А есть ли снижение цен? 333 / 29500
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 нояб. 2015
imv писал(а):варианты с 9 до 8
Мое имхо - красная цена 6 млн.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 нояб. 2015
Илья Шкоп писал(а):Однако, есть разница в покупке квартиры на снижающемся рынке (когда часть продавцов готова торговаться на 300.000. - 500.000 рублей) и в покупке квартиры на рынке, когда цены стабилизировались (торг возвращается к привычным для Москвы 50.000. - 100.000 рублей по типовому жилью).
Темп снижения цены сейчас замедлился. И вряд ли кто-то может сказать точно, продолжится снижение рублевых цен после нового года или нет.
Илья, Вы не учитываете следующего фактора - даже сейчас сидение на искомых 7.4 млн принесёт к весне 400-500 тыс. без всякого снижения стоимости, я уж не говорю про тех, кто зафиксировал в декабре ставку >12% на 3/5 года.
17 нояб. 2015
wbif писал(а):Да Московский по сути гетто.Даже открытие метро Cаларьево не поможет-цены будут падать.
Ну не все так мрачно. В смысле он и был гетто, он им не стал, так что тут уже заложена разница с Москвой, меня она больше всего и волнует. Ну и на прошлой неделе я посмотрел тут одна трешка без отделки пробила психологический порог 8млн и выставилась за 7.950, а сейчас ее уже нет, другая была за 8 сейчас стоит 8.100 видимо было много звонков.
17 нояб. 2015
DmitryB писал(а):Илья Шкоп писал(а):Однако, есть разница в покупке квартиры на снижающемся рынке (когда часть продавцов готова торговаться на 300.000. - 500.000 рублей) и в покупке квартиры на рынке, когда цены стабилизировались (торг возвращается к привычным для Москвы 50.000. - 100.000 рублей по типовому жилью).
Темп снижения цены сейчас замедлился. И вряд ли кто-то может сказать точно, продолжится снижение рублевых цен после нового года или нет.
Илья, Вы не учитываете следующего фактора - даже сейчас сидение на искомых 7.4 млн принесёт к весне 400-500 тыс. без всякого снижения стоимости, я уж не говорю про тех, кто зафиксировал в декабре ставку >12% на 3/5 года.
Я не понял о чем Вы?
Эта ветка о том продолжается ли снижение цен на квартиры и если "да", то вообще на все или только местами.
Вы предлагаете поговорить про депозиты? Это другая тема.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
17 нояб. 2015
imv писал(а):wbif писал(а):Да Московский по сути гетто.Даже открытие метро Cаларьево не поможет-цены будут падать.
Ну не все так мрачно. В смысле он и был гетто, он им не стал, так что тут уже заложена разница с Москвой, меня она больше всего и волнует. Ну и на прошлой неделе я посмотрел тут одна трешка без отделки пробила психологический порог 8млн и выставилась за 7.950, а сейчас ее уже нет, другая была за 8 сейчас стоит 8.100 видимо было много звонков.
Московской будет и дальше дешеветь,а так гетто он и был всегда.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 нояб. 2015
imv писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Мое имхо - красная цена 6 млн.
Грустно. Ничего точно не могу сказать, но вроде за 8 недавно ушла, а у застройщика по 7.5 постепенно продаются со сроком сдачи в 17-м году.
Это мое мнение. Я там не стала бы покупать. Но если кто то покупает, значит в этом есть смысл.
Жить в Московское и работать в Мск = жесть.
Для пенсии сойдет, но зачем пенсионеру трешка?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 нояб. 2015
wbif писал(а):Московской будет и дальше дешеветь,а так гетто он и был всегда.
Дешеветь относительно Москвы или вообще? Все таки гетто он был всегда, а сейчас здесь положительная динамика относительно инфраструктуры, наблюдаю воочию.
Карпушкина Вероника писал(а):Жить в Московское и работать в Мск = жесть.
Я на Юго-Западной работаю, мне удобно, вчера за 18 минут доехал, хотя тут не угадаешь, бывает и час с лишним еду.
17 нояб. 2015
ВикторВ писал(а):Коллег, не забывайте еще про НГ. Про изменения в Налоговом кодексе. Вообще не понятно, как это повлияет на рынок. Но повлияет, наверняка сильно!
Не особо, в общем.