Ипотека - это мышеловка, в которую идут как на эшафот 172 / 8712

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 дек. 2015
ElenaA писал(а):
Да мне банк ни к чему. Просто очень понравилась радикальность решения.
Вот, теперь участники форума начнут думать что и как пишут. Не дай Бог оказаться у Святослава на пути.

Нет, Елена, ситуация была такая: обратилась клиента с просьбой продать квартиру. Была в конце 90-х ипотека "для своих". Естественно всё в своё время выплатила (продав другую квартиру и погасив долг в течение двух-трех лет), но обременение не сняла. Не знала что и как, как и многие простые обыватели думала, что при погашении кредита - ничего больше делать не надо... Жила себе спокойна, пока не решила квартиру поменять.. Обратилась по рекомендации от своих знакомых. Естественно стали изучать все документы - запросили егрп, а там - обременение...(договор без свидетельства, был зарегистрирован по старой схеме через ДМЖ/КМЖ)... А банк уже ликвидирован... Естественно документов с него - никаких не получить, какая то писулька банка о погашении кредита, в расчёт регистратором - не принялась бы..., а платежек собственницы, о погашении всех сумм - не достаточно... По закону оказалось достаточно было взять справку о ликвидации банка как юрлица (конкурсное управление было завершено) и снять обременение.

Согласно ч. 1 ст. 61 ГК РФ - ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.В соответствии с ч. 8 ст. 63 ГК РФ - ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим существование после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц. На основании ст. 419 ГК РФ обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора). В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 352 ГК РФ - залог прекращается с прекращением обеспеченного залогом обязательства. ( все это на 2007 г.)...

Квартира была продана, а клиентке с её семьёй куплена большая 4-х комнатная. То же кстати с ипотекой, которая была погашена в течение года продажей второй квартиры, но это уже другая история...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 дек. 2015
megamen писал(а):
Ну есть сайты с банковской тематикой,там я читал про такие случаи,ссылок увы кинуть не могу,не помню.
Поищу,если найду кину вам ссылочку.

у меня такие были, когда работала в теме оказания госпомощи ипотечным дефолтникам.

дети не помогут.
все детьми прикрываются, а надо просто законы читать.
там что-то есть про то, что нельзя забирать.
10 дек. 2015
DmitryB писал(а):
megamen писал(а):
Ну есть сайты с банковской тематикой,там я читал про такие случаи,ссылок увы кинуть не могу,не помню.
Поищу,если найду кину вам ссылочку.

Да, уж... потрудитесь... может найдёте чО. Последний раз, как помнится, пугали мать-одиночку из Реутово. Трубили на весь мир!

там другая ситуация была. она могла и хотела платить, ну да, тупанула, что в валюте брала.

а если баба с детьми - злостный неплательщик - ее выселят.
10 дек. 2015
Asti495 писал(а):
алекс59 писал(а):
Добрый день форумчане, есть ли вариант избавиться от ипотеки - легальным способом?

У меня такое подозрение, что Вы какую-то ээээ.. шнягу предложить хотите))
Не стесняйтесь, предлагайте) Здесь у всех крепкие нервы

отступное.
внешняя ссылка
10 дек. 2015
DmitryB писал(а):
Так где жуткие истории, как людей с детьми выкидывают из ипотечной квартиры на улицу? Именно об этом шла речь.

это персональные данные. :)
не будет таких историй, если люди сами не захотят их осветить.

по судебным делам можно что-то нарыть, только кому надо в этом рыться чтобы кому-то на форуме что-то доказать?
10 дек. 2015
megamen писал(а):
bhr писал(а):
в 2009-м беседовал с пикетчиками возле нашего банка. я логику понять не могу. человек должен мне денег и выдвигает условия и требования. все прописано в договоре. если он банкрот, так пусть и ведет себя как банкрот.

Да их не понять,они считают что банк должен простить им ипотеку,а кредиты невозвратные cписать за счет РВП.
Как производится учет кредитов в балансе банка надеюсь знаете.

ипотечники считают квартиру своей.
наличие св-ва о собственности их оч сбивает с толку и они забываются.

прям мое мое, не отдам, пашли в ****.

не твое, и твоим не было никогда, и если не будешь платить - то и не будет.

я работала в этой ипотеке, людям очень часто ее навязывают. Людям, которые далеко не юристы и не разбираются в этом. Ты приходишь в новостройку, посмотреть хатки, а тебе сразу - чувак, если у тебя нет денег - вот у нас тут 20 банков, бери ипотеку. и он берет.

А неплохо было бы перед этим прочитать и ПОНЯТЬ ФЗ Об ипотеке. Раз уж ты влезаешь в кабалу на 20 лет. Но куда уж там, дают - бери, бьют - беги.
10 дек. 2015
Надо думать своей головой когда берешь ипотеку.Люди не думают и сами виноваты.Наличие детей не является обстоятельством разрешающим нарушать условия кредитного договора.Пока не снял обременение -квартира не твоя.
10 дек. 2015
megamen писал(а):
Надо думать своей головой когда берешь ипотеку.Люди не думают и сами виноваты.Наличие детей не является обстоятельством разрешающим нарушать условия кредитного договора.Пока не снял обременение -квартира не твоя.

в регионах т.н. "социальную" ипотеку людям навязывают. да и тут ее навязывают.

я каждый раз когда устраивалась работать в банк, мне давили на мозг "вот у нас для сотрудников льготная ставка по ипотеке". мне она накой? я москвичка, ипотека мне не уперлась ваще. только не говорили, что она действует пока ты там работаешь. :lol:

приезжие берут тут ипотеку потому что нет выбора. либо снимай всю жизнь, либо так.

и надо быть полным психом, чтобы подписаться на 40 тыщ в месяц на 20 лет.

немножко и на короткий срок - вполне реально. и фишка ипотеки в этом случае - по ней ставка меньше, чем по потребу.

знакомой не дали ипотеку, все отказали, так она взяла 3 потреба в разных банках по 500 тыщ. :) ставка больше, но жилье не в залоге.
10 дек. 2015
Ставка конечно меньше по потребу- риски банка ниже,ведь в данном случае есть залог.
По потребу сейчас очень высокая просрочка,особенно у банков типа Хомяка и БРСа.
Мне тоже много что навязывают,у меня же хватает мозгов отказываться от этого всего.
В январе буду снимать обремененение с объекта,это cложно?
10 дек. 2015
megamen писал(а):
В январе буду снимать обременение с объекта,это cложно?

ничего сложного, технология обкатана.
ваш банк расскажет как будет в вашем случае
пс: при погашении запросите у банка справку о погашении кредита с доп. формулировкой об мск и не ограничивайтесь одним экземпляром