Ща НЕРС разбужу. Или зачем нужны агенты в аренде. Карпушкину и ко не зову.) 319 / 8397
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 нояб. 2015
Где же Вероника? Я ждал её "гневного" поста. А тишина:(
26 нояб. 2015
Anton Smolev писал(а):Где же Вероника? Я ждал её "гневного" поста. А тишина:(
Вместе с максом отдыхают...в парной...
26 нояб. 2015
Да? Макса уже оформили в пансионат Нерса?:)
26 нояб. 2015
николаAA писал(а):комиссию должен платить как наниматель, так и арендодатель
только так можно по достоинству оценить то время, которое затрачивает агент
кроме того, каждой барышне-агенту - цветы, мусчине - коньяк, ребенку - мороженое!
истину глаголешь, Коля! Барышню еще в ресторан и большой театр всенепременно.
з.ы: в нашем полку клоунов добавилось, я так понимаю, или это старые помылись?
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
26 нояб. 2015
26 нояб. 2015
Anton Smolev писал(а):Да? Макса уже оформили в пансионат Нерса?:)
Билеты в "баню" администрация раздает периодически
26 нояб. 2015
Anton Smolev писал(а):Это Лара смена подрастает
карпушонок?
26 нояб. 2015
АН Белые Паруса писал(а):Anton Smolev писал(а):АН Белые Паруса
Тюмень это не Москва. Тут другие правила игры на рынке
какие другие правила.. работа одна и та же, было 100%, потом свалилось до 70%, сейчас 50%, потом пошел кто-сколько сможет, клиент помолодел, и вобще отказваются любые комиссии платить, хозяева стали себя рекламировать и просят агентов не звонить, требования стали высокие к состоянию квартиру ( с ремонтом мебель новой, но по цене как без ремонта, так еще грязь оставляют стабильно, портят мебель, залог трудно брать, сразу уходят, говорят денег нет). информационщики появились уже у нас , а в аренде 90% одиночки -агенты, и работать с друг другом почти все перестали... невыгодно. при этом мошенничества у нас в аренде нет, агенты не кидают, липовых пересдач редко бывает..может поэтому , раз нет опасности-то зачем агент... хозяева платить не хотят.. сам работаю только с вариантами, где ключи.. прочее так...
Прошу прощения, может за неправильную идею (я не агент)...а нельзя поступить так? Смотрите ведь у Вас с собственниками хорошие и долгие отношение (ключи ведь они вам оставляют). Может стоит договориться с ними и сдавать квартиру чуть дороже, но без комиссии. А они потом с Вами поделятся разницей. Собственники ведь в минусе никак не будут. Объясните им, что рынок изменился...короче говоря поговорите по-человечески по душам. Конечно, не все на это пойдут, но кто-нибудь обязательно согласится. Они ведь тоже заинтересованы в надёжном агенте!
Я не риэлтор.
26 нояб. 2015
baniel
Комиссия от нанимателя - это определенный гарант серьезных намерений и фильтр на платёжеспособность.
Комиссия от нанимателя - это определенный гарант серьезных намерений и фильтр на платёжеспособность.
26 нояб. 2015
Павел Стандзонь писал(а):baniel
Я это понимаю. Но, в этом случае гарантом может быть депозит, стабильная работа + нужно общаться с нанимателем на показе, прощупав его на серьёзные гарантии. А какое решение тогда можно найти для агента из Тюмени? Что тогда остаётся делать , если рынок изменился за несколько лет? Если собственник не хочет платить комиссию агенту, а наниматели платить не хотят агенту. Эти же собственники же сами не рекламируется, а агенту ключи отдают. Получается, что им он нужен. Он в свою очередь тоже благое дело для собственников делает(неадекватных клиентов по телефону фильтрует, берёт ключи и сам показывает квартиры, экономя время собственников и т.п.). Мне кажется что можно хотя бы некоторых собственников на эту идею склонить). Тем более, если отношения хорошие и долгие. Здесь надо будет с каждым собственником отдельно общаться. А по другому никак не получиться.
Я не риэлтор.