муж, представился покупателем, через три минуты мне звонок, договариваются о просмотре. Вот я только понять не могу, как они планируют навариться на продаже, если не будут являться представителями ни одной из сторон?
Каждый должен заниматься своим делом! Лучше доверьте процесс продажи профессионалам, тогда и думать об этом не придется...